Configurer un réseau local avec un switch

Résolu/Fermé
metallian74 - Modifié par metallian74 le 14/11/2010 à 22:05
brupala
Messages postés
104276
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2022
- 6 févr. 2015 à 20:35
Bonjour,

j'ai récemment acheté un switch, afin de connecter plusieurs PC sous Windows7, pour faire des jeux en réseau local...

Seulement voila, une fois les PCs connectés au switch, il n'y a pas "d'accès réseau"...
y a t'il qqchose à configurer ou faut il que j'investisse dans un routeur ? sachant que même en ayant configuré manuellement les PCs, il n'y a toujours pas d'accès réseau...

également, est ce que le fait de relier les PCs au switch avec des câbles RJ45 droits y est pour quelque chose ?

7 réponses

geophy
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
5
14 nov. 2010 à 22:19
slt

ton switch , c'est un Dlink ? , parce que si c'est le cas , pense qu'il ya pas de configuration particulière à faire au niveau du switch.
sinon dit moi la marque de ton switch ?

as tu configuré les cartes réseaux de tes PC avec des adresses ip privées?

t'inquiète un switch et un PC se connecte avec un câble droit.
si ton port réseaux Ethernet est de type tu n'a aucun soucis à se niveau je pense.
0
metallian74
14 nov. 2010 à 22:24
Salut,

c'est un Netgear GS608,
pour les adresses IP, j'ai testé en privé et Auto,

en privé j'ai mis : IP : 192.168.0.15
masque de classe C,
passerelle et DNS sur 192.168.0.1

et en Auto j'obtiens une IP et masque de classe B....mais pas d'accès réseau..

tu disais quoi pour le port Réseau Ethernet ?
0
metallian74
14 nov. 2010 à 23:43
après avoir fais le diagnostique j'obtiens aussi : 'Connection au réseau local' n'a pas de configuration IP valide' après avoir mis une IP en Auto dans Réseau Local/Propriétés/Ipv4/Propriétés, et toujours pas d'accès réseau....
0
geophy
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 4 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
5
18 nov. 2010 à 18:58
tu utilise quel type de cable ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
underoath777
19 nov. 2010 à 01:57
As-tu essayé de faire un ping sur les autres machines?

Si le ping fonctionne, tu devrais etre capable de jouer en réseau avec les autres PC de ton réseau.

Si tu veux jouer sur Internet, tu dois brancher ton switch dans un routeur.

Aussi, si tu ne vas pas sur Internet, tu n'as pas besoin d'adresse de passerelle ni de DNS. Celles-ci ne sont utiles que si tu veux sortir de ton réseau local.
0
Arjac78
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 6 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2015

6 févr. 2015 à 19:50
Bonjour,

je viens de faire installer dans une maison en rénovation un cablage en 4p grade 3 MTVS desservant 16 prises RJ45 et connectées à une baie avec tableau de brassage et un switch TP Link (TL-SG3424).
Une fois connectée ma Bbox à ce switch, je suis confronté au même problème initial que metallian74. Mon PC sous windows 8 affiche "la connexion Ethernet n'a pas d'adresse IP Valide".

Quelqu'un pourrait-il avoir la patience de reprendre pas à pas la procédure à suivre pour configurer ce réseau (attribution d'adresse IP, passerelle, masque,...), sachant que je ne suis pas spécialiste.

Que dois-je configurer? Chaque prise? chaque PC ou mac qui sera connecté à ces prises? mon switch?

Merci de votre aide.
0
brupala
Messages postés
104276
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2022
13 577
6 févr. 2015 à 20:35
Salut,
merci de poser ta question dans une nouvelle discussion au lieu de faire remonter cette antiquité
1
brupala
Messages postés
104276
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2022
13 577
19 nov. 2010 à 09:33
Salut,
sous windows 7, configure en réseau d'entreprise ou un réseau privé et ne met pas de passerelle par défaut puisqu'il n'y a pas d' accès extérieur.
-1
metallian74
19 nov. 2010 à 13:32
Yes c'était ça qui allait pas, je m'en suis rendu compte 1 jour après avoir posté ce msg....
Donc ne pas mettre d'adresse passerelle en config manuelle, juste une IP et un masque...
1
brupala
Messages postés
104276
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2022
13 577
19 nov. 2010 à 13:48
Merci du retour,
ça servira certainement à d'autres ;-)
0