Récuperer l'action de checkbox

Fermé
sabrina_mef
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015
- Modifié par sabrina_mef le 8/05/2015 à 01:04
sabrina_mef
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015
- 14 mai 2015 à 12:50
svp comment je peut récupérer la valeur de checkbox pour supprimer les lignes cocher de la base de données . [code php]
et mercii

2 réponses

Yuh12
Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017
24
Modifié par Yuh12 le 10/05/2015 à 21:28
Eh bien pareil mais avec un DELETE ?

<?php
echo"<input type='submit' name='supprimer' value='Supprimer'>";

if(isset($_POST['supprimer']))
{ //sera vrai si au moins un moins un checkbox a été coché
 
 foreach($_POST['supprimer'] as $ligne_checkbox){
   $requete="DELETE FROM matable WHERE id='$ligne_checkbox'";   
 }
     
}
?>
1
sabrina_mef
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015

Modifié par sabrina_mef le 14/05/2015 à 12:51
merci bcp :)
0
Yuh12
Messages postés
184
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017
24
8 mai 2015 à 01:41
Dans un tableau.

<input type="checkbox" name="tab_suppr[]" value="11"/>
<input type="checkbox" name="tab_suppr[]" value="12"/>
<input type="checkbox" name="tab_suppr[]" value="14"/>
...
 
<?php
 
if(isset($_POST['tab_suppr']))
{ //sera vrai si au moins un moins un checkbox a été coché
 
	foreach($_POST['tab_suppr'] as $ligne_checkbox){
 
		//ici à chaque passage $checkbox contiendra la valeur de l'attribut value d'une des cases à cocher
		echo $ligne_checkbox; //ex. : 12 16 23 31 ...							
	}
}
?>
0
sabrina_mef
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2015

Modifié par jordane45 le 10/05/2015 à 21:38
ça c le code de tableau
je besoin de code d'action bouton supprimer
- quand je clique sur le bouton les ligne cocher seront supprimer de la base


<?php
$servername = "localhost";
$username = "root";
$password = "";
$dbname = "mabase";
// Create connection     
$conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
// Check connection
if ($conn->connect_error) {
    die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
}
$sql = "SELECT  *  FROM rapport";
$result = $conn->query($sql);


echo "<table border='1'><tbody>";
echo "<tr><td bgcolor='#C0C0C0'>Réference</td>
<td bgcolor='#C0C0C0'>Sujet</td>
<td bgcolor='#C0C0C0'>Encadreur</td>
<td bgcolor='#C0C0C0'>Propriétaire</td>
<td bgcolor='#C0C0C0'>Année Univ</td>
<td bgcolor='#C0C0C0'>Supprimer</td></tr>";
if ($result->num_rows > 0) {
    // output data of each 
   while($row = $result->fetch_assoc()) {
echo "<tr>
<td bgcolor='#C2E2DA'>".$row['ref']."</td>
<td bgcolor='#C2E2DA'>".$row['sujet']."</td>
<td bgcolor='#C2E2DA'>".$row['encadreur']."</td>
<td bgcolor='#C2E2DA'>".$row['proprietaire']."</td>
<td bgcolor='#C2E2DA'>".$row['annee']."</td>
<td bgcolor='#C2E2DA'><input type='checkbox' name='case[]' ></td></tr>";   }
echo "</tbody></table>";
echo"<input type='submit' name='supprimer' value='Supprimer' onclick='http://localhost/wordpress/?page_id=527'></form>";
} else {
    echo "aucune";
}
$conn->close();

?>
0