Recuperer les valeurs d'une liste deroulante

Fermé
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2014
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2014
-
Bonjour,
j'ai un petit soucis a propos de la recuperation des valeurs d'une liste deroulante.ces valeurs proviennent de la bd postgres.
je n'arrive pas a le faire car je sui debute du langage php
s'il vous plait si vous pouvez m'apporte des codes pour resoudre ce probleme

4 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2014
2
Bonjour,

Sans aucun code, ni plus d'explication, on ne peux pas t'aider.

Essaye de reformuler ta question un peu plus clairement.
0
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2014

Bonjour,
j'ai un petit soucis a propos de la recuperation des valeurs d'une liste deroulante.ces valeurs proviennent de la bd postgres.
voici le code .j'ai trois chois a savoir nbrepersonne_palu , nbrepersonneanime et duree_sejour qui se trouve dans 2 tables differentes (tab_code et fait_sejour)
je ne sais pas si la requete qui n'est pas bonne ou pas
cordialement


voici le code
<html>
<body>
<h2> choisir un indicateur :</h2>  
<?php

// Connexion, sélection de la base de données
$dbconn = pg_connect("host=tata dbname=data user=tata password=tata")
or die('Connexion impossible : ' . pg_last_error());

// Exécution de la requête SQL
$query = 'select duree from fait_sejour ;';
$result = pg_query($query) or die('Échec requête : ' . pg_last_error());


echo $essai = pg_query("SELECT duree FROM fait_sejour ");
echo '<SELECT NAME="fait_sejour">';
$reql = new record($sql);
$reql = pg_query("SELECT duree FROM fait_sejour ");
//while ($nommarque=pg_fetch_object($reql))
while ($duree=pg_fetch_assoc($reql))
{
echo "<option>".$duree['duree']."</option><br>";
}
echo '</SELECT>';

?>


</body>
</html>
0
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 31 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2014
2
Tu as effectivement quelques erreurs comme par exemple :

1) tu fait un pg_query() sans traiter ton resultat
2) tu refait un pg_query sur lequel tu fait un echo (tu récupère une ressource et non une valeur)
3) tu crée un objet "record" avec ton "new record($sql) mais ta variable $sql n'est initialisé nul part

je ferai plutôt quelque chose comme
[code=php]
<?php

// Connexion, sélection de la base de données
$dbconn = pg_connect("host=tata dbname=data user=tata password=tata")
or die('Connexion impossible : ' . pg_last_error());

// Exécution de la requête SQL
$query = 'select duree from fait_sejour' // prepare ta requete
$result = pg_query($query) or die('Échec requête : ' . pg_last_error()); //execute ta requete


echo '<SELECT NAME="fait_sejour">'; // initialise ton select

while ($row=pg_fetch_assoc($result)) // pg_fetch_assoc te retourne un tableau associatif pour chaque ligne de résultat
{
echo "<option>".$row['duree']."</option><br>"; // crée une option avec la valeur de la durée présent dans la ligne courante de ton résultat
}
echo '</SELECT>'; //ferme le select

?>

/code

Cela devrait un peu mieux fonctionner (code non testé mais à première vue, ça devrait passer). Tu devrait relire un peu plus la documentation sur les fonction d'exécution de requête et de traitement des résultats car là tu ne traite pas cela correctement.
0
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2014

bonsoir merci pour votre aide .cela m'a servi pour resoudre mon probleme
cordialement.
0