Signification Firmware

Résolu/Fermé
Bernard256
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
- 14 mars 2006 à 00:03
dinozzo66
Messages postés
426
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2017
- 24 janv. 2008 à 22:14
Bonjour,
Petite question sans doute naïve, mais qu'est-ce qu'un "firmware". En effet, en ré-installant Win98 sur l'ordi d'un collègue (formatage, re-tatouage et install. - merci PB ! ! ), et qqs soucis plus tard, je vois dans le système -gestionnaire de périphérique- un pb d'installation. Un point d' ? face à "Intel Firmware Hub". Qu'est-ce, et évidemment comment corriger le pb? Merci

2 réponses

mrud
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 7 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2010
101
14 mars 2006 à 00:21
salut,

la (les) définition :
http://www.google.fr/search?hl=fr&lr=&oi=defmore&defl=fr&q=define:Firmware

s'il y a un «?» c'est qu'il faut installer le pilote (dans la logique)
0
Bernard256
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
2
14 mars 2006 à 00:40
OK, mais c'est un pilote de quoi ? "Intel Firmware Hub".
Merci
0
blux
Messages postés
24147
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
3 199
14 mars 2006 à 09:28
Salut,

c'est une puce intel qui gère (entre autres) le BIOS

Google est ton ami :

http://www.google.fr/search?hl=fr&q=intel+firmware+hub&btnG=Recherche+Google&meta=

Et surtout :

http://www.x86-secret.com/index.php?option=newsd&nid=306

Quel est ton type de machine (modèle de proc, chipset...) ?
0
Bernard256
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2019
2 > blux
Messages postés
24147
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022

14 mars 2006 à 11:02
Merci,
concernant le type de proc. et chipset, aucune idée, il s'agit d'un ordi. d'un collègue que j'ai ré-installé, mais je ne suis pas allé jusqu'à regarder ces éléments qui à vrai dire me dépasse un peu.
0
dinozzo66
Messages postés
426
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2017
79
24 janv. 2008 à 22:14
bonsoir!!! a tous j'ai voulu fair un firmware et pendant la maj j'ai eteind mon dd multimedia
maintenant plus rien ne s'affiche sur ma tv. aidé moi svp que faut il fair

c'est un 500GO conceptronic de chez grab'n'go

merci d'avance!1 message(s) posté(s) depuis le jeudi 24 janvier 2008
0