[ADSL]quel type de cable téléphone utilisé ?

Résolu/Fermé
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
-
 jackbaron -
Bonjour,

Suite à de nombreux travaux dans ma maison,
je dois refaire mon installation téléphonique, y compris la ligne d'arrivée de ma prise téléphone principale ( c'est a dire du boitier FT à ma premiere prise telephone mural)

Cette ligne de téléphone va etre utilisé pour ma connecter à Internet via ADSL.

J'aimerai savoir si il y a un type de cable téléphone spécifique pour éviter un maximum les pertes dù aux parasites.

Quel type de cable téléphone me conseiller vous d'installer ?

peux etre que faire une pair de 2 fils ( 2x2fils) afin d'améliorer la connectivité ! Qu'en pensez vous ?

Je vous remercie par avance pour vos reponse, et vous souhaites une agréable journée.

3 réponses

Messages postés
101947
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
13 394
salut,
du câble téléphonique standard fera tout à fait l'affaire.
l'important est de bien respecter les paires (2 fils torsadés ensemble) .
Je te déconseille de doubler 2 paires entre elles : le courant qui les traverse est pratiquement nul et donc ça risque de t'apporter plus d'inconvénients (effet d'antenne si un des fils se trouvait accidentellement déconnecté) que d'avantages.
les câbles sont très bien conçus pour faire cela, respecter les règles d'utilisation est toujours plus performant que les bidouilles à la noix.
Si l'environnement est très perturbé, tu peux utiliser du câble blindé, mais cela suppose de l'installer correctement (blindage connecté à la même terre à chaque extrémité sinon : même chose : plus de problèmes apportés que de solutions.
Bonjour, comment connaitre visuellement un cable 5/9 et 5/99 s'ils sont tendus ?
Messages postés
101947
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
13 394
houla,
ce sont des dénominations maison chez FT si je ne m'abuse ,que voila une question bien technique .
juste pour la curiosité quelques réponses :
http://www.cdp-telecom.com/produits/cables.html
https://www.afternic.com/forsale/siptel.com?utm_source=TDFS_DASLNC&utm_medium=DASLNC&utm_campaign=TDFS_DASLNC&traffic_type=TDFS_DASLNC&traffic_id=daslnc&
et le 5/99: http://www.acome.fr/fr/telecom/rx_acces/serie_599.pdf
on peut savoir pourquoi tu demandes ça ?
tu espères qu'ils vont équiper ta rue avec le câble que tu demandes ?
pendant que tu y es, demandes plutot à ce qu'ils l'enterrent carrément .
>
Messages postés
101947
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022

Bonjour, j'aimerai savoir si on peut se brancher en parrallèle sur un quelconque pc telephone pour créer une autre prise bien entendu !! mais avec du cable info utp cat 6 rigide??
Merci de votre réponse.
Messages postés
101947
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
13 394 > jackbaron
Salut,
connecter une des paires (la bleu /blanc bleu par exemple) sur les points 1 et 3 .
>
Messages postés
101947
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022

Merci pour votre réponse, donc ce cable est ok ,même pour une distance de 60m entre chaque prise?
Encore une autre question comme dirait Colombo, Pourquoi la ligne créée m'indique "ligne occupée"?
Y-aurait-il un court-circuit sur le cable que j'ai passé?
Messages postés
101947
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2022
13 394 > jackbaron
c'est indiqué où ?
chez toi ou bien aux autres ?
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
1
Merci brupala pour tes reponses!

je vais suivre à la lettre tes conseils!

Bonne journée
bye