Brancher un HDD SATA EN USB ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
377
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
-
 flo -
Bonjour,

Voila mon laptop m'a laché dernièrement, les composents sont niquels dont mon HDD que j'amerai encore utiliser et récupérer mes données (éventuellement un backup) celui ci est en SATA et j'aimerai pouvoir le brancher en USB sur ma tour

Ca existe un truc ... genre adaptateur pour mettre mon disque dur en fonction de disque dur Externe, mais que je peux remetre rapidement en interne?

Merci

5 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2012
1
Bonjour à vous toutes et tous!
Ces liens peuvent répondre à vos attentes:

https://www.materiel.net/produit/201703100119.html

http://www.nextag.fr/NONAME-Adaptateur-USB-3-1653016486/fr/fiche-technique-html

http://www.misco.fr/produits/mcad-integration-boitiers-externes-controleurs-disques-508095-2382443.aspx

http://www.misco.fr/produits/mcad-integration-nappes-cables-pc-147551-2380050.aspx

http://www.misco.fr/produits/mcad-integration-nappes-accessoires-ordinateurs-147555-2380897.aspx
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2377
Date d'inscription
lundi 8 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2018
216
Bah oui il existe des adaptateurs USb vers S-ATA mais pourquoi ne pas le branché directement en interne dans la tour avec câble SATA qui reviendrai beaucoup moins cher !! 4€ pour le câble contre 15 à 25€ pour l'adaptateurs !! https://www.materiel.net/produit/201703100119.html
Messages postés
895
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011
307
Bonsoir,

Pas de problemes, vous achetez un boitier vide pour 2.5 pouces sata.

Exemple :

http://www.numerama.com/comparer-les-prix/276134--boitier-externe-sata-25-usb20.html

Bon weekend

C'est par ses erreurs que l'on apprend
Messages postés
377
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
23
Parceque le laptop est perso ... la tour familiale et je pense pas que ca plaise si on doit choisir le périphérique ou windows doit etre chargé a chaque démarrage ... comme y a pas eus d'ordi, je ne l'ai jamais ouvert je sais pas si c'est possible de brancher deux HDD ...

c'est possible ?
Messages postés
895
Date d'inscription
dimanche 10 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2011
307
oui autant de hdd que de port sata disponible
Messages postés
377
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
23
Ok mais a la base je voulais savoir si on pouvait brancher un HDD en DDExterne en USB sans trop bidouiller
Messages postés
377
Date d'inscription
samedi 9 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
23
Ok donc ca existe

merci