Afficher un input text dans un echo php

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 16 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
-
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 16 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
-
Bonjour,

je voudrais afficher un input type="text" en php grâce à un echo mais cela ne marche pas de la façon suivante.

echo "<input type=\"text\" readonly=\"readonly\" value=\"<?php echo $_SESSION[\'nom\'];?> >";


Apparemment il y aurait une erreur au niveau du > que j'ai souligné (je le sais car j'utilise microsoft expression web et il me dit que ce signe est en trop).

Pourriez vous m'aider svp?



4 réponses

Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
1 005
Bonjour,

Tu es déjà dans une partie de code PHP, mais tu rajoutes des balises <?php, d'où ton erreur ; dans ce code, tu remets un echo alors que tu es déjà dans une instruction echo...

echo "<input type=\"text\" readonly=\"readonly\" value=\"".$_SESSION['nom']."\">";

devrait mieux marcher.

Xavier
0
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 16 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
8
Non toujours pas,

ca me met syntax error, unexpected T-ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in ...

même quand je mets une valeur en dur dans mon value genre value=\"coucou\"
0
Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
1 005
Tu as dû te planter dans les guillemets...
0
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 16 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
8
apparemment en mettant value='{$_SESSION['nom']}' ça fonctionne
0
Messages postés
3671
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
1 005
Oui c'est une autre façon de faire.
0
Messages postés
110
Date d'inscription
mercredi 16 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2012
8
c'est bon ça a marché comme tu me l'avais montrer j'avais oublié un ".
Merci beaucoup.
Par contre la méthode avec {...} n'a pas l'air de fonctionner dans un addslashes...
0