PhpMyAdmin 3.2.4 : désactiver l'autologin

Résolu/Fermé
dabigben Messages postés 1886 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 - 1 juil. 2010 à 13:33
dabigben Messages postés 1886 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 - 10 juil. 2010 à 10:29
Bonjour,

Je viens d'installer la derniere version (3.2.4) de PhpMyAdmin et il se trouve que ce dernier dispose d'un autologin en root, sans mot de passe !!!! Il suffit de se connecter a localhost/phpmyadmin pour etre automatiquement loggé ! Je trouve ça absolument bizarre, meme pas un mot de passe par défaut pour root ? ça alors ! Bref, si quelqu'un sait comment désactiver cet autologin, je suis preneur, j'ai rien trouvé ailleurs...

Ps : J'ai déja fait un autre post la dessus, mais personne n'a répondu, et il peut etre supprimé (d'ailleurs c'est dommage qu'un utilisateur de ccm ne puisse supprimer un de ses post sans réponse mais bon..)


A voir également:

7 réponses

Breub62 Messages postés 2987 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014 370
1 juil. 2010 à 13:36
C'est toujours le cas par défaut (root pas de mdp). Tu dois créer un utilisateur et supprimer root
0
dabigben Messages postés 1886 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 188
1 juil. 2010 à 13:45
C'est ce que j'ai fait la dernière fois (il y a 2 semaines) et je ne pouvait meme plus me loguer, message d'erreur fesant foi ! attend, je vais retester mais ça va etre la meme je crois
0
Breub62 Messages postés 2987 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014 370
1 juil. 2010 à 13:47
Avant de supprimer ton compte root tu dois peut-être transmettre tous les droits au nouveau compte.
0
dabigben Messages postés 1886 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 188
1 juil. 2010 à 13:48
Voila, evidemment, supprimer root revient a ne plus pouvoir rentrer dans PMa puisque l'auto login essaie de loguer root directement alors que l'utilisateur root n'existe plus, logique. Non, je pense qu'il y a quelque part dans un fichier cette option d'autolog activée. Tu ne saurais pas ou la désactiver par hasard ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Breub62 Messages postés 2987 Date d'inscription lundi 7 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2014 370
1 juil. 2010 à 13:53
Si tu ne peux pas le supprimer tu peux toujours lui enlever tous les droits et lui mettre un mot de passe...
0
dabigben Messages postés 1886 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 188
5 juil. 2010 à 09:41
Ouais mais ça revient au meme message d'erreur car l'autologin ne fonctionne plus dès que je rajoute un mot de passe, et aucun formulaire d'authentification n'apparait. Non vraiment je pense qu'il y a une ligne du genre autologin=yes quelque part dans un fichier mais je ne sais pas ou snif ...

PS : J'avais en effet créé un autre compte avec tout les privilèges avant de supprimer le compte root. Mais bon sang pourquoi aucun popup d'identification ne se lance quand je vais sur mon localhost/phpmyadmin c'est fou ça !
0
dabigben Messages postés 1886 Date d'inscription vendredi 23 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 188
10 juil. 2010 à 10:29
0