Php : récupérer valeur d'un type radio

Résolu/Fermé
Sara426
Messages postés
671
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
- 15 avril 2012 à 17:16
 spynol - 18 mars 2015 à 17:21
Bonjour,

Ma question est plutôt simple mais je trouve pas la solution.
J'ai un formulaire avec un champ de type radio, contenant deux choix.

J'aimerais dans mon php, récupérer la valeur de ce champ pour savoir s'il a été coché ou non.

Voilà mon code en simplifier :
<input name="choix" id="aller" type="radio">
<input name="choix" id="retour" type="radio">

$aller=$_POST['aller'];
$retour=$_POST['retour'];

Cordialement,
Sara

A voir également:

6 réponses

Si ça peut te dépanner :
<input type="radio" id="aller" name="choix" value="aller" /> Aller 
<input type="radio" id="retour" name="choix" value="retour" /> Retour
<?php
echo $_POST['choix'];
?>
27
Sara426
Messages postés
671
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
64
16 avril 2012 à 16:50
echo $_POST['choix'] me renvoie on si une case est cochée.
Sinon il m'est que ce n'est pas défini.

Comment est-ce que je peux savoir quelle case à été cochée ?
3
AssassinTourist
Messages postés
5700
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2022
1 307
Modifié par AssassinTourist le 16/04/2012 à 16:57
echo $_POST['choix'] te renvoie quoi ? "on" ??

Pour que tu n'aies pas d'erreur d'indéfini, tu utilises
if(isset($_POST['choix'])){ 
  echo $_POST['choix']; 
}
0
Sara426
Messages postés
671
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
64
16 avril 2012 à 17:01
Non il ne m'affiche plus rien maintenant.

echo $_POST['choix'] me renvoie bien "on"
0
Sara426
Messages postés
671
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
64
16 avril 2012 à 17:02
Si c'est bon. J'avais pris l'identifiant au lieu du name.
0
AssassinTourist
Messages postés
5700
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2022
1 307
16 avril 2012 à 09:23
Bonjour,

Voici différents exemples simples pour récupérer les valeurs de différents input (dont le radio bouton)
=> http://www.creation-du-web.com/honolulu/cours-html-javascript-php4.html
1
Ce lien est bon mais il a oublié de dire que les variables contiennent des $_POST['name']
0
Sara426
Messages postés
671
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
64
16 avril 2012 à 17:11
C'est bon j'ai trouvé.

Il suffit de rajouter value pour chaque input.
Il affiche la valeur qui a été choisi.

Merci beaucoup du coup de main !!!!!
1
Donc tu n'avais pas lu ma réponse où tu avais déjà l'explication, relis-la en enlevant si possible tes lunettes de soleil ! Encourageant comme comportement, les naufragés du PHP qui ne savent pas attraper une bouée lorsqu'elle leurs est présentée...
0
Sara426
Messages postés
671
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
64
19 avril 2012 à 12:06
Oups désolé j'avais lu trop vite.
Merci merci merci merci merci beaucoup !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AssassinTourist
Messages postés
5700
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2022
1 307
16 avril 2012 à 17:03
Tu n'as qu'une seule page ou deux ? Tes bouton radio sont bien dans un formulaire ?
0
Sara426
Messages postés
671
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
64
16 avril 2012 à 17:08
C'est bon, je m'étais juste trompée.
0
Sara426
Messages postés
671
Date d'inscription
mardi 6 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2015
64
16 avril 2012 à 17:04
Ok j'arrive à savoir si c'est à bien été cocher.

Est-ce qu'il y a un moyen pour savoir lequel des deux à été choisi ?
0