Problème D-Link DWA-140 sur debian squeeze

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2012
-
Messages postés
30118
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021
-
Bonjour, j'ai un problème avec la clé wifi dwa-140 de chez d-link.Elle marche sous windows et il n'y a pas de pilotes pour linux mais elle marchait pourtant sous ubuntu que j'ai désinstallé pour debian et la elle ne marche plus j'ai télécharger un programme pour installer les pilotes wifi de windows sous linux mais toujours rien...

J'ai besoin d'aide s'il vous plaît ça fait trois jours que je cherche et tous ce que j'essaye marche pas !!!



5 réponses

Messages postés
30118
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021
7 173
D'après ce qu'on voit ici ubuntu utilise en réalité le pilote ralink rt2870 que tu peux récupérer en installant le paquet firmware-ralink.

(mando@aldur) (~) $ apt-cache search rt2870 
firmware-ralink - Binary firmware for Ralink wireless cards


Pour plus de détails adapte ce fil de discussion à ton cas (à partir du post #7) :
https://forums.commentcamarche.net/forum/oldest/22479667-installer-pilote-via-vt6656-sous-debian-6#7

Si tu as besoin de précisions, n'hésite pas.

Bonne chance
Messages postés
706
Date d'inscription
samedi 13 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014
14
Bonsoir.
J'ai un problème a peu près pareil : Je suis sous ubuntu et je n'arrive pas a faire fonctionné cette clef...
J'ai suivie ce forum : http://boricha.springnote.com/pages/1788360.xhtml
J'ai compris la moitié des choses vu que c'est en anglais et j'ai rencontrer un problème quand je fait un make l'installation se lance mais a un moment il fait [error 2]
Qu'es qu'il faudrai que je fasse s'il vous plait
Merci beaucoup
Messages postés
30118
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021
7 173
As-tu essayé ce que j'ai suggéré dans mon message précédent ?
Messages postés
706
Date d'inscription
samedi 13 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2014
14
Excuse moi mamiemando,
Je me suis trompé de carte...
J'ai un problème avec une autre carte tu pourrais me répondre ici ou il faudrait que je fasse un nouveau post ?
Merci beaucoup et désolé
Messages postés
30118
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 septembre 2021
7 173
Ouvre un nouveau post et donne moi le lien par message privé, et j'y jèterai un oeil.

En attendant je bascule ce sujet en résolu car je pense que pour cette carte, la méthode que je te donne aurait fonctionner. Si quelqu'un a bien cette carte et des problèmes, il sera toujours temps de le rouvrir.

Ainsi le forum restera toujours "rangé" (il faut le dire vite :p).

À bientôt !