Remplacer Mandriva par une autre distribution

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
-
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
-
Bonjour
je suis de retour :)
situation:
XP sur un DD de 80Go
Mandriva dur un DD de 20 Go

problème : j'ai tenté d'installer suse 10.1, Ubuntu 6.06, Kubuntu, Kaêlla 2.2 RC2... rien n'y fait.
suse ne "voit" pas le hdb
ubuntu, pareil
kaella me dit que le hdb est en lecture seule
donc dans les 3 cas impossible de repartionner hdb pour l'install et je ne veux pas installer sur hda (ou hd0 ou C:)

Alors comment faire pour remplacer Mandriva par une autre distribution ? :(
Merci

5 réponses

Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
265
up
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 872
Salut,

A part pour Kaella, je vois pas pourquoi les autres refuseraient de s'installer !!!

Quel partitionnement choisis-tu ? Auto ou perso ?
As-tu essayé de virer toutes les partitions de ton 2nd HD ?

;-))
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
265
re

résultats avec qtparted:
il voit bien hda (logo windows)
numéro * partition * type * état * taille * espace utilisés * déb * fin * étiquette
01 * /dev/hda1 * ntfs * actif * N/A * 71.76GB * 0.03MB * 71.76GB * (rien)
02 * /dev/hda-1 * free / caché / 2.77GB * N/A * 71.76GB * 74.53GB * (rien)

pour hdb, ça se corse, fenêtre d'alerte avec : [Erreur critique durant l'appel ped_disk_new !]
je clique sur ok

j'ai hdb en rouge avec le logo windows ???
01 * /dev/hdb1 * ntfs * actif * N/A * 71.76GB * 0.03MB * 71.76GB * (rien)
02 * /dev/hda-1 * free / caché / 2.77GB * N/A * 71.76GB * 74.53GB * (rien)

en fait il me ressort hda et non hdb...
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
265
ooops !
je choisis un partitionnement manuel

non, je n'ai pas essayé de tout virer avant... pourquoi ? ben parce que si rien ne marche il me restera Mandriva :)
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 872
As-tu essayé de tester l'intégrité ton HD (avec un utilitaire de la marque) ?

Tu devrais essayer à partir d'un LiveCD comme Ultimate Boot CD (UBCD), qui contient ce genre de programme...
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
265
salut
voilà, Kubuntu est installé ! En fait, en désespoir de cause j'ai lancé le partionnement version "utilisé tout l'espace disponible", autrement dit j'ai laissé tomber le partionnement manuel et Kubuntu s'est installé tout seul sur mes ancienes partitions Mandriva.

Merci :)