Brancher un HDD SATA EN USB ?

Fermé
Ulysse29 Messages postés 377 Date d'inscription samedi 9 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2015 - 28 janv. 2011 à 20:34
 flo - 2 oct. 2014 à 11:30
Bonjour,

Voila mon laptop m'a laché dernièrement, les composents sont niquels dont mon HDD que j'amerai encore utiliser et récupérer mes données (éventuellement un backup) celui ci est en SATA et j'aimerai pouvoir le brancher en USB sur ma tour

Ca existe un truc ... genre adaptateur pour mettre mon disque dur en fonction de disque dur Externe, mais que je peux remetre rapidement en interne?

Merci

5 réponses

Blackeddie67 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 2
6 févr. 2011 à 13:08
Bonjour à vous toutes et tous!
Ces liens peuvent répondre à vos attentes:

https://www.materiel.net/produit/201703100119.html

http://www.nextag.fr/NONAME-Adaptateur-USB-3-1653016486/fr/fiche-technique-html

http://www.misco.fr/produits/mcad-integration-boitiers-externes-controleurs-disques-508095-2382443.aspx

http://www.misco.fr/produits/mcad-integration-nappes-cables-pc-147551-2380050.aspx

http://www.misco.fr/produits/mcad-integration-nappes-accessoires-ordinateurs-147555-2380897.aspx
2
alextatin Messages postés 2377 Date d'inscription lundi 8 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2018 229
28 janv. 2011 à 20:40
Bah oui il existe des adaptateurs USb vers S-ATA mais pourquoi ne pas le branché directement en interne dans la tour avec câble SATA qui reviendrai beaucoup moins cher !! 4€ pour le câble contre 15 à 25€ pour l'adaptateurs !! https://www.materiel.net/produit/201703100119.html
0
elfrench Messages postés 895 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2011 335
Modifié par elfrench le 28/01/2011 à 20:43
Bonsoir,

Pas de problemes, vous achetez un boitier vide pour 2.5 pouces sata.

Exemple :

http://www.numerama.com/comparer-les-prix/276134--boitier-externe-sata-25-usb20.html

Bon weekend

C'est par ses erreurs que l'on apprend
0
Merci.
0
Ulysse29 Messages postés 377 Date d'inscription samedi 9 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2015 24
28 janv. 2011 à 20:43
Parceque le laptop est perso ... la tour familiale et je pense pas que ca plaise si on doit choisir le périphérique ou windows doit etre chargé a chaque démarrage ... comme y a pas eus d'ordi, je ne l'ai jamais ouvert je sais pas si c'est possible de brancher deux HDD ...

c'est possible ?
0
elfrench Messages postés 895 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2011 335
Modifié par elfrench le 28/01/2011 à 20:45
oui autant de hdd que de port sata disponible
0
Ulysse29 Messages postés 377 Date d'inscription samedi 9 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2015 24
28 janv. 2011 à 23:27
Ok mais a la base je voulais savoir si on pouvait brancher un HDD en DDExterne en USB sans trop bidouiller
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ulysse29 Messages postés 377 Date d'inscription samedi 9 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2015 24
6 févr. 2011 à 14:36
Ok donc ca existe

merci
0