Accès Wifi Freebox

Résolu/Fermé
sidoni0 - 22 sept. 2011 à 10:31
choubaka Messages postés 39378 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2024 - 24 sept. 2011 à 15:59
Bonjour,


je viens de recevoir un boitier Freebox. Normalement, l'installation doit être simple, autrement dit, on branche et on a Internet; Effectivement, sur mon mini pc, il détecte le réseau sans fil Freebox, je tape la clé et hop, voilà le net !
Mais sur mon autre Pc (sous Vista), il détecte le réseau sans fil, je tape ma clé et puis ça mouline ... ça mouline .. ça me met un message comme quoi la connexion est anormalement longue et pouf, message d'erreur : Diagnostiquer les pbs de connexion.
J'ai débranché la freebox plusieurs fois, j'ai déconnecté puis reconnecté ma carte réseau, j'ai retapé la clé plusieurs fois, je l'ai copiée depuis l'autre pc ... rien à faire.
A savoir que lorsque je vais me garer devant macdo avec ce pc, je peux me connecter en Wifi.

Pouvez-vous m'aider à résoudre ce pb ?

Par avance, merci,
Sidoni.
A voir également:

4 réponses

aquarelle Messages postés 7140 Date d'inscription dimanche 8 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 1 302
22 sept. 2011 à 10:56
Bonjour,

Vérifie que le mode routeur est bien activé.

Bonne journée
1
choubaka Messages postés 39378 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2024 2 101
22 sept. 2011 à 10:32
bonjour

Le pc qui fonctionne est en xp ???
0
oui !
0
choubaka Messages postés 39378 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2024 2 101
22 sept. 2011 à 10:44
vous devriez vérifier que la version logicielle de la freebox est bien à jour..

Deux solutions, soit vous demandez de l'aide à votre opérateur, soit vous entrez dans l'interface web de configuration de la freebox et vous effectuez vous même l'opération.
Je conseille la première solution.

cordialement
0
Ok ,je vais les appeler,
merci Choubaka pour cette aide rapide.
0
choubaka Messages postés 39378 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2024 2 101
22 sept. 2011 à 10:49
pas de soucis ...

Tenez nous au courant de l'évolution
0
brupala Messages postés 109604 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024 13 641
22 sept. 2011 à 10:55
Salut,
A quel réseau essaie tu de te connecter ?
a ton réseau privé ou bien à freewifi ?
0
brupala Messages postés 109604 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024 13 641
22 sept. 2011 à 10:58
Essaie aussi de supprimer les réseaux wifi connus dans la liste des réseaux sans fil et de te reconnecter.
0
brupala Messages postés 109604 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024 13 641
22 sept. 2011 à 11:00
Au fait,
c'est quel modèle freebox, la V5 ou la révolution (V6) ?
0
choubaka Messages postés 39378 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2024 2 101
22 sept. 2011 à 11:03
salut bru

La piste que je suis (et que j'ai même connue perso), c'est la non reconnaissance de la clef WPA par vista qui l'interprète comme WEP. D'où ma question concernant le premier pc.
0
brupala Messages postés 109604 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024 13 641
Modifié par brupala le 22/09/2011 à 11:11
Salut choubi,
OKI,
je ne connaissais pas ce problème, mais j'ai très peu fréquenté vista, juste le temps de le remplacer par seven.
edith:
effectivement:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-10469486-vista-freebox-et-wifi-quelle-cle-wpa
https://www.commentcamarche.net/faq/11656-impossible-de-se-connecter-au-reseau-wifi-chiffre-en-wpa#simili
0
sidoni0 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2012
24 sept. 2011 à 12:21
Ben ça y est ! Je suis connectée au réseau Free via mon PC Vista.
Donc j'ai appelé leur support et après 3 interlocuteurs et une grosse demi-heure d'intervention, ma freebox a été ré-initialisée et hop, me voilà sur le net !
Cétait bien un conflit dû à Vista et à ma carte Wifi qui ne prend pas tous les types de clé de la Freebox.
Merci à tous les deux pour votre investissement,
Sidonie.
0
brupala Messages postés 109604 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024 13 641
24 sept. 2011 à 14:30
tu es en clé WEP ?
0
choubaka Messages postés 39378 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2024 2 101
24 sept. 2011 à 15:59
par défaut, c'est une clef wpa
0