Accès Wifi Freebox [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
37901
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
-
Bonjour,


je viens de recevoir un boitier Freebox. Normalement, l'installation doit être simple, autrement dit, on branche et on a Internet; Effectivement, sur mon mini pc, il détecte le réseau sans fil Freebox, je tape la clé et hop, voilà le net !
Mais sur mon autre Pc (sous Vista), il détecte le réseau sans fil, je tape ma clé et puis ça mouline ... ça mouline .. ça me met un message comme quoi la connexion est anormalement longue et pouf, message d'erreur : Diagnostiquer les pbs de connexion.
J'ai débranché la freebox plusieurs fois, j'ai déconnecté puis reconnecté ma carte réseau, j'ai retapé la clé plusieurs fois, je l'ai copiée depuis l'autre pc ... rien à faire.
A savoir que lorsque je vais me garer devant macdo avec ce pc, je peux me connecter en Wifi.

Pouvez-vous m'aider à résoudre ce pb ?

Par avance, merci,
Sidoni.

4 réponses

Messages postés
7073
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2020
1 231
Bonjour,

Vérifie que le mode routeur est bien activé.

Bonne journée
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57848 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
37901
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
1 820
bonjour

Le pc qui fonctionne est en xp ???
Messages postés
37901
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
1 820
vous devriez vérifier que la version logicielle de la freebox est bien à jour..

Deux solutions, soit vous demandez de l'aide à votre opérateur, soit vous entrez dans l'interface web de configuration de la freebox et vous effectuez vous même l'opération.
Je conseille la première solution.

cordialement
Ok ,je vais les appeler,
merci Choubaka pour cette aide rapide.
Messages postés
37901
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
1 820
pas de soucis ...

Tenez nous au courant de l'évolution
Messages postés
93089
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2020
10 173
Salut,
A quel réseau essaie tu de te connecter ?
a ton réseau privé ou bien à freewifi ?
Messages postés
93089
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2020
10 173
Essaie aussi de supprimer les réseaux wifi connus dans la liste des réseaux sans fil et de te reconnecter.
Messages postés
93089
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2020
10 173
Au fait,
c'est quel modèle freebox, la V5 ou la révolution (V6) ?
Messages postés
37901
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
1 820
salut bru

La piste que je suis (et que j'ai même connue perso), c'est la non reconnaissance de la clef WPA par vista qui l'interprète comme WEP. D'où ma question concernant le premier pc.
Messages postés
93089
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2020
10 173
Salut choubi,
OKI,
je ne connaissais pas ce problème, mais j'ai très peu fréquenté vista, juste le temps de le remplacer par seven.
edith:
effectivement:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-10469486-vista-freebox-et-wifi-quelle-cle-wpa
https://www.commentcamarche.net/faq/11656-impossible-de-se-connecter-au-reseau-wifi-chiffre-en-wpa#simili
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2012

Ben ça y est ! Je suis connectée au réseau Free via mon PC Vista.
Donc j'ai appelé leur support et après 3 interlocuteurs et une grosse demi-heure d'intervention, ma freebox a été ré-initialisée et hop, me voilà sur le net !
Cétait bien un conflit dû à Vista et à ma carte Wifi qui ne prend pas tous les types de clé de la Freebox.
Merci à tous les deux pour votre investissement,
Sidonie.
Messages postés
93089
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2020
10 173
tu es en clé WEP ?
Messages postés
37901
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
1 820
par défaut, c'est une clef wpa