Config via routeur (Dlink D300) et Livebox

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010
-
Messages postés
100414
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021
-
Bonjour,
je galère depuis plusieurs semaines sur le problème suivant :
j'ai déménagé, je suis dans une résidence équipée d'une Livebox Sagem qui est associée à un répartiteur qui dispatche le signal Internet dans chacun des 8 appartements de la résidence via des cables. J'ai installé un routeur Dlink D-300 pour diffuser ce signal dans mon appartement et pour connecter les 3 PC portables et l'ipod touch des membres de la familles. Là pas de soucis, cela fonctionne (paramètres simples : IPv4 et IPv6 dynamiques).
Vient maintenant le parametrage de Emule : impossible de passer, je suis tjrs en Low ID. Comment parametrer le routeur (interface 192.168.0.1) et la Livebox Sagem avec ce routeur (interface 162.168.100.0). Malgré de nombreux tuto, impossible.
En plus, mon fils veut jouer en réseau avec sa Xbox360, et là aussi pb de parametrage.

Bref, je suis perdu et en manque d'aide.
Certe le pb est vaste, merci de m'aider en choisissant un de ces thèmes. Si vous pouvez gerer tout ça d'un coup, vraiment chapeau !!!

Merci encore d'avance à tous.
Bonne année

4 réponses

Messages postés
1039
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mars 2019
138
Bonsoir,

Vous êtes sur 2 réseau de classes C différent donc pour moi comme ça..... ce n'est pas possible.

Il faut soit mettre le routeur sur le même réseau que la Livebox.
Par exemple :
Livebox : 192.168.0.1
DLink : 192.168.0.10

Ou sinon créer un passerelle avec un autre matériel.
Un PC avec 2 cartes réseaux.
Une carte réseau avec une IP sous le réseau de la livebox.
Une carte réseau avec une IP sous le réseau de la DLink.
Ensuite créer un pont ou une passerelle avec les 2 cartes.

@+
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010
1
OK pour ces conseils.
Autre chose, j'ai coché parv erreur la case 'pont d'accés' et donc transformé mon routeur en ... Point d'accés (logique)!!
Sauf que maintenant je ne sais plus qu'elle est son adresse IP ... Et il n'apparait plus dans mon réseau !
Quelqu'un pour me renseigner SVP et me dire comment y acceder à nouceau?
Cdlt
Messages postés
1039
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mars 2019
138
Bonjour,

Je ne vois qu'un reset du routeur pour qu'il retrouve sa configuration d'usine.
Ensuite configuration à nouveau.
Cdlt
Messages postés
90
Date d'inscription
vendredi 28 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010
1
OK c'est fait. Remise à plat et reparamétrage. C'est OK.
Mais je pensais que l'adresse IP d'un point d'accés était quelque chose de simple à obtenir.
Pour mon savoir personnel, comment obtenir cette fameuse adresse IP d'un point accés?
Merci de votre aide
Messages postés
100414
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021
12 743
Salut, son adresse ip est celle que tu lui mets, ni plus ni moins .
il faut lui mettre une adresse dans la plage de ton réseau local.