Disque dur externe sans partition, à formater [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
-
Bonjour,

Depuis que j'ai retiré "à l'arrache" mon disque dur d'un PC équipé de Windows XP, il ne possède plus aucune partition.
J'aimerai au minimum le formater, au maximum conserver les fichiers.
PS : En lançant chkdsk E: /F et chkdsk E:, il me met "disque dur en RAW, blablabla". Je suis sous Vista 32 bits, j'ai testé de formater via clic droit->formater, sans succès.
Aidez moi SVP, je ne veux pas l'envoyer chez un informaticien, ni dans un labo, etc.
J'espère que la question est dans la bonne catégorie.

17 réponses

@redbart oui, il me l'affiche, mais sans partition.
@mpuissance il est en ntfs (je crois qu'a partir de 5 go, ils ne peuvent pas etre en fat32.)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
1
"Your 320GB Select Portable Hard Drive USB 2.0 is EST SOUS GARANTIE! " je vais voir s'il faut un justificatif d'achat =)
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
1
"Si votre produit peut bénéficier du service sous garantie, vous devrez le retourner à Iomega, avec son identification détaillée, un numéro d'autorisation de retour obtenu à partir de notre site Web ou fourni par votre représentant Iomega et une preuve d'achat."
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
1
Euh... C'est quoi ta méthode pour XP ?
Messages postés
14461
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
1 621
tout ce que je t ai dis depuis le début ^^
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
1
disque dur en RAW, blablabla :/
Je tente Low Level Format Tool
Messages postés
14461
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
1 621
Messages postés
14461
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
1 621
Bonsoir


A l'origine ce DD étais en Fat 32 ou NTFS ? merci

Cordialement
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
1
Bonne nouvelle !!! Windows arrive a le formater !!!!
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
1
Maintenant, comment on met "Résolu" ?
Messages postés
14461
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
1 621
voila


si tu considère que ton problème et résolu fait ceci https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

Cordialement
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
1
Ce n'est pas moi l'auteur (création du compte ultérieure à la date du post). Je l'ai signalé à un modérateur
Messages postés
14461
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
1 621
c est bon ^^
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
1
=)
Si ca peut vous aider, c'est un disque dur externe iomega de 320 go
Messages postés
16285
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
2 157
Bsr
il faut réécrire le master boot record et la master file table :

https://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_FR



si cela ne marcherait pas, un formatage de bas niveau ou LLF ou zéro fill remet le dd aussi vierge qu'à la sortie de l'usine
cet outil se trouve sur le site du fabricant
Merci, je teste ça. Je préviens en cas de news. Mais est-ce que je vais conserver mes données ?
comment réécrire le master boot record et la master file table ?
Messages postés
16285
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
2 157
avec testdisk
OK, je vais voir ca =)
J'y arrive pas...
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
1
(controle de redondance cyclique) (CHKDSK n'est pas disponible pour RAW lecteurs...)
J'essaye Recuva, mais il me met "Erreur de données (contrôle de redondance cyclique)"
Messages postés
16285
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
2 157
Bsr
est ce que lorsque tu lances testdisk, celui ci découvre et affiche ton disque externe?
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
1
Erf, oui, le changement est bien passé, malgrés le message d'erreur, mais windows ne peut pas le lire --"
Messages postés
14461
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
1 621
Il ai en quoi maintenant ton DD , tu peux l 'ouvrir ^^
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
1
En NTFS, windows ne peux pas l'ouvrir (je fais un formatage bas niveau la)
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
1
C'est bien long Low Level format !!! Selon mes estimations, 1/2 jour/jours pour formater Oo
Messages postés
14461
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
1 621
oui c est très long ^^
Fini !! Vous pouvez repartitionner blabla. Sur linux ->formater->Fat. Preparation->Echec !!! Il commence a m'énerver !! =)
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
1
Personne ne peut m'aider ?
Messages postés
14461
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
1 621
Ton DD a un problème , on as essayé toute les solutions

comme il garantie SAV
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
1
=/
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
1
Ma solution : récupérer les données sous ubuntu, faire un formatage bas niveau (hard disk low level format tool), et éventuellement, si ca ne marche pas, formater à l'aide de Windows. Merci beaucoup à Redbart et Mpuissance4 pour votre aide !! =)
En espérant que ce topic en aide plus d'un.
Jegum
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
1
Le formatage bas niveau peut vous mettre différentes erreurs (error at offset xxx,xxx,xxx), ne paniquez pas (moi y'en avait des milliers d'erreurs comme ca ^^). C'est long (5h pour moi :/)
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2011
1
Si le formatage Windows ne marche pas, utiliser Easus Partition Master Home Edition (version gratuite suffisante). L'ouvrir en tant qu'administrateur, séléctionner son disque dur externe=>Disk=>Format (un truc du genre)=>mettre vos réglages=>Apply en bas à gauche