Variable php dans requete mysql [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2007
-
 maxoufox -
salut a tous,
Voila j'ai un petit problem j'aimerai inserer des variables dans une requete mysql et je sais pas comment faire voila la partie qui me gene:

$i=0;
while ($i<=$nbre_date)
{
$a=$i+7
?>
<TR>
<?
$retour=mysql_query('SELECT * FROM saison ORDER BY id LIMIT i,a');

je voudrais inserer mes variable $i et $a dans cette requete a la place de i et a

11 réponses

Messages postés
342
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009
59
c presque ca il manque juste les quotes
explication : sans les quotes sql interprete $a et $i comme étant les champ "$a" ete "$i" de ta table et non pas comme kom des variables

$i=0; 
while ($i<=$nbre_date) $a=$i+7  ;
echo "<TR> \n" ;
$retour=mysql_query("SELECT * FROM saison ORDER BY id LIMIT '$i','$a'"); 
16
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 80545 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2007
10
j'ai essaye ce que vous avez dit mais ce n'etait pas ça en faite c'etait
$i=0;
while ($i<=$nbre_date)
{ $a=$i+7 ;
echo "<TR> \n" ;
$retour=mysql_query('SELECT * FROM saison ORDER BY id LIMIT '.$i'.,'.$a.'');

c'atit une concatenation qu'il fallait faire
il y a une erreur c'est:

LIMIT '.$i.','.$a.'');
Messages postés
354
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
109
ca doit marcher :
$i=0; 
while ($i<=$nbre_date) $a=$i+7  ;
echo "<TR> \n" ;
$retour=mysql_query("SELECT * FROM saison ORDER BY id LIMIT $i,$a"); 
Va sur https://openclassrooms.com/fr/courses Lis les chapitre l'un après l'autre et tu auras quelque base.
Messages postés
354
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
109
toutafait
marty MCfly t'est démasqué

tu as répondu à un message avant qu'il ne soit posté GG
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2007
10
merci a vous deux pour votre reponse
je viens d'avoir le même problème après quelques prise de tête....

il faut bien mettre des quote mais `$i` et non '$i' Je sais pas pourquoi cela dit...
Desolé pour le UP de deux ans mais c'était pour eclaircir ce petit problème qui pourraient aider (tout comme moi) des gens qui cherchent a mettre une variable dans une requette !

Cette requette est bonne :
$retour=mysql_query("SELECT * FROM saison ORDER BY id LIMIT '$i','$a' ");

Celle ci ne marchera pas :
$retour=mysql_query('SELECT * FROM saison ORDER BY id LIMIT '$i','$a' ');

POurquoi ? car la simple difference entre la 1ere et la deuxième c'est que la première contient pour demarrer la requette, des guillemets ! Or la deuxième contient (toujours au debut de la parenthèse) une apostrophe. Comme c'est une apostrophe qui sert a inserer la variable, d'aprés moi (mais cela reste une supposition), PHP considère que la requette se fait seulement entre la 1ère est la 2ème apostrophe !
Si vous mettez donc des guillemets au debut de votre parenthèse, Php attendra les seconds guillemets pour arretter la requette ! Cela permet donc de mettre des apostrophe !
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 18 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2009

Bonjour

> Faren : les `quotes inversées` sont réservées aux champs de la base de données... Et pour spécifier une variable php dans une requête, c'est bien les 'quotes simples' qu'il faut utiliser.

Cordialement,
Laurent.
Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 2 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2014
44
Salut moi ça va pas c'est quoi le problème?

<?php

if (empty($_POST['montant'])==false)
{
echo "Chantier(s) à minimum " . $_POST['montant'] . "€ : <br/>";
}

$connexion = mysql_connect('localhost','root','');// RECHERCHER LES CHANTIER AU MONTANT MINIMUM!
mysql_select_db("socotra",$connexion);

$sql = "SELECT NomChantier FROM chantiers WHERE Montant >= '$montant'";
$resultat = mysql_query($sql);
?>
demandé comme ça ... sur un post de 2005 ... tu n'as pas du avoir beaucoup de réponse :)
Messages postés
342
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2009
59
pour une fois ke je donne une bonne réponse...
sûr et certain que ça ça fonctionne :

$retour=mysql_query("SELECT * FROM saison ORDER BY id LIMIT '$i','$a' ");
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 16 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2007
10
ben chez moi ça marche pas en tout cas
si si je te jure ça marche...
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2008

bonjour tout le monde,

s'il vous plait, je m'y connais un peu en java , mais en php je m'y connais pas du tout ... j'ai pourtant accepté un entretien de stage mercredi prochain ; est ce que je peux avoir le temps de connaitre les principaux trucs de php avant l'entretien?