Nvidia Geforce 7300 Le 512 Mo - Quantité RAM

Résolu/Fermé
fan lakers Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006 - 21 oct. 2006 à 22:09
 sparko03 - 13 déc. 2011 à 13:23
Bonsoir a tous et voici mon probleme

je vien de recevoir un nouveaux ordi et je ne comprend pas une chose :

ma carte graphique est une NVIDIA Geforce 7300 LE et elle a 512 mo mais sur internet elle existe mais avec que 128 .
Je ne trouve pas non plus la fiche technique de ma carte et son test

Si une personne pourrait m aider a trouver son test et m expliquer la difference entre la mienne et celle de 128 ce serait gentils

merci d avance

80 réponses

KeusFred Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2009 6
13 janv. 2007 à 15:44
Les cartes a base de chipset 7300 sont vraiment limité pour le jeux, turbocache ou pas

Pour info, le turbo cache, c'est une fonction qui permet a la carte graphique de puiser plus de memoire dans le processeur, afin d'etre plus puissante, mais elle ralenti ainsi le processeur...


SInon, pour les jeux, compter une 7600GS ou X1600 pro minimum de nos jours... elles sont pas chere, et tiennent plutot la route pour le moment...
6
mchlbck33 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007 4
22 déc. 2006 à 03:10
Salut à tous et toutes p-e! i'm a new member...

Cette discussion m'interpelle parce que j'ai de la peine pour les personnes ayant achetées une 7300 LE 128Mo Turbo Cache 512Mo extensibles et qui n'en sont PAS HEUREUX!

La mienne je l'ai eue pour 37€ (frais de port inclus) au debut c vrai qu'elle laisse une mauvaise impression mais ne DESESPEREZ pas car j'ai un bon plan pour que cette LE soit presque comme la GS...

Tout D'abord allez chercher ces drivers (pilotes) sur cette page web ==>https://www.guru3d.com/files/downloadget.php?id=1529&file=5&evp=ecde3c6eb4c5f863f591575bf0d81f1a

Telechargez puis installez ces pilotes, redemarez voila ns y sommes presque!...
Allez ds le panneau de configuration de votre carte grafique et a la page choisissez PERFORMANCES AND QUALITY SETTINGS .
Dans cette page desactivez tt ce qui est effet d'antialiasin anisotrop filtering etc... NEGATIVE LOAD BIAS :ALLOW & CONFORMANT TEXTURE CLAMP : OFF Voila le + gros de fait reste 1 dernier point : CLOCK FREKENCIES : MOI je n'arrive pas a plus de 575 MHZ pour le core ( origine : 400Mhz) et 432, 864, 1,7GHZ ds les Drivers perso je c pas aller plus haut! Maintenant a vs de voir! Testez en changeant les frekences... Moi je fait 4652 Au 3D mark 2003 et je joue a GTR2 avec tout les effets max en 1024X768 DX9c

En conclusion la 7300 Le Overclockée ET SURTOUT AUSSI avec de tres bon pilotes (drivers lol) Me satisfait amplement pour l'instant!

A+ tt le monde et bonne soiree ++
3
Bonjour mchlbck33
j'ai une GF 7300 LE, qui tourne bien sous linux mais pas windows xp!!!, car sous windows le driver ne veux pas s'installer sous pretexte qui ne reconnais pas ma carte, j'ai telecharger tout les drivers proposer par NVIDIA, mais sans resultat, or sur le site :https://www.guru3d.com/files/ que tu as referencer il proposent 505 driver !!! (je ne peux les tester tous) donc STP est ce que tu peux m'envoyer le driver en MP, voici mon @ mail:
tenjoutengui@yahoo.fr

MERCI d'avance
cordialement
tenjou
0
jé lu ton message merci
je suis aller ver le site que tu a donné mé je sais pas quoi télécharger pour ma carte
alor si tu veu bien médé
merci
0
fan lakers Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
21 oct. 2006 à 22:23
merci pour ta reponse Julien84 ,

donc selon toi elle est pas tres bonne ma carte graphique avec 512 mo ? elle est quand meme recente non ? avant j avais un geforce fx 5600 avec 256 mo ma 7300 est quand meme meilleur non ,
0
Julien84 Messages postés 5012 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2016 671
21 oct. 2006 à 22:27
Dis-toi bien que ce n'est pas parce que c'est récent que c'est forcément puissant!
La carte que tu as constitue actuellement le bas de gamme actuel.
Disons qu'elle possède beaucoup de fonctionnalitées (Gestion DirectX 9.0c, accélération des vidéos...), mais les performances 3D seront mauvaises car ce n'est pas une carte destinée à cet effet.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fan lakers Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
21 oct. 2006 à 22:32
a ok , bas de gamme ,mais
croit tu quel pourrait bien marcher avec splinter cell double agent et crysis avec ca et pentium 4 avec + de 1 go ram ( 1 go + 512 mo )?
0
Julien84 Messages postés 5012 Date d'inscription vendredi 16 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2016 671
21 oct. 2006 à 22:36
Pas du tout, pauvre malheureux!
Je te conseille même pas d'essayer.
7300 + Pentium 4 = Aussi mauvais l'un que l'autre en jeux.
Surtout ces jeux-là, dont Crysis qui utilisera DirectX 10!
Tu aurais plutôt intérêt à muscler nettement plus ta config avant de te lancer dans ce genre d'aventure!
Si tu veux, je peux t'aider à améloirer ton PC à bons prix (c'est ma spécialité).
0
Utilisateur anonyme
14 déc. 2006 à 00:25
Salut,

DirectX 10! Pour le moment, à ma connaissance, le seul GPU qui gère le directX10 est le GeForce 8800. Tu ne vas tout de même pas lui conseiller d'acheter une CG à base GeForce 8800!

Sa carte doit être munie de turbocache: 128Mo effectifs qu'elle peut augmenter jusqu'à 512Mo, en cas de besoin, en puisant sur la mémoire centrale.

Cordialement.
0
noirs Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 20 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
20 déc. 2006 à 08:48
bonjour julien..tu semble t y connaitre..alors je me permet de te poser quelque questions..voila j ai un atlhon 64 x2 3800..avec une gforce 7300 se ...je ne joue depuis longtemp qu a un seul jeu..WOW;;;;il marchais tres bien poussé a fond graphiquement avec mon atlhon 3200 + et ma ati x 1600 pro..meme avec mon ancienne ati x 700 se...mais la c est la cata..le jeu rame meme quand jefais de grosse concesion au niveau graphique, pvp impossible..ralentissement constant..crenelage trop visible..c est l enfer..je viens de l acheter ce pc..expres pour wow..ca me deprime..je comprend pas..aide moi stp..que doi je faire? ma 7300 est elle pourri? dois acheter une ati 1600 xt ..? dois casser mon pc? je te remerci d avance pour ton aide..a bientot!
0
Utilisateur anonyme > noirs Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 20 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2006
20 déc. 2006 à 23:25
Salut,

Pour les jeux, la puissance de la carte graphique a plus d'importance que celle du cpu. La GeForce 7300 SE est est moins puissante que l'ATI Radeon X1600Pro. La 1600XT sera encore mieux. Il y aussi la Radeon X1650Pro. Il n'y a aucune raison de casser ton pc, il suffit de lui ajouter une carte graphique plus adaptée. Bonne chance.
0
fan lakers Messages postés 17 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2006
21 oct. 2006 à 22:38
cimer Julien84 j y penserai
0
bonjour a tous je vais acheter le hp pc pâvillion media center a 1620.fr je voudrais savoir si la carte grafique nvidia geforce 7500 le est bien?
de meme pour le processeur: pentiumD Dual Core.
Merci d avance pour vos reponses!!!
0
Utilisateur anonyme
14 déc. 2006 à 00:36
Salut,

Ton Media Center coûte 1620fr (tu es peut-être en Suisse) ou 1620€? Si c'est 1620€, à mon avis, c'est trop cher. Le pentiumD n'est pas ce que l'on fait de mieux en ce moment et la carte graphique non plus. Avec 1620€, tu peux trouver un pc beaucoup plus performant.

Cordialement.
0
ba c tout simple c ke la carte pour un meileur randement elle a besoin de beaucoup de memoire.et moi j ai la meme que toi mais elle me pose des bleme c temp si grrrrrrr j ai une mauvais resolution sa me fait des petit carré par moment.mais faut pas dec on prend le plus gros matos() et sa merde enfin voila si tu a besoin de kel ke chose et si j peut t aider n esite pas
0
Quelqu'un a essayé de faire ce que dit mchlbck33 ?
Est-ce que ca marche???
Merci pour vos reponses
0
Salut tt le monde . je voudrai vous demander si cette carte graf "Nvidia GeForce GE 7300 SE" est bien pour jouer a des jeu pa trop faible ni tres puissant ??????
Ehh au faite ca change kel chose la Nvidia GeForce GE 7300 SE et Nvidia GeForce 7300 SE ?? c est ce "GE" qui l intrigue
Merci d avance
0
MErde trop tard j ai dja acheter .
en fait KEUSFRED tu veut dire koi pa limité et qu elle puisse ds le processeur ??? MERCI
0
AZER16 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
15 janv. 2007 à 14:40
bonjour a tous, je ne comprends pas, j'ai une 7300se et pes tourne legerement au ralenti (impression de ralenti, non fluide)
avant j'y jouait sur un portable avec une geforce fx 5600go et c'etait bien, pas d'effet de ralenti!)
j'ai l'impression que ca vient du taux de rafraichissement de l'ecran?
config:
intel core 2 duo 1.87ghz
geforce 7300se
ecran 19"wide acer.(testé en 60et 75hz, meme probleme)
0
mchlbck33 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007 4
15 janv. 2007 à 14:48
La 5600 Go va+fort qu'une 7300Se
Il faut imperativement overclocké une 7300 si tu vx pas qu'elle saccade et qu'elle ne descende pas en dessous des 26 images/sec
0
AZER16 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 14 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
15 janv. 2007 à 15:24
la geforce fx 5600 go de mon portable est plus puissante que ma geforce 7300se de mon fixe?
quelle carte dois je acheter en pci express (150euro max)
si je veux jouer a pes6?
merci a toi
0
SLT . "mchlbck33" je voudrai savopir ce ke tu veut par OVERLOCK2 LA 7300 . j ai la mm c une 7300se et je voudrai comprndre ce ki se passe merci a toi
0
slt je suis nouveau...pour le probleme de la 7300 tu peut essai d'overclocké elle accepete.et essai de desactivé les option lourd.moi avec une 7300gt j'arive a jouer a double agent sans probleme
0
J'aimerai savoir entre la 7300 Go et la X1600 laquel serait meuilleur pour le jeu ?
0
Utilisateur anonyme
15 janv. 2007 à 23:35
Salut,

Avec 150€, tu peux te procurer quelque de bien. Voici une à base d’ATI Radeon X1650XT qui présente un très bon rapport performances/prix :

http://www.materiel.net/details_11096-00-20R.html

Ou encore celle-ci à base de GeForce 7600GT :

http://www.materiel.net/details_92439-93.html

Bonne chance.
0
mchlbck33 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2007 4
16 janv. 2007 à 02:56
yooo
Pour 150€ Sur ebay tu px mm avoir une 7800gt ou 7950 gtx
Il suffit d'un peu de patience et de recherche!
moi je viens de me payer une 6800 GT pour 99€! et elle va bcp plus fort qu'une 7600Gt!
0
et pour augmenter la taux de rafraichissement, de 60 Hz a 75hz ca ne risque pas d'abimer l'écran...
et d'encombrer la RAM?
pour ce qui est du Processeur j'ai un intel core 2 duo E6300 (1.86 gHz). jpense que ca ira
0
et j'ai oublié de demander qu'est ce que ca va mapporter,moins de ralentissement...
0
Utilisateur anonyme
21 janv. 2007 à 23:42
Salut,

As-tu un écran CRT ou LCD? Si c'est un écran LCD, le taux rafraichissement ne joue aucun rôle. Dans ce cas ne t'en soucies pas.

Cordialement.
0