Branchements : TV, C+ (TNT+), Home cinema, DD [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
-
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
-
Bonsoir,

je me permets de vous poser cette question car je suis complétement perdu dans mes branchements :
- TV TH42PX71EA avec : 2 HDMI, 2 péritels, Component video et Audio, Audio OUT et antenne avec décodeur TNT intégré

- Home cinéma DVD, Sony DAV F200 avec : 1 HDMI, Component video OUT, Antenne, TV audio (Rouge/blanche, 1 video OUT, 1 prise Sat Cable coaxiale entrée numérique, 1 prise Sat Cable optique entrée numérique, 1 sortie numérique coaxiale (DVD), 1 entrée optique numérique (TV), 1 prise DMPORT

- Décodeur TNT + terrestre (j'ai 18 chaines TNT + C et 6 chaînes en options) avec : entrée, sortie antenne, 1 HDMI, 1 Component video, Sortie audio numérique, Sortie audio (rouge/blanche), 2 péritels

- DD multimédia EMTEC movie cube S800H enregisteur : 1 péritel, 1 sortie optique, 1 HDMI, 1 component, 1 sortie A/V, 1 entrée A/V, entrée, sortie antenne.

Voilà !!!!

Pourriez vous me guider dans mes branchements afin :
de pouvoir enregistrer sur mon DD multimédia et regarder une autre chaîne
profiter au mieux de mon installation.

Merci d'avance et bonne soirée.

Golf80




8 réponses

Messages postés
18640
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
3 369
bonjour à première vue entrée antenne tv vers enregistreur (si tuner intégré pour la programmation
sortie antenne tv du multimédia vers entrée antenne home cinéma
sortie antenne tv du home cinema vers entreé antenne (tnt )du téléviseur
sortie vidéo et son du home vers téléviseur pour le son en in et en out
le dd multimédia par hdmi via le le home cinéma ou d'autres connections vidéo plus le son
et le décodeur tnt est de trop
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
2
Bonjour,

je te remercie pour ta réponse rapide et je pense avoir compris les branchements.
Par contre tu ne parles pas de mon décodeur Canal + ? comment je fais pour le brancher ?

Merci d'avance et bonne journée.

Golf 80
Messages postés
18640
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
3 369
mais tu ne me l'as pas signalé il me semble ...
l'inconvénient de mon système c'est qu'il faut laisser en "veille"(pas en marche ) tout tes appareills qui relient la source télévision antenne
je n'ai pas de decodeur canal mais le principe est le même si tu veux tout connecter c'est faire entrer le signal tv de l'antenne et le faire ressortir des differents appareils en cascade pour avoir in fine le signal numérique TNT vers ta télé le problème c'est que chaque fois qu'il ya un choix de chaines par la télécommande sur l' élément(maitre) il l'impose aux autres éléments (esclave) donc plus de possibilités de programmations pour ceux la
donc il faut donner la préférence de programmation au maitre
sachant que le flux TNT(antenne) ne se partage pas on peut opter pour un commutateur (manuel ) pour choisir de brancher soit le décodeur canal soit un enregistreur dd ou autres pour pouvoir programmer l'enregistrement d''une émission
pour relier le décodeur canal à la télé ou au home je pense qu'il y a plusieurs choix hdmi numérique et analogique (péritel ou autres )
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
2
Merci pour ces précisions,
concrètement je branche le décodeur Canal + comment ?
Avant le DD multimédia ou après ?
Avec quelles connexions ?

Merci d'avance?
Messages postés
18640
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
3 369
avant le dd et pour les conexions donnez moi vos sorties
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
2
Bonjour,

merci d'avoir pris le temps de me répondre.
Voici mes connexions.
Plus haut sur ce post il y a la TV et le Home cinema.

- Décodeur Canal+ terrestre (j'ai 18 chaines TNT + C et 6 chaînes en options) avec : entrée, sortie antenne, 1 HDMI, 1 Component video, Sortie audio numérique, Sortie audio (rouge/blanche), 2 péritels

- DD multimédia EMTEC movie cube S800H enregisteur : 1 péritel, 1 sortie optique, 1 HDMI, 1 component, 1 sortie A/V, 1 entrée A/V, entrée, sortie antenne.

Merci d'avance pour votre aide
Messages postés
18640
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 septembre 2020
3 369
vous avez le choix d'utiliser en premier le hdmi plus performant ensuite le component (yuv)mais il faut une liason son( audio numérique(coaxiale ou optique) ou analogique RCA 'rouge blanc' )ou moins bien les péritels
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2014
2
Ok c'est tout bon.
Merci pour votre aide et merci au forum.