Reseau inexistant ou limité - Broadcast DHCP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2012
-
Messages postés
790
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
-
Bonjour,

Depuis plusieurs jours, j'essaye de régler un problème lié à la connexion réseau d'un ordinateur avec Windows vista. Le soucis est le suivant :

Tant en Filaire qu'en WIFI :

Impossibilité de recevoir des paramètres de configuration IP du serveur DHCP (J'ai testé le serveur avec d'autres PC (XP? VISTA, SEVEN) et ces derniers n'ont aucun mal à recevoir la configuration DHCP).

Autre chose, quand je ping sur 127.0.0.1 le ping s'effectue sans problème mais quand j'essaye sur le nom d'ordinateur ou sur localhost l'invite de commande m'indique qu'il n'a pas su trouver le nom d'hôte ou domaine.

J'ai l'erreur loopback pseudo-interface quand j'essaye de faire ipconfig /release et /renew.

Ma configuration IP est une adresse de type APIPA (169.254.x.x).

Solutions déjà essayées


Désinstaller et réinstaller la carte graphique

Mettre en IP fixe : possibilité de pinger un pc du réseau local mais pas la passerelle (alors quelle est sur le même réseau avec la même configuration ip) et impossibilité d'être pingé
alors que j'ai désactivé mon antivirus et le pare-feu.

Remise à zero du protocole TCP/IP et remise à zero de la couche réseau de Windows

Changement de l'indicateur DHCP en 1 et aussi en 0

Contrôle de l'intégrité des fichier du système également (résultat fichiers = OK)

En tant que futur technicien informatique (etudiant en dernière année), je n'ai jamais eu une panne qui m'aura (et qui me causera) étant de casses têtes.

Comme je suis a cours de solutions, je me tourne vers la communauté web afin de partagé mon problème et d'éventuellement qu'on puisse trouvé une solution ensemble, ce qui pourra être utile pour d'autres utilisateurs également.

Merci d'avance :)

3 réponses

Messages postés
790
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
166
Bonjour,

essais de mettre à jour le driver de ta carte réseau et si ça ne marche pas essais de changer la carte réseau.

a+
Messages postés
790
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
166
arf effectivement.

Si non tu as passé les services pack de vista ?
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2012
1
j'ai installé le SP1 - rien changé, ensuite le SP2 également. Je ne comprend pas le faite que j'arrive a pinger sur 127.0.0.1 et pas sur localhost ou le nom de l'ordinateur.

De même pour la passerelle. Je n'arrive pas à la pinger alors que j'arrive à le faire avec un autre PC du réseau, tout ça en fixe. Impossibilité de sortir du réseau.

Quand j'ai reçu le PC, le malware Windows restore était dessus mais je ne suis pas sur qu'il soit assez puissant pour faire autant de dégâts.
Messages postés
790
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
166
tu n'aurais pas des DNS en dur dans la configuration de ton TCP/IP ? ou ton fichier hosts n'est pas renseigné, en tout cas pour le localhost
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2012
1
Ma configuration TCP/IP est correcte vu que d'autres ordinateurs du réseau l'utilise également. Dans le fichier host j'ai ajouté l'adresse IP de www.google.be et ensuite effectué un ping dessus et la ça fonctionne. Pourtant quand je vais sur internet explorer et je fais www.google.be impossible d'y accéder.
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2012
1
A mon avis, la couche réseau ou TCP/IP de Windows est vachement endommagé et je suis entrain de pencher pour un reformatage de la machine. J'ai pourtant essayé toutes la commandes de réinitialisation réseau possibles sur windows.
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2012
1
Pour tous ceux qui ont ou auront un problème similaire au mien j'ai trouvé la solution. J'ai effectué une mise à niveau de Windows Vista vers la même version et même service pack. La mise à niveau va garder tous les fichier et programmes et "réparer, remplacer" les fichiers systèmes.
Messages postés
790
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
166
J'ai trouvé également une commande pour Vista et Seven : sfc

dans une invite de commande tu tapes :
sfc /scannow

il va faire un scan des fichiers systèmes et au cas ou, il va les réparer. 9a pourrait être utile également