Réseau non identifié & Réseau non disponible

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 excelcisbeo -
Bonjour les garçons,

Suite ce jour à un "windows update automatique" je vous montre mon soucis en image.

http://img708.imageshack.us/img708/4199/reseaunonidentifi.png

Croyez moi j'ai fouillé vraiment sur le net avec des mots clefs comme:
- "réseau non identifié"
- "Réseau non disponible" ou autre
- "reseau local ip valide"

J'ai lu des 10aines de posts ! j'y ai passé tte la journée ;(
exemple:
- Débrancher la box pdt 10 sec + le cable, rallumer l'ordi etc

- Ou bien des "demarrer/ tous les programmes/ accessoires/ vous aller faire un clic droit sur invite de commandes/ ensuite executer le en tant qu administrateur/ apres avoir lance votre inviter de commande taper "ipconfig" normalement vos adresse s affiche/ ensuite vous aller taper "netsh int ipv4 reset" ceci va reinitialiser votre adresse ipv4 qui est a l origine du probleme, apres avoir fais cet manip redemarrer votre box Adsl puis redemarrer votre ordinateur. Normalement ceci devrez marchez. ATTTENTION VEILLEZ A BIEN EXECUTER EN TANT QUE ADMINISTRATEUR. bon surf a bientot.
- ou autre "netsh int ip reset resetlog.txt" et Microsoft Fix it 50199
http://support.microsoft.com/kb/299357/fr



Bref j'ai vraiment fait le tour avant de venir vous solliciter, mais mes compétences sont sans doutes pas assez bonnes pour m'en sortir seule ;(



Hier ça fonctionnait très bien, mais suite à une grosse maj windows update ça ne fonctionnait pu ce matin :(

Merci pour votre aide ! et bonne année 2012 hihi

19 réponses

Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 542
Bonsoir,

essayez de faire une restauration système à une date antérieure au problème.


pour vista

http://www.libellules.ch/restauration_system_vista.php


windows 7

http://www.chantal11.com/2010/05/restauration-systeme-a-une-date-anterieure-windows-7-8-10/


puis si cela fonctionne, masquez la mise à jour

https://www.windows-seven.org/thanks/
Bonsoir Exla, merci ta réponse.

Seulement je n'ai aucun point de sauvegarde antérieur aux fait ;(
ils ont dû passer à la trappe lors du ménage que j'ai fait sur mes disques pour les photos de Noël ^^
Du coup l'intérêt de masquer les maj est moindre :'(

N'y aurait-il pas d'autre solutions ?
C'quoi cette ipv4 que j'ai ?? 169.254... etc et la marque sous réseau bizarre aussi 255.255.0.0 ?

Sniff :(
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 542
bonjour,

essayez ça

Pourquoi j'obtiens une adresse IP de type 169.254.X.X ?
C'est une adresse APIPA dans le cas où votre ordinateur ne peut obtenir une adresse IP valide du serveur DHCP (et que vous avez activer l'adressage automatique).
* C'est généralement un problème de connectivité (logicielle ou matérielle).
* Le service DHCP doit être démarré.
* Si un ordinateur se déconnecte d'un segment réseau pour se connecter sur un autre segment sans arriver à le joindre c'est un problème d'enregistrement DNS. Utilisez cette commande : ipconfig /registerdns


source : http://www.hotline-pc.org
Re-bonjour, j'ai des nouvelles !
Grâce au lien que vous m'avez passé, j'ai bidouillé un peu et fait un simple ipconfig /release et un ipconfig /renew.

Lors de cette dernière commande j'ai une réponse ma fois intéressante:

Un erreur c'est produite lors du renouvellement de l'interface connexion au reseau Local.
Impossible de contacter votre serveur DHCP
Le délai d'attente de la demande à expiré.


Alors à savoir que j'ai déjà vérifié que le DHCP de ma box est activé !
En tapant 192.168.1.1 dans une barre internet, identifiant + password -->

Configuration DHCP :

Activer le serveur DHCP: ok
Adresse IP du LAN : 192.168.1.1
Masque de sous-réseau du LAN : 255.255.255.0
Adresse IP de début : 192.168.1.10
Adresse IP de fin : 192.168.1.50

Configuration DHCP pour utilisateurs VPN nomades :

Adresse IP de début : 192.168.5.1
Adresse IP de fin : 192.168.5.11

-----------------------------------------------

Ceci dit je vais fouiller un peu plus en détail le lien que vous m'avez fournis et me focaliser sur les nouveau mot clef "DHCP impossible contacter" (mais je dois faire du ménage avant ;'()
Mais si vous avez déjà une explication au fait que le réseau n'accède pas au DHCtruc ça serait sympa hihi :)

Merci en tout cas du temps que vous consacrez :)

ps: le ipconfig /registerdns n'a pas fonctionné :(
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 542
bonsoir,

vérifiez si le DHCP et DNS sont activés.

allez dans le panneau de configuration, puis clic sur outils d'administration, puis clic sur services.

vérifiez que ces deux lignes sont démarrés et en automatiques

voir photo

http://img28.xooimage.com/files/a/6/8/sans-titre-1-1f613bc.jpg


Le DHCP et le DNS sont en automatique chez moi
On peut aussi taper "services" dans recherche de programmes et fichiers!

voici un petit résumé.
<url>http://img525.imageshack.us/img525/5570/reseaunonidentifi2.png</url>

Alors comme vous voyez j'ai 3 connexions réseau.

1> Avec le wifi tout fonctionne: (en IP fixe et en IP automatique.)
2> Ma connexion realtek intégrée à la carte mère, ne fonctionne: (ni en IP fixe, ni en automatique)
3> Ma carte externe gigabite fraichement achetée TT, ne fonctionne: (ni en IP fixe, ni en automatique.)

ça ne semble donc pas un problème de DHCP puis mon wifi y accède !
ni de driver puisque les 2 cartes locales distinctes ont le même soucis de reseau non identifié.

Donc quel est le point commun entre les 2 connexions locales mais qui n'interfère pas avec le wifi ? ^^

De + si je ping respectivement mes 2 connexions locale configurées locale IP automatique (inversement au screen ou j'étais en ip manuelle), j'ai carrement ça comme message au lieu de "delais d'attente dépassé":
PING: échec de la transmission. Défaillance générale

Ps: j'ai aussi débranché mon parefeu le temps d'essayer les connections, et ça n'a rien changé...

Bref je cale complètement là :s

ps2: quel est le code pour laisser un lien pour le screen ?
<url></url> ne semblant pas fonctionner
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 542
re

vous dîtes : Ma carte externe gigabite fraichement achetée TT, ne fonctionne: (ni en IP fixe, ni en automatique
c'est quoi cette carte externe ?
votre pc est un portable ou pc de bureau ?
si c'est un portable, la carte externe est une carte ethernet pcmcia ?

si oui, avez vous installé le pilote et désactivé l'autre carte dans le gestionnaire des périphériques par un clic droit sur la carte ?

pour le lien, il faut le sélectionner sans les <url></url> , puis clic droit et ouvrir.

pour les membres de ccm, il se met directement comme ici

http://img33.imageshack.us/img33/5570/reseaunonidentifi2.png

pour la connexion ethernet, laissez en IP automatique


Amicalement exla
C'est un ordinateur de bureau et la Gigabit est une PCI classique.

Et pourtant j'ai le même problème avec cette PCI qu'avec la connections locale intégrée, alors que le wifi fonctionne normalement.
C'est quoi qu'il se passe ?

j'ai passé mes connections en automatique
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 542
re

allez dans le bios, puis désactivez l'ancienne carte ethernet LAN, la mettre sur disabled

voir photo

http://img28.xooimage.com/files/d/8/0/dscn0575-20a781a.jpg

sauvegardez par la touche F10

redémarrez le pc, puis faire l'essai
Amicalement exla
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2012

Merci encore pour votre aide !

J'ai bien désactivé ma Realtek Lan dans le Bio F10 save & exit!

Résumé:
http://img853.imageshack.us/img853/4766/reseaunonidentifi3.png

- Comme vu sur le screen ma realtek lan intégrée n'apparaît plus dans le gestionnaire réseau ni dans mes gestionnaire de périphériques.
- Le parefeu est totalement désactivé.
- Je suis en Ip automatque.
- LE HDCP et le DNS en activé en automatique...
- Mon wifi qui fonctionne....


Seulement ben, la gigabite ne fonctionne toujours pas, alors que ça allait bien avec il y a 3 jours avant cette fichue maj win update :(

Je ne sais plus quoi faire et je commence à envisager une re-installation propre de windows, quelque chose à dû sauter ou un conflit c'est créé quelque part.
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 542
Re

ici vous êtes en réseau pubic,

http://img708.imageshack.us/img708/4199/reseaunonidentifi.png

essayer de passer en domestique ici

http://img63.xooimage.com/files/1/9/a/sans-titre-1-309467c.jpg

si idem

faites un nettoyage du pc, voir tuto ccleaner


https://www.malekal.com/tutoriel-ccleaner/

puis analyser le pc avec malwarebytes, et supprimer les infections s'il y en a

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2012

CCleaner ok ! avec la base registre et tout
Malaware ok ! mais bon j'étais déja avec Adaware et je fais du sécuser.com assez régulièrement.

Voici comment se présente mon réseau quand j'ai le wifi connecté:

http://img20.imageshack.us/img20/9267/reseaunonidentifi4.png

Le wifi ce connecte bien donc, accès internet blabla en reseau domestique
Par contre la gigabite continu de me poser problème et ce met directement en réseau public.

Je n'ai pas bien compris comment vous me demandez de la passer en réseau domestique :'(

Ceci dit je crois que c'est cuit, je suis bonne pour une re-installation complète ;(
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 542
re

déconnectez le wifi, puis essayez en ethernet et en réseau domestique.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2012

Je désespère.

http://img684.imageshack.us/img684/8527/reseaunonidentifi5.png

- Wifi désactivé
- ma PCI en réseau domestique comme convenu.


Primo pour que la connections locale passe en réseau domestique impossible de faire autrement que par la résolution de problèmes groupe résidentiel (je ne comprend pas) et réactiver l' Ipv6...
Autant vous dire que je n'ai pas trouvé facilement ^^'

Bref rien qui marche, c'est un problème plutôt coriace je dois dire :(
Rien de tout ce que j'ai mis sur les Screens vous font penser à un problème précis ?
Moi ce qui me choque c'est que le wifi passe et que tout l'ethernet ne fonctionne pas, ça veut bien dire un truc ça. le ping entre mon modem et ordi assi ça me choque alors qu'il est branché en Rj45
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 542
re

si c'est une mise à jour de windows qui a provoqué le problème, supprimez la, voir ici

https://support.microsoft.com/en-us/windows?ui=en-US&rs=en-001&ad=US
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2012

C'est la premiere chose que j'ai faite, il y en avait 37 -_-'




Mais laissez tomber exla, je vais faire une re-install, car le CCleaner regedit commence à me provoquer des p'tit soucis.

En fait je vais vous expliquer ce que je crois, si j'avais été informaticienne et mieux connu l'architecture internes de PC j'aurai trouvé la faille je pense.

Explication précise.

J'ai tjrs eu des soucis avec ma Local realtek intégrée.
Une disparition spontanée puis une re-apparition, jusqu'au jour ou elle est tombée en Deep sleep mode suite à une panne de courant.
J'ai trafiqué mon bios de partout, passé un temps fou à essayer de trouver le pb mais je n'ai jamais pu re-installer le driver et le faire apparaître dans le centre de réseau et partage.
C'est à cause de CE problème que j'ai acheté la PCI Gigabite ;=)
Et tout fonctionnait très bien....
...jusqu'à cette GROSSE mise à jour windows qui m'a réveillé ma vieille locale realtek oO'
Certes.
Et depuis j'ai tout ces problèmes de "réseau non identifié", car j'ai l'impression qu'il y a un conflit vraiment très interne.
Je pense qu'il faudrait même que je sache bidouiller la base de registre ou les tréfonds de mon Dos, mais je n'en ai pas les capacités. (encore !! car je vais à la GEFI en mars lol pour me reconvertir technicienne réseau et maintenance :D)

Alors je vais régler mon problème d'une façon bien plus radicale ! à l'ancienne !
ERASE C: ^^
Façon de parler je re-install Win7 ça ne pourra que lui faire du bien, le backup est déjà fait ! :)

Merci en tout cas pour votre aide, mais je pense qu'il m'aurait fallu un gros informaticien sur place à la maison.

Byou et bonne année 2012 !
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 542
re

essayez ça

1. Éteindre l'ordinateur
2. Démarrer l'ordinateur dans le Bios
3. Revenir aux options par défaut du Bios
4. Sauvegarder et démarrer l'ordinateur, puis éteignez-le
5. Débranchez le câble d'alimentation
6. Appuyez et laisser votre doigt sur le bouton enfoncé (sans rebrancher le câble d'alim) pendant 10 secondes
7. Rebrancher le câble d'alimentation
8. Démarrer l'ordinateur
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2012

C'est drôle car c'était les solutions proposées pour faire sortir ma Realtek de mon deep sleep mode (si vous avez lu le msg au dessus !)

Donc je sais par avance que ça ne va pas fonctionner même si je vais quand même le faire par principe :)

Là c'est certain ! il y a trop de signes assez convainquants pour re-installer tout mon système hihi !
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 542
re

essayez un reset de la box.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2012

Je ne compte même plus le nombre de fois ou je l'ai reset ;)
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 542
re

essayez ça

http://www.vista-xp.fr/forum/topic346.html
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2012

Le programme de protection des ressources Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité

...
exla, vraiment merci pour toute votre aide et votre patience, mais la les carottes sont cuites je pense ;/
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 542
re

le câble réseau est en bon état et bien connecté des deux coté,

sur la box, avez vous un autre port ethernet pour faire l'essai.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 14 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2012

.




http://img37.imageshack.us/img37/6158/reseaunonidentifi6.png

!!!
Grâce à votre dernier conseil j'ai eu idée de demander le PC portable de mon voisin pour voir si il arrivait à se connecter sur la BOX !

Et bé non ! Réseau local non identifié !
Du coup 3990 allo Numéricable, je vous demanderais de bien vouloir changer ma box !
Et elle a confirmé ça avec un simple IPconfig ou effectivement elle a vu que LES ordi ne communiquaient pas avec le modem !
Je reviens de la boutique, je branche et ça fonctionne. Plug & surf

J'aimerai quand même revenir sur les faits !
Et ce fichu concours de circonstance.
L'erreur est venue du fait que je me suis auto-persuadée que le soucis est venu des 37 mise à jour Windows de la veille.
Mais le vendredi 13 à voulu que ma box à lâché ce jour là (est-ce possible qu'une maj puisse faire sauter le modem ? oO)
Pourtant dieu sait que je suis cartésienne et non superstitieuse ! Mais là !!!!! Force est de constater que le hasard n'a pas été gentil gentil ;/

Pourtant j'avais appelé un premier technicien Samedi !
Il m'a dit texto: Le wifi fonctionne alors ce n'est pas un problème DHCP, si votre LAN ne trouve pas le DHCP c'est une problème interne à votre PC je ne peux pas intervenir, il faut contacter un informaticien -_-'
Il avait tort ! Le wifi et l'ethernet étant manisfestement 2 choses totalement distincte ! L'un peut fonctionner et l'autre pas ! J'en suis la preuve lol

Voilou, en tout cas merci pour tout exla, votre patience à été la clef du déclic ! aller chercher mon voisin lol
Point positif j'ai appris plein de choses ! et fait un gros ménage sur l'ordi.
Point négatif: j'aurai du jouer au loto Vendredi hihi

Au revoir et encore merci.
Problème Résolu !

ps: comment on modifie le message intiial pour changer le Titre en [Résolu] ? ^^
Messages postés
22105
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 septembre 2021
3 542
bonjour,


bonne nouvelle, je ne voyais plus qu'un seul problème matériel du côté câble ou box


c'est la faute à pas de chance lol

pour mettre en résolu, il faut cliquez sur - Marquer comme résolu - dans votre premier message., mais je l'ai fait pour vous.

bon après midi
Pourtant j'ai cherché cette option "marquer comme résolu", mais elle ne s'affichait pas à priori oO
Peut-être parce que j'ai crée un compte différent pour pouvoir poster des liens....
Piufffffff compliqué tout ça, à croire que ce fichu vendredi 13 à décidé de se prolonger un peu.

Encore merci exla, et bonne continuation :)
!