[ADSL]quel type de cable téléphone utilisé ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006
-
 jackbaron -
Bonjour,

Suite à de nombreux travaux dans ma maison,
je dois refaire mon installation téléphonique, y compris la ligne d'arrivée de ma prise téléphone principale ( c'est a dire du boitier FT à ma premiere prise telephone mural)

Cette ligne de téléphone va etre utilisé pour ma connecter à Internet via ADSL.

J'aimerai savoir si il y a un type de cable téléphone spécifique pour éviter un maximum les pertes dù aux parasites.

Quel type de cable téléphone me conseiller vous d'installer ?

peux etre que faire une pair de 2 fils ( 2x2fils) afin d'améliorer la connectivité ! Qu'en pensez vous ?

Je vous remercie par avance pour vos reponse, et vous souhaites une agréable journée.

3 réponses

Messages postés
96675
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
11 435
salut,
du câble téléphonique standard fera tout à fait l'affaire.
l'important est de bien respecter les paires (2 fils torsadés ensemble) .
Je te déconseille de doubler 2 paires entre elles : le courant qui les traverse est pratiquement nul et donc ça risque de t'apporter plus d'inconvénients (effet d'antenne si un des fils se trouvait accidentellement déconnecté) que d'avantages.
les câbles sont très bien conçus pour faire cela, respecter les règles d'utilisation est toujours plus performant que les bidouilles à la noix.
Si l'environnement est très perturbé, tu peux utiliser du câble blindé, mais cela suppose de l'installer correctement (blindage connecté à la même terre à chaque extrémité sinon : même chose : plus de problèmes apportés que de solutions.
17
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour, comment connaitre visuellement un cable 5/9 et 5/99 s'ils sont tendus ?
>
Messages postés
96675
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021

Merci pour votre réponse, donc ce cable est ok ,même pour une distance de 60m entre chaque prise?
Encore une autre question comme dirait Colombo, Pourquoi la ligne créée m'indique "ligne occupée"?
Y-aurait-il un court-circuit sur le cable que j'ai passé?
Messages postés
96675
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
11 435 > jackbaron
c'est indiqué où ?
chez toi ou bien aux autres ?
>
Messages postés
96675
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021

j'ai 3 prises telephonique dont une qui m'indique ligne occupée?? Court circuit sur la paire utilisée pour cette prise?
Messages postés
96675
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021
11 435 > jackbaron
pas les autres ?
c'est bien la même ligne ?
si il y a un court circuit sur une prise d'une ligne, il est sur toutes les autres .
>
Messages postés
96675
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2021

C'est la même ligne.
Au fait merci pour la correspondance, c'est rapide.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2006

Merci brupala pour tes reponses!

je vais suivre à la lettre tes conseils!

Bonne journée
bye