Récupérer valeur case à cocher en PHP

Résolu/Fermé
audric49
Messages postés
320
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
- Modifié par audric49 le 29/07/2013 à 15:47
audric49
Messages postés
320
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
- 31 juil. 2013 à 21:07
Bonjour,


J'ai un formulaire de ce type :

<form name="form1" method="post" action="inscription.php?action=valid">
    Nom :
    <input name="nom" type="text" id="nom">
 
    Prenom :<br>
    <input name="prenom" type="text" id="prenom">

    <input type="checkbox" name="newsletter"/>  Je souhaite recevoir des mails en provenance de **** (news, mises à jours, maintenances..)</p>

    <input type="checkbox" name="regagree" value="valeur" onClick="ChangeStatut(this.form)" />  J'accepte le reglement</p>

    <input type="submit" name="validation" value="S'inscrire" disabled>


Bref, ce que je veux c'est que si je coche la case "newsletter", et que je valide le formulaire, alors :
Si la case est coché -> on envoi "Oui" dans la bdd.
Si la case n'est pas cochée -> on envoi "Non" dans la bdd.

Ce qui donne du genre :

<?php

$action = $_GET['action'];

if ($action == valid)
{
envois tout dans la bdd
}
?>


Mais je ne sais pas comment faire concernant les cases à cocher.

Est-ce du genre : ?

<?php

if (empty($_POST['newsletter']))
{
$newsletter = "Non";
}

if (!empty($_POST['newsletter']))
{
$newsletter = "Oui";
}
?>


Merci.
A voir également:

1 réponse

Thorak83
Messages postés
1051
Date d'inscription
jeudi 20 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2017
152
Modifié par Thorak83 le 29/07/2013 à 15:51
Bonjour,

Suffit de tester l'existence de la variable "newsletter"
if (isset($_POST['newsletter']))
   $newsletter = 'Oui';
else
   $newsletter = 'Non';


Cordialement
5
audric49
Messages postés
320
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
9
29 juil. 2013 à 16:03
Merci beaucoup ;)
0
audric49
Messages postés
320
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
9
29 juil. 2013 à 16:05
Pendant que j'y suis, comment on fait pour qu'il soit déjà coché quand on arrive sur le formulaire ?
0
ThEBiShOp
Messages postés
8318
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 595
Modifié par ThEBiShOp le 29/07/2013 à 16:08
rajoute checked en attribut de ta balise.

<input type="checkbox" name="macheckbox" checked />
0
audric49
Messages postés
320
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2021
9
31 juil. 2013 à 21:07
Parfait thx ;)
0