Afficher un input text dans un echo php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 16 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
-
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 16 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
-
Bonjour,

je voudrais afficher un input type="text" en php grâce à un echo mais cela ne marche pas de la façon suivante.

echo "<input type=\"text\" readonly=\"readonly\" value=\"<?php echo $_SESSION[\'nom\'];?> >";


Apparemment il y aurait une erreur au niveau du > que j'ai souligné (je le sais car j'utilise microsoft expression web et il me dit que ce signe est en trop).

Pourriez vous m'aider svp?



4 réponses

Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
982
Bonjour,

Tu es déjà dans une partie de code PHP, mais tu rajoutes des balises <?php, d'où ton erreur ; dans ce code, tu remets un echo alors que tu es déjà dans une instruction echo...

echo "<input type=\"text\" readonly=\"readonly\" value=\"".$_SESSION['nom']."\">";

devrait mieux marcher.

Xavier
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 16 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
6
Non toujours pas,

ca me met syntax error, unexpected T-ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in ...

même quand je mets une valeur en dur dans mon value genre value=\"coucou\"
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
982
Tu as dû te planter dans les guillemets...
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 16 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
6
apparemment en mettant value='{$_SESSION['nom']}' ça fonctionne
Messages postés
3669
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2021
982
Oui c'est une autre façon de faire.
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 16 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
6
c'est bon ça a marché comme tu me l'avais montrer j'avais oublié un ".
Merci beaucoup.
Par contre la méthode avec {...} n'a pas l'air de fonctionner dans un addslashes...