Freebox revolution + multi tv ? compatibles ?

Fermé
lapinou25 - 29 déc. 2010 à 22:55
 Cyrul - 30 avril 2015 à 00:15
Bonjour,



Je voudrais savoir si la freebox revolution et le système multi tv sont compatibles.
En effet, je viens de commander la nouvelle freebox révolution et en meme temps je souhaiterais réceptionner la télé dans ma chambre et si le multi tv a l'air de fonctionner avec la V6, je ne sais pas et n'arrive pas à voir si c'est possible avec la révolution.
Merci de votre aide

22 réponses

Bonjour,

Je vais faire le même essai mais par contre j'ai récupéré un V5 HD d'occas, donc je ne pais pas l'abonnement multi tv.
27
kadagan
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 5 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2012
22
5 févr. 2012 à 16:01
Bon je vais vous faire en français et pas en Geek:

1/ se brancher sur la même prise

2/ débrancher sur les câbles Ethernet d'alimentation du chaque box cad du boitier noir part deux câbles sur la boite générale avec l'heure, retirer le câble Ethernet. De même sur le boitier blanc de la box V5.

3/ prendre un câble Ethernet et relier les 2 boitiers.

4/ débrancher la prise électrique du boitier V5 et la rebrancher. Cela va charger le logiciel dans la nouvelle box.

5/ Associer les plugs cad appuyer sur le boitier noir (le bouton vert ) durant 2 secondes et lâcher. Faire de même sur le boitier blanc (le petit bouton noir). Attendre jusqu'à ce que le boitier blanc ai un voyant vert et l'autre orange.

6/ retirer le câble Ethernet et rebrancher normalement les Ethernets de chaque box ( ceux que vous aviez débrancher pour la relier en direct).

7/ aller brancher la box V5 sur la télé que vous souhaiter faire marcher et là miracle ça marche

8/ Remercier Free de n'indiquer nul part comment faire.

Espérant avoir été assez clair.
22
hello!

Autre possibilitée,

1-)S'assurer que les 3 freeplugs sont synchronisés (sinon faire la procédure de synchronisation en restant appuyer sur les boutons comme indiqué plus haut).

Brancher les 2 boitiers noir V.6 électriquement (sans brancher le câble Ethernet des freeplugs).

Avant de brancher électriquement le boitier V.5 brancher un câble réseau sur la nouvelle freebox V.6 server (qui indique l'heure) et sur le boitier V.5.

Ensuite maintenir enfoncé la flêche de gauche en façade du boitier V.5 et brancher électriquement le boitier.

Dès que vous voyez FIRMWARE s'afficher vous pouvez relâcher (les étapes défilent de 1-5).
Laisser le boitier light V.5 redémarrer gentillement jusqu'au ROCKNROLL!!!

normalement le tour est joué!
0
Merci beaucoup Delavega. Voila les infos que je cherchais. Sincèrement, il me manquait la mise à jour du firmware. Tout fonctionne impeccablement.
0
merci, maintenant ça marche
0
lune6657
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2012

3 juil. 2012 à 18:25
bonjour,
Je viens de faire toutes les manip cités ci-dessus. Tout marche au salon et quand je transporte le boitier V.5 et le freeplug dans la chambre, celui ci ne s'allume plus vert et orange, il ne reste que le voyant vert ce qui fait que le boitier se bloque sur réseau ou étape 2.
Pourriez-vous m'expliquer ce qu'il faut faire.
Merci
0
franchement merciiiiiiiiiiiiiiiiiii
0
Monsieur free
18 févr. 2011 à 08:52
salut

c'est un problème connu, rendez vous sur le Bugtracker sur le site freeplayer.org

vous y verrez tout les bugs en cours de résolution ( ou pas )

en attendant, le mieux, serait de restituer le 2ème boitier TV , jusqu'à ce que le bug soit résolu, comme ça vous payez pas pour rien...
4
bonjour
est ce que le Boîtier HD v5 qui est donné avec la multiTV posede une prise USB?
0
bonjour,
oui il s'agit du même boîtier V5 que le HD,
par conséquent il y a une prise USB sur le panneau arrère
0
Il faut croire que le service n'est toujours pas activé en aout 2011 !!

Je viens de passer en V6 en j'ai gardé mon multi TV en V5 et.... ce dernier reste bloqué sur "réseau"

J'ai inversé mes freeplugs, j'ai resynchronisé etc... et mon multi TV reste bloqué sur Réseau

Je crois que je vais résilier ce dernier contrat inutile
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ca y est j'ai réussi il faut synchroniser le boitier hd en appuyant sur le bouton de la facade tout en débranchant et en le rebranchant et miracle firware apparait et tout fonctionne aaallllélouiiia..............
3
Il me semble que c'est bien ce que j'avais mis dans mon post... ;)
0
C'est exactement cela, bravo et merci....la hot line n 'a pas ete capable de me le dire!
0
C'est pareil pour moi la manipulation du reboot (appuyer sur le bouton central du free player HD V5 + Debrancher rebrancher electriquement ce Boitier) a permis de mettre a jour le firmware de ce free player...et TOUT MARCHE !!! YYyyaaahhhhooouuu...
Donc Freebox V6 + Freeplayer HD V6 + mutli TV freeplayer HD V5 fonctionne
0
Bonjour,
et bien cela est donné pour être compatible mais ça ne marche pas chez moi... la Revolution fonctionne mais bon boitier V5 HD ne fonctionne plus (ni par le RJ45, ni par WiFi)
J'attends un peu avant de contacter Free... grrrrrr !
@ bientôt
2
Pareil pour moi, blocage boitier muli v5 sur réseau et n'arrive pas regler me freeplug...
0
Salut tophfv,
j'ai contacté Free, leur réponse : tout les services ne sont pas fonctionnels...!!!
Ca va marcher m'ont-ils répondu... Pas très convaincant tout ça.
En attendant, ça ne marche toujours pas chez moi.
As-tu conservé ton hd1 ou hd2 par hasard ?
@+
0
meme problème ici, boitier multiTV ne marche plus avec la v6, ni en wifi ni en LAN
0
pareil pour moi, pas de multi tv, les plugs ne sont pas compatibles.
0
Bonjour,
Moi j'arrive à synchroniser le boitier v5 light avec la V6, mais je n'arrive pas à regarder en même temps sur les 2 TV, problème de session.
J'ai contacté le support FREE, ils m'ont répondu que cela venait de mon CPL de la V5, hors cela fonctionnait très bien avant.
Je vais tester ce soir avec un câble RJ45 pour voir si cela vient du CPL ou de la gestion du multi TV avec la Révolution.
0
Merci pour vos tuyaux !
Voici à la fois un best of et une variante de ce que j'ai trouve ici.... Qui fonctionne et que je me suis efforcé de rendre simple pour tous.

Paramètre à connaître : les 2 freeplugs noirs de la box révolution ont leur lumière qui est verte lorsqu'ils sont synchronisés (chez moi ce nest pas orange comme j'ai pu le lire).

Pour les plus novices, on appelle freeplug l'espèce de gros transformateur électrique qui se branche sur le secteur d'un côté et sur un boîtier freebox (adsl/tel ou Tv) de l'autre côté avec un petit cordon 12v et un câble réseau ethernet appelé prise rj45.

Sinon voilà comment j'ai fais :
Pour info, j'ai donc recu la freebox révolution (appelée v6) avec ses 2 freeplugs noirs, un boîtier Tv et la box internet. J'avais également un boîtier freebox hd Tv gris avec le freeplug blanc pour le multitv de la freebox que je venais de rendre.

1. J'ai branché toute la nouvelle installation completement (et raccordé tous les cables jusqu'a celui hdmi pour la tv) les freeplugs noirs sur les prises électriques utilisées du temps des freeplugs blancs ( en branchant les freeplugs sur une même prise ça ne fonctionnait pas) . Pour la,prise électrique , sachez que les freeplugs sont sensibles à la phase (cest a dire que en changeant de sens la prise électrique dans la prise murale de chez vous... Selon qu'un des deux plots est à gauche ou pas... Ça marche... Ou pas).

2. Après je les ai synchronisé en appuyant 2 sec sur le bouton lumineux de ces nouveaux freeplugs noirs : une fois synchronisé j'ai constaté que ça marchait puisque ma Tv fonctionnait avec le boîtier Tv freebox.

3. J'ai ensuite débranché de mon boîtier Tv freebox noir tout neuf (pack révolution) le câble rj45 et le câble d'alimentation que j'ai reporté sur le boîtier multitv gris de l'ancienne freebox (sans débrancher le freeplug noir). En clair j'ai remplacé mon boîtier Tv noir par le gris sur le nouveau freeplug noir que je venais de synchroniser.

4. J'ai débranché le câble électrique 12v derrière ce boîtier Tv gris le temps de maintenir la flèche gauche du boîtier en le rebranchant jusqu'à ce qu'il affiche "firmware".
Là, la mise à jour s'est faite du petit bout de logiciel lui permettant notamment de discuter et travailler avec la nouvelle freebox révolution .
Une fois finie, j'ai débranché ce câble 12v du boitier gris et branché le câble hdmi sur ce boîtier gris et remis le câble 12v.
Le boîtier à refait ses étapes de démarrage et m'a affiché les menus de freeboxtv sur ma Tv (je vous rappelle que j'avais branché mon câble hdmi pour transmettre l'image du boîtier Tv à ma Tv).
Pour les plus novices, le câble hdmi est le câble péritél des années 2000 permettant notamment une transmission hd de l'image et du son que le bon vieux câble péritel utilisé d antan sur les magnétoscopes ne sait pas gérer.

Mon boîtier serveur/internet v6 était maintenant synchronisé avec le boîtier Tv gris v5.
Il reste à mettre le bon boîtier Tv derrière le bon freeplugs, de synchroniser les 3 freeplugs et vous avez une freebox révolution v6 fonctionnant avec un boîtier Tv v6 et un multitv v5.

Petit détail important : un freeplug v5 gris peut ne pas voir un freeplug v6 noir s'il s'obstine à chercher son ancien copain en v5. Le mieux est de lui faire un lavage de cerveau avant de tenter une synchro en maintenant le bouton noir du freeplug gris pendant une,douzaine de secondes.... Jusqu'a ce quil redemarre. En effet, ca fera un "reset" du freeplug. Il sera alors plus facile de le synchroniser avec un freeplug v6 flambant neuf qui n'aura jamais vu.
2
Merci pour ta technique, ça a marché du 1er coup !!
0
Bonjour je n'ai pas de free plug blanc moi il est noir avec le vieux demo tele donc comment faire pour le connectez a la nouvelle free
0
mais pour que sa fonctionne faut commeme un abonement multipost, non?
0
Oui ta méthode marche du 1er coup. Merci.
0
Bonsoir,

Merci Poursan !!!! ça a fonctionné du 1er coup ! Et très bien expliqué pour les non-initiés comme moi :)
Encore un grand merci !!!
0
Guylaine 91
11 juin 2011 à 12:59
nouvelle freebox hier, pb de connection avec boitier HD light multi TV. J'ai appelé la Hotline de Free.

ça a été réglé en 1/2 heure (hard-reboot de boitier ht light en direct sur nouvelle freebox + controle free-plug).

MERCI FREE ! super Hot-line ! bravo..........
1
Bonsoir,

J'ai suivi les manips indiquées ci-dessus mais rien à faire mon 2e boitier HD (dans la chambre) reste bloqué sur "RESEAU". Le 2e boitier HD est un v5 et le reste est tout neuf car c'est la freebox revolution. J'utilise un ancien et un nouveau freeplugs pour les synchroniser. Est-ce que quelqu'un sait s'ils sont compatibles? Ils m'indiquent qu'ils sont synchronisés car l'ancien FP est vert et orange et le nouveau est vert.
J'ai essayé la manip des 30 sec puis 10 sec etc. J'ai l'impression d'avoir tout essayé. Une dernière idée?
Merci d'avance
1
C'est bon, tout fonctionne! Il faut faire les 2 étapes suivantes dans l'ordre:

- synchro des 2 Freeplugs (appui de 30 sec sur le freeplug du 2e boitier HD, débranche et rebranche, appui de 10 sec, puis appui de 10 sec sur le nouveau freeplug, et normalement ils se synchronisent)
- puis il faut rebooter l'ancienne freebox V5 en restant appuyer sur le bouton centrale de la façade tout en la débranchant et en la rebranchant. Elle va ensuite passer 5 étapes de remise à niveau du firmware et repasser les étapes, FREEBOX, RESEAU et VIDEO.
Et ça fonctionne!

C'est assez hallucinant de voir la difficulté pour trouver quelle manip effectuer car même free ne sait pas répondre ...
Le principal c'est que ça marche.
0
je viens de faire exactement cette démarche après une bonne paire d'heures à voir le second boitier (l'ancien donc suite à migration vers révolution) et cela marche enfin ; le boitier V5 était resté sur "réseau" jusqu'à ce que cela marche.... mille mercis.
0
merciiii
0
Salut Jaero,
Si j'ai bien compris, tu as un boitier TV v6 et un v5 pour le multi-poste.

Je suis en train de voir pour prendre l'option multi-tv mais j'hésite entre un 2e boitier TV v6 ou un v5.....
Comment se présente les interfaces à l'écran de la v6 et de la v5 ?
0
jaero
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012
2
29 janv. 2012 à 15:06
Bonjour,

Les interfaces sont différentes. Celle de la v6 est évidement plus récente et plus jolie mais ça n'est que pure esthétique donc pas beaucoup d'intérêt. Si vous avez une V5 pour le multi-post et que vous hésitez à changer pour une v6, je pense que ça n'est pas très utile au vu du prix demandé par Free.
0
Jennydu88
Messages postés
1788
Date d'inscription
samedi 1 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2013
1
27 déc. 2012 à 19:14
Bonsoir, désolée de remonter ce topic !
Mais je viens suis actuellement chez Free avec la Freebox V6, je viens de prendre pour 4.99euros/mois la freebox v5 pour avoir la télé dans la chambre. La synchronisation est ok, la télé passe bien, et au bout de quelques minutes : poufff plus rien !
Est-ce que vous savez d'où pourrait venir ce soucis ? Merci d'avance
1
je suis dans le meme cas que toi,je c pas ou on va, y a aucune info sur le multiposte pour la v6
0
Bonjour
L'association v6 et multi tv fonctionne sans problème, il est surprenant de jongler avec les deux types d'interface.
Sinon il me semble que l'accès au n'as par le boitier multi tv light ne fonctionne pas
0
Perso impossible de connecter le boitier HD light , il reste bloqué sur réseau en RJ et en CPL. qulequ'un a eu FREE pour ça ??
0
Oui, je les ai eu en tchat, ils m'ont répondu que tous les services n'étaient pas activés !!! Il fallait être patient... Quelle réponse...!!!!!!!!!
Du coup, j'ai envoyé une LRAR en leur signalant que c'était inadmissible. J'attends...
0
gdarc,
as tu essayé de réinitialiser ta V5 ?
Il faut de mémoire remettre l'adaptateur en appuyant dur le bouton central de ta V5 (ou qq chose comme ça...)
Avec un peu de chance, ta V5 va reconnaitre la Revolution Server
Bonne chance
Al
0
Moi aussi même problème je reste bloqué sur réseau j'ai tout essayé, reboot, inversé, synchroniser mais rien y fait, je crois que je vais appeler la hotline pffff.....
0
30 sec sur le Freeplug cpl de la V5 (pour effacer la présédente syncro) puis débranche puis rebranche et 10 sec sur le freeplug again, pluie 10 sur la V6 et une seconde sur la V5 pour re syncro
0
dans le genre mal expliqué avec plein de fautes....
peux tu etre plus explicite en faisant des phrases en français pour des non geeks????
cimer !
0
GHOST - merci, grâce à votre explication tout marche a merveille.
0
Super merci à tous ça marche!!! @ghost : nickel!! :)
0
totale_eclipse
11 nov. 2011 à 19:22
Merci beaucoup ! Ca fonctionne nickel
Franchement ils pourraient le dire chez Free !!
0
bonsoir, petite question, pour regarder la télé ailleurs que dans le salon avec la freebox revolution, il faut obligatoirement 2 boitiers tv?('celle avec le lecteur blue ray?)
0
Tu devrais t'en tirer avec ADSL TV sur un ordi je suppose...
0
le boitier ne peut être une box hd de la v5 si tu as la révolution il te faut commander le boitier sur la page de ton compte free pour la révolution. Chaque freebox et boitier hd est appairé pour un seul numéro de ligne , sa sers à rien de ressortir à chaque fois un matériel qui vient d'on ne sait ou , achat dans une vide grenier ?
0
Non rien à voir tout marche très bien, il n'y a aucun appariement entre le numéro de ligne et les boitiers. Et pas de vide grenier non plus, c'est juste l'ancien boitier multi-TV que j'avais. Quand on demande de passer à la Révolution, il ne renvoie pas tout non plus, seulement les 2 boitiers ADSL et HD. Et encore heureux car merci le gaspillage vu que ça marche très bien!
Rien ne sert d'être médisant sur les vide-greniers et sur le matériel "qui vient d'on ne sait où" car avec un peu de patience et de recherche, on fait du neuf avec de l'ancien. Faut juste le vouloir
0
pas de mal , sa arrives d' être à coté de la plaque , faut juste vous appliquer dans la formulation de vos interrogations ? Les post sur des sujets identiques avec du matériels en recel son régulier . D'ailleurs je reste dubitatif quand au prix de l'abonnement
0
j'ai la freebox revolution et recuperer un boitier tv hd de la V5 a mon boulot

or j'arrive a syncroniser les 3 freeplug,le probleme est qu'il est possible de faire fonctionner le boitier de la V5 quand le boitier tv de la revolution est brancher.

le boitier hd tv 5 fonctionne correctement quand le boitier tv revolution est debrancher
avez vous une idee ? free active peux etre une option afin d'eviter le conflit entre les 2 boitiers ?
0
jaero
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012
2
8 janv. 2012 à 20:41
Bonjour,

Oui pour pouvoir avoir les deux boitiers HD connectés en même temps, et donc regarder la télé sur 2 télés différentes n'est activé que si l'option "Multi-TV" est souscrite chez Free. Il faut pour ça aller directement sur le site de Free puis sur son compte et y souscrire.
0
Finalement j trouve une solution : brancher le boîtier Tv en câble réseau et utiliser les deux free plugs de la révolution un pour la chambre l'autre pour Adsl : utiliser uniquement l'ancien freeplug en alimentation du boîtier Tv
0
salut tout le monde

j'ai la v6 avec un super debit et j'ai un ancien HD V5 que je n'ai jamais rendu d'un autre compte.
ça peut fonctionner ? free ne doit pas activer le multi-tv ou quelquechose comme ça?
0
jaero
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012
2
18 janv. 2012 à 17:48
Bonjour,

Si, l'option "multi-tv" doit être activée auprès de Free (5.99€/mois)
A+
0
Bonjour,

j'ai toujours la V5 et l'option multi-TV en plus (et oui je sais...)
si je souscris à la V6
est ce que vous savez si je gardes le bénéfice de l'option multi-TV et donc du 2ème boîtier HD V5 ?
ou est-ce que tout est annulé et je dois donc tout reprendre ?

en clair est ce que l'option multi TV me suis en souscrivant à la freebox revolution ?

Merci de vos réponses
0
jaero
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2012
2
24 janv. 2012 à 13:02
Bonjour,

Oui l'option multi-TV te suit lors de la souscription à la freebox revolution. Tu peux garder ton 2e boitier HD v5, il sera compatible (en suivant les indications plus haut).
0
génial,
merci pour ta réponse jaero : )
0