Installation impossible des chaines TV [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
-
Bonjour,

Nous venons faire l'acquisition d'une TV cathodique 34 cm avec lecteur DVD, je précise d'occasion.

Mon mari a essayé de l'installer et il n'y a rien : tant en recherche automatique qu'en recherche manuelle. Auriez-vous une idée de quoi cela pourrait venir ?

Je précise que la marque est ALBA et qu'elle est neuve (c'est ce que nous a dit le vendeur).

Je vous remercie par avance pour votre aide.

Martine




13 réponses

Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 838
Bonjour...

Si une autre télé fonctionne sur la même antenne, il est possible que le tuner soit HS....!
Cdt,
@+
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4321
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2021
2 113
OK , pour ce que tu dis mais si la région est couverte par la TNT
avec un simple décodeur TNT branché sur une péritel ça devrait marcher !
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2018
3
Alors on va essayer ce soir. En fait cette TV n'était pas pour nous mais pour notre petit-fils afin qu'il puisse jouer ou regarder la TV et des DVD, un cadeau quoi !
Messages postés
18756
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 986
bonjour
neuve???permettez moi d'en douter. ce genre de télé il y a bien 2 ans que ce n'est plus vendu .
ne seriez vous pas dans une zone ou il ny a plus d'émission en analogique?? uniquement émission en numérique ( TNT)
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2018
3
Bonjour,
Nous sommes dans l'Isère et j'ai regardé sur la carte, le passage au numérique ne se fera qu'en septembre 2011.
Quand mon mari fait la recherche des chaines, ca balaye et ca ne s'arrète pas ... Par contre le DVD lui fonctionne !
Oui c'est ce qui nous a été dit qu'elle était neuve et apparemment oui ; rien qu'à son aspect. Mais je ne sais pas du tout où ces personnes l'ont eu par contre ... On a comme l'impression de s'être fait avoir !

Martine
Messages postés
18756
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 986
elle branchée sur une prise d'antenne extérieure ou avec une antenne d'intérieur , parce que l'antenne qui est fixée sur le poste en général ne vaut pas grand chose
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2018
3
Sur une antenne extérieure.
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 838
Une autre télé fonctionne sur cette prise ou pas ?
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2018
3
Oui on a fait exprès de tester là où il y a déjà une télé.
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 838
Elle a un tuner numérique ET un analogique, ou que l'un ou que l'autre ?
Si elle n'a qu'un tuner numérique, et si la tnt n'arrive pas encore chez toi...tu ne peux rien capter....
Donne la marque et le modèle, stp....
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2018
3
Voila ce que j'ai trouvé : ALBA et derrière : TVD 3450 XI ainsi que AK 46
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 838
celle-là ?


https://www.amazon.co.uk/ALBA-TVD3450XI-DVD-COMBI-TELETEXT/dp/B0002WYSSQ

Je pense effectivement qu'elle n'a probablement pas de tuner TNT...c'est d'autant plus bizarre que tu ne captes rien !
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2018
3
Oui exactement celle-là. Esr-ce qu'avec un décodeur TNT on aura l'espoir de capter quelque chose ?
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 838
aussi longtemps que la TNT n'arrivera pas chez toi, tu n'auras que les analogiques, encore faut-il les trouver !
Si c'est le tuner incorporé qui est HS, un décodeur externe sera la solution...
Es-tu repassée par les réglages d'usine pour l'installation...la télé pourrait être réglée sur uine mauvaise norme....
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2018
3
Non car en plus les gens qui nous l'ont vendu on dit avoir mis le mode d'emploi à la poubelle avec le carton et donc on a aucune notice. J'ai cherché un peu sur le web et n'ai rien trouvé.
Sais-tu comment faire et si oui m'expliquer ? Je te remercie par avance.
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 838
tu peux mettre une photo de la télécommande ?
Sinon, entre dans le menu, puis probablement "installation"...mais pas directement "recherche des chaînes", car le pays n'est peut-être pas le bon...
Si tu peux mettre l'arborescence du menu...?
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2018
3
Je viens de faire une photo de la télécommande et de la tv. Quand je la mets en marche et que je vais dans "Menu" il y a 3 possibilités de réglages d'installation : VHF 1, VHF 3 et UHF (je ne sais pas du tout à quoi celà correspond !).
Il faut que je regarde comment envoyer les images, je reviens
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 838
Regarde ...je t'ai envoyé un message personnel avec mon adresse...( l'enveloppe en haut à droite)
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 838
menu, installation, UHF..ça donne quoi ?
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2018
3
Rien. Ca balaie, on voit bien qu'il y a quelque chose mais rien n'accroche.
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 838
tu es repassée par l'installation complète, avec le pays, la langue....?
tu es certaine que ta connection d'antenne est bonne tu es bien dans Antenne In ou Aerial In ,
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 838
je parle du connecteur d'antenne SUR LA TELE, il y en a 2 : une entrée et une sortie ....
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2018
3
Non, je ne me suis pas trompée (désolée, je ne connaissais par leurs noms à ces entrées !)
les magasin d occasion digne de ce non on leur tele regle et allumer si vous n avez pas verifier qu elle marche c est qu il vous a roulez mettez un decodeur ou ramene la
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2018
3
J'ai l'impression que cela vous ennuie que je demande de l'aide ? Si oui, je peux arréter de suite et clore le sujet, Martine
mais non vous tounez en rond tout a ete dit si l ecrant seclaire si vous avez tout fait et que ca marche pas mettez un decodeur
1 503,25
2 479,25
3 527,19
527,19
4 183,94
5 543,19
6 567,19
france secam

bonj d abord l anologique est toujours la jusque fin 2011 VHF 1 1er chaine UHF toutes les autres et il a pas besoin de choisir ces frequences en balayant ils se mettent automatiquement
si marche pas tuner hs prendre decodeur tnt 20euro toute maniere l ano s est pourris
Messages postés
18756
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
1 986
re bonjour martine
soit le tuner de la télé n'est pas assez puissant et pas moyen d'installer les chaînes , soit il es H.S.
dans un cas comme dans l'autre , acheter un décodeur TNT ( autour de 25 euros ) à brancher sur la prise péritel de la télé pour avoir les chaînes
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 7 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2018
3
Nous allons suivre vos conseils. Merci à Dany et surtout à Poupougne pour le temps qu'elle m'a consacré.

Bonne fin de journée, Martine
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 838
Re...J'ai bien reçu les photos, rien de bizarre ni qui m'éclaire sur le pb..
J'ai peur effectivement que l'on ne puisse rien faire de plus, si ce n'est l'assayer ailleurs, si jamais le tuner est faible, mais bon...je ne suis pas convaincu !
Quand C+ émet en "non codé", peux-tu l'avoir en VHF....?