Problème installation extension chrome [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
-
 Noan -
Bonjour,

Je suis sous Windows XP pro / chrome


Je viens de réinstaller XP pro (installation toute propre, sans le moindre accro). J'ai installer google chrome sans problème. mais lorsque j'ai voulu installer des extensions, aucune n'a marché. Je clic sur "ajouter à chrome", il me met la fenêtre de confirmation, je clic sur ok et rien ne se passe: l'onglet "ajouter à chrome" est devenu "attente de confirmation", mais aucune extension ne s'installe.
ça fait ça que chrome soit mon navigateur par défaut ou non. J'ai également désinstallé chrome et réinstallé, mais ça 'a rien changé.

Quelqu'un a une idée, svp ? Merci d'avance pour votre aide!

9 réponses

Il faut un répertoire "Downloads" (en anglais) dans "Mes Documents".
2
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 61998 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Comment ca un répertoire ?
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
11
Pareil pour les thèmes! impossible d'installer la moindre extension ou le moindre thème!
Je comprend vraiment pas ce qui se passe.

d'autre part, Avast propose un plugin pour les navigateurs. dans l'interface d'Avast j'ai fait installer le plugin sur chrome. Avast me dit que l'installe a fonctionner, mais il n'apparaît pas sur chrome.

Je reste perplexe! Merci pour votre aide!
J'ai malheureusement le même soucis depuis que j'ai installé Chrome 16 hier.
C'est dommage car il ne restait plus que ce pas pour quitter définitivement Firefox...
Mais sans extension, Chrome ne fait pas le poids...

Il faut qu'ils corrigent très rapidement çà...
Meme probleme, pas de solution???
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
11
Ouai... Donc le problème semble venir de google et concerne seulement les nouvelles instalations de chrome (si Jo pouvait confirmer).
J'utilise depuis longtemps chrome sur un autre PC et pour tester j'ai désinstaller mes extensions puis réinstaller: résultat, aucun problème, tout fonctionne normalement.
J'ai de nouveau désinstaller chrome aujourd'hui. j'ai été jusqu'à supprimer le dossier chrome dans "applications data" après désinstalation, puis réinstaller, mais toujours impossible d'installer les extensions.
j'ai été sur le forum de chrome, mais les posts ne sont accessible qu'aux inscrits?!

si quelqu'un a des infos! merci
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
11
Rectification:
j'ai réussi a créer un 2nd compte admin avce un nom en majuscule et j'ai fait basculer l'ancien compte vers le nouveau, puis suprimer l'ancien. résultat: les extensions de chrome ne s'instal toujours pas...
Je vais finir par désinstaller chrome de tous mes PC tellement je suis dégouté. en plus ça commence a etre urgent, j'ai du travail a faire et si chrome ne marche pas je vais définitivement travailler avec un autre navigateur...
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
11
OK! J'ai trouvé le problème! vérifiez le chemin d'accès de votre dossier de téléchargement:
icone "clé" - options - options avancées - téléchargements

J'ai aussi le mème problème, la solution c'est les programmer de google chrome ont bloquer l'installation des extension sur le systeme d'expoitation xp vous devez installer windows 7 puis l'application google chrome et vous pouvez installer les extension normalement.
je suis sous windows 7 et j'ai le même problème
Messages postés
138
Date d'inscription
lundi 26 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
46
au cas ou...
certaines extensions ne s'installent pas si un utilisateur n'a pas été déclaré dans chrome (pas de dossier "default")

ne pas confondre une session utilisateur (dans la page google, webmail etc.) qui peut être temporaire, et l'utilisateur chrome (dans les parametres, avec éventuellement la synchronisation chrome)

et en cas de bleme infernal (message d'erreur sur l'utilisateur)
-+- aller dans favoris, exporter, en fichier html
-+- notez vos extensions

désinstallez chrome, faire une recherche du mot chrome et tout virer, éventuellement nettoyez la base de registre pour enlever les références à chrome (avec un utilitaire)
réinstallez chrome, les favoris et après avoir déclaré l'utilisateur, les extensions... ou activez la synchro pour retrouver les favoris, extensions etc. enregistrés sur d'autres appareils ou chrome fonctionne et est en synchro
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020

je comprends rien , suis trop nulle en informatique,
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012
11
OK! J'ai trouvé ça:

Bonjour,
J'ai eu le même problème, et je l'ai résolu de la façon suivant


En fait chrome veut enregistrer l'extension dans C:\Documents and Settings\[VOTRE NOM EN MAJUSCULE]\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\ETC .....

Or si votre compte utilisateur windows a été créé avec des minuscules, le répertoire est en minuscule d'ou l'erreur de chrome qui lui essaye d'installer son extension sur VOTRE NOM EN MAJUSCULE.

J'ai donc détourné le problème en allant sur un autre compte utilisateur de mon ordi, ensuite j'ai mis en majuscule le répertoire MON NOM, puis je me suis reconnecté sur ma session.

Et la plus de problème les extensions s'installent tous très facilement



Pour changer le nom d'utilisateur:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-1877506-changer-le-nom-d-utilisateur-d-xp
et
http://www.6ma.fr/astuce/changer+nom+utilisateur+sur+xp-124

Voilà! j'espere que ça aidera les autres. pour moi ça n'a pas marcher. J'ai essayé la 1ère procédure, ça marche, mais dans documents&settings c'est toujours mon ancien nom. j'ai essayé la 2ème procédure, mais là mon problème est que mon compte utilisateur est déjà en "admin". du coup je ne peux pas faire "copier dans".

conclusion: si quelqu'un a le même problème avec l'installation de ses extensions et qu'il réussit à résoudre le problème avce la solution ci-dessus, qu'il me previenne, j'envisagerai peut etre de refaire une instal d'XP.
Sinon, si quelqu'un à une solution pour mon problème de compte utilisateur qui est en fait mon compte admin...

Merci
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 9 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016

J'ai le même probleme sauf que je suis sous windows 10 et quand je veut faire ajouter l'extension sa me fais erreur reseau.
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 9 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020

je suis sous Windows 10 et il chrome ne m installe pas les extention !