Recupérer données Disque dur interne [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 22 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020
-
Bonjour
j' ai en ma possession un disque dur interne que je ne peux branché nulle part et dont j'aimerais recupéré les données si possible.
Ma question est la suivante:
y a til un moyen d'utilisé le disque dur interne en externe pour pouvoir recuperer ses donnés notement le branché sur un pc portable par exemple ?

voilà merci par avance
veuillez me repondre par mail svp
coordialement

10 réponses

Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 4 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2009
13
Voilà un adaptateur IDE/USB pour récupérer vos données de vos anciens disques durs.

https://www.ldlc.com/fiche/PB00038535.html
90
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 65393 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 22 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2020

Un grand merci a vous pour le renseignement, bonne soirée slt.
j'avais un pc de bureau avec un disque dur interne classique il se trouve que je l'ai vendu mais j'ai recupéré mon disque dur avec mes donnés depuis je me suis acheté un pc portable et j'aimerais donc savoir si c'est possible de brancher mon disque interne sur mon pc portable par je ne sais quel moyen ??
Bonjour,
j'ai un problème qui semble être similaire au votre
j'ai recuperé un disque dur interne de mon PC bureau (Windows 98) et je voudrai recuperer les données en le branchant (en interne) sur un autre PC de bureau (cette fois avec windows 7) je sais pas si c'est possible par rapport aux differents OS

actuellement j'ai essayé de le brancher mais il n'est pas reconnu ...

Help :D
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 864
Salut,

la première chose et de savoir comment tu as branché ce disque dur sur ta carte mère.

S'il est branché sur la même nappe IDE de ton graveur il faut ^positionner le cavalier en slave si le cavalier du graveur et sur master.

Ensuite ton bios dois reconnaitre ton disque dur et c'est seulement à partir de là que ton système reconnaitra ton disque dur.



Un disque dur non reconnu par le bios sera jamais reconnu par le système, que ce soit win7 ou tout autre système.

le druide sans la potion.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 864
si j'ai bien compri, tu as un disque dur de portable qui n'est n'est plus utilisé sur lequel tu as des données que tu veux récupérer ?
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2010
2
utilise ce programme pour récupèrer vous donnée il est gratuit et efficace
il s'appelle easy recovery
www.boxeg.com/view.php?id=1396
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 864
salut,

quand tu dis " j' ai en ma possession un disque dur interne que je ne peux branché nulle part " pourquoi nulle part, plus de place sur les nappes IDE ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
5 864
d'accord c'est l'inverse de ce que je pensais, tu as un disque dur de pc de bureau que tu veux connecter sur le portable.

Dans ce cas il te faut un adaptateur. Renseigne toi sur ce connecteur pour voir s'il est prévu pour fonctionner dans les deux sens. http://www.ldlc.fr/fiche/PB00020357.html

Ou encore voir pour un boitier USB

MERCI POUR TON AIDE
en faite je n'ai qu'un pc portable et un disque interne que je ne peux pas branché puisque que je n'ai plus de pc de bureau jai gardé le disque dur interne seulement car toutes mes donné y sont encore
yess merci impeccable j'ai trouvé ce que je cherchais grace a toi en effet il existe des adaptateur IDE / USB pour connecter un disque interne sur une entrée usb un exemple sur ce lien http://www.shopping.aliceadsl.fr/4608frACC-RDC-0032.html

encore merci de ton eclairage !!