Reseau freebox et routeur d-link [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010
-
Messages postés
382
Date d'inscription
lundi 1 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
-
Bonjour,

j'habite chez mes parents et depuis quelques temps j'ai investis mon sous-sol. Mon problème est que ma connexion internet issue de ma FreeBox (FB) en wifi ne passe pas la dalle( sauf certaines nuits quand la lune est haute et que le vent du nord souffle pas trop! !) ).

Petite présentation de mon matos: 2 pc (vista) relié à la FB (pour le haut dans la maison), 1PC portable (XP) et une PS3 (en sous-sol).J'ai investis dans des prise CPL pour palier ce dis-fonctionnement et brancher alternativement mon pc portable et ma console.

Depuis ma carte réseau du PC portable m'a laché. J'ai donc investis dans un routeur D-link DI624 sans fil 108g, pour l'installer en bas et pouvoir brancher mon PC portable en WIFI ainsi que ma console une bon fois pour toutes. J'ai donc branché au CPL le routeur en bas et depuis...

Malgrés mes maigres connaissances en réseau et quelques bidouillage de-ci, de-là mon réseau n'est toujours pas au point, ma connexion internet est en fonction des ordinateurs allumés ou éteint sur mon réseau. J'ai des milliers de questions à poser car je me sens vraiment perdu.

Quelqu'un aurait-il la bonté de me donner quelques pistes car je pense que mon architecture n'est pas au point ou alors ce sont peut-être simplement des réglage à faire?

12 réponses

Messages postés
382
Date d'inscription
lundi 1 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
52
ben tu branche le d-link sur le lan en utilisant le CPL, dans la config du D-link t'as LAN, tu lui donne une IP fixe avec les DNS et tout ce qui va avec (ca resmeble a une config d'une carte réseau d'un PC tu va t y trouver facilement) aprés dans wirless ou wifi je me souvient plus, tu créer un reseau avec un SSID, une clé de cryptage si tu veux progeté. puis t'as dans la partie LAN la possibilité d'activé le DHCP, si t'as le DHCP sur la free tu veux désactiver celui du D-link. puis voila.
on se qui concerne la configuartion IP du D-link (LAN) fait comme si tu configure un PC, a voir la pasrelle = l'ip de la free, des DNS free tout. je pense que D-link peu même avoir une IP attribuer depuis un DHCP a voir.
Messages postés
382
Date d'inscription
lundi 1 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
52
ah j'ai oublier , dans la config du wifi sur le d-link choisi point d'accés
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010

au top merci pour les tuyaux je m'y met direct et te fais un retour!

merci encore!
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010

bonjour dsl ma connexion à beugé à force de bidouille!

J'ai paramétré mon routeur d-link com tu me l'a conseillé, mais je n'ai toujours pas internet dans mon sous-sol.

Faut-il que je paramètre quelques chose dans le routeur de ma freebox?
Faut-il que je paramètre ma carte wifi du PC portable?

Question également qui peut peut-être avancer un élément de réponse, pourquoi lorsque je relance ma FB les PC fixe perdent leur connexion internet (le portable du bas non plus), et que celle-ci revient lorsque je coupe le routeur D-link?
Messages postés
382
Date d'inscription
lundi 1 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
52
Bonjour,
pour t'as dernière question, t'as surement laisser le serveur DHCP actif sur le D-Link, du coup tes PC se font attribués une IP depuis le D-link au lieu de la freebox et que ton D-link est pas bien configuré (DNS) ce qui explique que t'as pas internet.
deuxième possibilité c'est que t'as donné la même IP que la freebox a ton D-link.
à mon avis avec ses argument je dirai que t'as encore pas bien configuré ton D-link, je pourrai essayer de te configuré ca a distance si tu veux.
si tu veux tu peu me donné ton adresse MSN par message privé le temps qu'on réglé ca.
sinon essaye de me donné la configuration LAN de ton D-link et l'ip de ta freebox.

Pour la freebox box, non t'as rien a paramétré (elle est déja en mode routeur je suppose), peu être pour plus de confort désactivé la connexion wifi vue que c'est le d-link qui va service de point d'acces.
pour la carte wifi du PC, ben une fois que t'as configuré ton D-link en point d'accès wifi, tu te connecter depuis ton PC sur se réseau wifi et bien étendu tu entre la clé que t'as mis ou directe si t'as pas protéger par clé.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010

merci de ta réponse,

en faite j'ai bien desactivé le de mon D-link et j'ai essayé de mettre la meme au D-link et à ma box ( et aussi 2 address différentes avec l'address du contenue dans la gamme du DHCP de la box), mais toujours rien.

la bonne nouvelle c que mon portable du bas reconnait mon PC branché en haut lorsque je le, donc je suppose que mes paramétrage sont boiteux!

je ne veux pas abuser de ton temps mais c vrai qu'une discution en privée pourrai m'aider je t'envoie mon .
Messages postés
382
Date d'inscription
lundi 1 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
52
ok j'ai 15 minutes devant moi, on peu le faire maintenant si tu veux (j'ai pas encore recu ton email)
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010

c fait
Messages postés
382
Date d'inscription
lundi 1 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
52
je viens de t'ajouter
Messages postés
382
Date d'inscription
lundi 1 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
52
t'es toujours pas connecter sur msn.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 23 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2010

c tt bon j'ai tiré une ligne électrique et j'ai internet en bas!
merci beaucoup pour tes conseils.
Messages postés
382
Date d'inscription
lundi 1 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2010
52
pas de quoi l'ami