Php : récupérer valeur d'un type radio [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
671
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
-
 spynol -
Bonjour,

Ma question est plutôt simple mais je trouve pas la solution.
J'ai un formulaire avec un champ de type radio, contenant deux choix.

J'aimerais dans mon php, récupérer la valeur de ce champ pour savoir s'il a été coché ou non.

Voilà mon code en simplifier :
<input name="choix" id="aller" type="radio">
<input name="choix" id="retour" type="radio">

$aller=$_POST['aller'];
$retour=$_POST['retour'];

Cordialement,
Sara

A voir également:

6 réponses

Si ça peut te dépanner :
<input type="radio" id="aller" name="choix" value="aller" /> Aller 
<input type="radio" id="retour" name="choix" value="retour" /> Retour
<?php
echo $_POST['choix'];
?>
26
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
671
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
61
echo $_POST['choix'] me renvoie on si une case est cochée.
Sinon il m'est que ce n'est pas défini.

Comment est-ce que je peux savoir quelle case à été cochée ?
Messages postés
5696
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 152
echo $_POST['choix'] te renvoie quoi ? "on" ??

Pour que tu n'aies pas d'erreur d'indéfini, tu utilises
if(isset($_POST['choix'])){ 
  echo $_POST['choix']; 
}
Messages postés
671
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
61
Non il ne m'affiche plus rien maintenant.

echo $_POST['choix'] me renvoie bien "on"
Messages postés
671
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
61
Si c'est bon. J'avais pris l'identifiant au lieu du name.
Messages postés
5696
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 152
Bonjour,

Voici différents exemples simples pour récupérer les valeurs de différents input (dont le radio bouton)
=> http://www.creation-du-web.com/honolulu/cours-html-javascript-php4.html
Ce lien est bon mais il a oublié de dire que les variables contiennent des $_POST['name']
Messages postés
671
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
61
C'est bon j'ai trouvé.

Il suffit de rajouter value pour chaque input.
Il affiche la valeur qui a été choisi.

Merci beaucoup du coup de main !!!!!
Donc tu n'avais pas lu ma réponse où tu avais déjà l'explication, relis-la en enlevant si possible tes lunettes de soleil ! Encourageant comme comportement, les naufragés du PHP qui ne savent pas attraper une bouée lorsqu'elle leurs est présentée...
Messages postés
671
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
61
Oups désolé j'avais lu trop vite.
Merci merci merci merci merci beaucoup !!!
Messages postés
5696
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 octobre 2020
1 152
Tu n'as qu'une seule page ou deux ? Tes bouton radio sont bien dans un formulaire ?
Messages postés
671
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
61
C'est bon, je m'étais juste trompée.
Messages postés
671
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
61
Ok j'arrive à savoir si c'est à bien été cocher.

Est-ce qu'il y a un moyen pour savoir lequel des deux à été choisi ?