VLAn DHCP problème [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
408
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016
-
Messages postés
408
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016
-
Bonjour,
Comment faire pour qu'un serveur DHCP transmette des adresses affectées à un VLAN en particulier?

Exemple :
Je branche ma station cliente dans un VLAN, elle obtient une @ IP de classe A
Je la branche dans un autre VLAN et j'obtiens une @ IP de classe B.

Serveur Windows 2008 R2.

5 réponses

Messages postés
788
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2014
99
tu n'as toujours pas résolu ton problème ?
Messages postés
1072
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013
165
Attention le bourrin d'iOs fait son apparition ^^
Messages postés
788
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2014
99
C'est qui le bourrin? si c'est moi tu sais ce qu'il te dit ...
Messages postés
1072
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2013
165
C'était un compliment l'ami ;)
Messages postés
788
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2014
99
autant pour moi alors :)
Messages postés
408
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016
56
Si, le sujet est Résolu.
La, c'est un autre problème.
Messages postés
1134
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2019
522
Regardes du côté des Relais DHCP !

Sinon, il faut que ton serveur DHCP analyse le VLAN par lequel ce paquet est reçu (si le tag est conservé jusqu'au serveur).
Messages postés
408
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016
56
@cocoche95
D'accord, mais comment faire pour que ton serveur analyse le tag?

Merci.
Messages postés
408
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2016
56
C'est bon, le problème est résolu.
En fait, il fallait décocher la case 'Réseau Vlan non étiqueté'.