Câble réseau débranché [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
-
Bonjour,

Je viens de relier mon PC à ma PS3 via un câble RJ 45 afin de faire fonctionner PS3 Media Server.

Après avoir fait un premier test de lecture, j'ai décidé de désactiver le Wifi de l'ordinateur pour faire le suivant (de façon à être sûr que Media Server utilisais la connexion filaire). Ma carte wifi éteinte, je me suis subitement retrouvé avec un message "câble réseau débranché" de la part de mon PC... J'ai eu beau débranché / rebranché mes connexions depuis (y compris e Wifi, qui n'a à priori rien à voir avec le problème...), redémarrer la PS3 et l'ordinateur, changé de câble RJ45, rien n'y fait, mon ordinateur persiste à me dire que mon câble n'est pas branché... C'est la première fois que je rencontre cette erreur...

Quelqu'un aurait-il une solution à proposer?

D'avance, merci

18 réponses

Non, elle est bien activée.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 476
salut,

ta carte réseau Ethernet dans le gestionnaire de périph. est pas désactivé ?
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 476
alors lance un ping depuis la console cmd, tapes ipconfig pour voir le résultat
Peux-tu me stp me dire comment lancer un ping?
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 476
depuis Exécuter tu tapes cmd ensuite sur l'écran noir ' console xp' tu tapes ipconfig

Le résultat te donnera une piste,
la fenêtre dos m'indique que console n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe... Je l'ai orthographié comme tu me l'as indiqué...
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 476
tu as bien xp familial
ok, désolé j'avais mal lu ton précédent post... Tu as du bien te marrer en lisant ma réponse....

Après avoir entré ipconfig la console m'indique que ma carte est déconnecté (il y indique pourtant une adresse ip et tout le reste...).

Encore désolé pour mon dernier post....
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 476
lance un ping sur google pour voir si çà répond ok 100/100 tapes ceci ping www.google.fr
4 paquets envoyés, 4 reçus, 47 ms en moyenne (tout en sachant que cela a évidemment été fait via ma connexion wifi)
J'ai désinstallé la carte, redémarré l'ordinateur et réinstallé la carte. Toujours pareil... Seule ma carte Wifi est détectée après un"ipconfig"...
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 476
Essayes çà :

Dans le Panneau de configuration/Connexions réseau/clic droit
propriétés/général/configurer/Avancé.

Choisir : "Vitesse de liaison et duplex" en bas les valeurs à choisir pour cette vitesse.

Si par défaut: "détection automatique" ou "100 Mbits/s" mette la valeur la plus faible de cette vitesse: c-à-d "10Mbits/s full duplex"

Voir ici si besoin > https://support.microsoft.com/fr-fr/help/910389/
J'ai essayé ça aussi hier soir... J'ai tenté toutes les valeurs et le problème reste présent...
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 476
alors il te reste plus qu'à remplacer la carte réseau Ethernet,

tu dis avoir essayé avec un autre câble, mais c'est bien un câble rj45 droit que tu as mis à la place ?
Oui, il s'agit bien de deux câbles RJ 45. Le problème est que je suis sur un pc portable, donc pour le remplacement de la carte...
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 476
où là ! si c'est un portable il vaut mieux acheter une clé usb Ethernet si vraiment tu as besoin d'une connexion par câble.

le druide sans la potion.
ok, mais dans ce cas j'aurais un débit qui ne pourra pas excéder du USB, non?
Ok, problème résolu, ça venait de ma PS3, et non du PC... Tout fonctionne si je branche le câble à autre chose que la PS3...

Merci de ton aide en tout cas!
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 476
pas de quoi,