Pilote HDMI manquant sur mon pc! [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
-
Bonjour,

J'ai un soucis pour avoir le son et l'image en même temps. J'ai bien l'image sur la télé LCD. Je suis connectée à la TV depuis un câble HDMI.
J'ai essayé de configurer mon pc pour que le son passe. Je suis donc allé dans Démarrer, paramètres, panneau de configuration, sons et périphériques audio
- Onglet audio
- Dans la fenêtre : lecture audio-unité par défaut, mais je n'ai pas trouvé de pilote HDMI à appliquer à la place de Realtek AC97 Audio, il est manquant.

Je suis donc allé sur le lien http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=xp/hdmiaud­io-xp
j'ai téléchargé ATI HDMI Audio Driver et fait toute l'installation mais le pilote n'apparait toujours pas!
Je ne sais pas quoi faire, je suis sous windows XP, ma carte graphique c'est une VIA/S3G unichrome pro igp

Est ce que quelqu un aurait la solution s'il vous palit??!! puis je retrouver sur mon pc ce que j 'ai téléchargé et l'activer ou faut il que je trouve quelque chose de plus compatible pour ma carte graphique, et à ce moment là laquelle??

Merci d'avance pour votre aide!

8 réponses

Messages postés
528
Date d'inscription
dimanche 6 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2011
44
Salut,

pour tes drivers : https://www.touslesdrivers.com/
Essai de voir si il n'a pas de mise a Jour a telechargé ;)

@+
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut,

Merci pour ta réponse mais ça ne marche toujours pas!! J'ai fait ce que tu as dit, j'ai fait analyser mon pc pour trouver les drivers qui sont adaptés mais en téléchargeant le driver lié à ma carte graphique, je n'ai plus l'image sur ma télé. J'ai finalement récupéré l'ancien driver et là l'image est bien revenue.
Mais même en téléchargeant ce nouveau driver, pas de trace du pilote HDMI dans mes options audios!!

Merci quand même pour ton aide, si tu as d'autres idées je suis preneur.

Bonne soirée!
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 334
La confusion vient du téléchargement du pilote qu'il a pris, on remplace Ati, il faut activer la fonction HDTV, sous XP, la prise en charge des pilotes est plutôt chiante à faire, un coup ça va un coup ça ne va pas. Normalement en passant part la gestion de la carte son (panneau de config), le HDMI en natif devrait être pris en charge. On clique dessus, on teste et c'est tout.
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 334
Il faut aller dans Ati Control Center, et activer la fonction HDTV
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 989
Si la carte graphique est une Via je ne vois pas le rapport avec ATI
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 989
dans le gestionnaire de périph as-tu un point d'interrogation jaune?
Non pas de point d'interrogation jaune dans le gestionnaire de périph à part l onglet aide mais quand je clique dessus ça ne fait rien???
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 334
Passez en VGA avec ce cordon: http://www.rueducommerce.fr/Accessoires-Consommables/Cables-Ecran/VGA/RUEDUCOMMERCE/434906-Cordon-ecran-SVGA-Audio-1-80-m.htm sortie VGA vers entrée PC de la TV (en VGA) et connecter le jack 3.5 mm sur la sortie verte à l'arrière de la tour vers l'entrée son qui se trouve près de l'entrée PC (VGA) de la TV.
Existe en 3 mètres: http://www.rueducommerce.fr/Accessoires-Consommables/Cables-Ecran/VGA/RUEDUCOMMERCE/434908-Cordon-ecran-SVGA-Audio-3-m.htm en 5 mètres: http://www.rueducommerce.fr/Accessoires-Consommables/Cables-Ecran/VGA/RUEDUCOMMERCE/434909-Cordon-ecran-SVGA-Audio-5-m.htm
et 10 mètres: http://www.rueducommerce.fr/Accessoires-Consommables/Cables-Ecran/VGA/-/MO-67F74M2167594-Cordon-ecran-Svga-Audio-10m.htm il existe plus long, mais je panse pas que vous en ayez besoin.
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 989
tu trouveras peut-être ton bonheur parmi les drivers audio HD à cet endroit

https://www.viatech.com/en/support/drivers/ choisis windows, XP, audio et en bas de liste VIA HD audio
Merci pour vos réponses!
Je suis désolé mais je suis un novice en informatique et je ne comprends pas tout ce que vous me dites!!
Je suis allé dans ATI control center mais je n'ai pas réussi à trouver ce qui me correspondait!
Et je suis aussi allé sur via.com mais en sélectionnant ce que tu m'as dit, il n y a pas de choix "via HD audio" qui s'affiche! je suis vraiment désolé!!

C'est très sympa de votre part à tous mais pouriez vous m'indiquer plus précisément (pour le commun des mortels) vers quoi dois-je aller pour trouver ce pilote hdmi ou Hd TV pour qu'enfin il puisse s'afficher dans mes choix audios??

Merci beaucoup!
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 989
sur le lien que je t'ai donné et comme je te l'ai indiqué

step1 (étape 1) tu mets microsoft windows
step2 microsoft XP
step3 tu mets audio
step4 tu as 5 liens Via HD audio codec
essaye les
Merci encore pour ton aide.
J'ai essayé les 5, à chaque fois j'ai lancé les setups pour les 5 et à chaque fois j'ai le même message d'erreur!
"We can't find HD audio device"

Je ne sais plus trop quoi faire??!!!

Mais merci quand même pour ton aide!!
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 989
alors c'est que tu n'as pas de carte son dédiée au HDMI

pour le son utilise la prise casque et relie là à une entrée RCA de ta télé ou d'une chaîne
Merci pour ton aide c'est sympa de t être pris un minimum la tête pour moi!!

J'ai bien branché mon pc avec le cable HDMI pour l image et l autre cable pour le son mais le problème c 'est que sur la télé, ces deux branchement sont sur deux auxiliaires différents et ne peux donc marcher de manière synchronisée! et je n ai pas de chaîne hifi! donc tant pis j écouterai le son sur mon pc et ça sera déjà super cool..mais comme on dit on veut toujours la perfection!

tant pis, merci quand même pour ton aide!
C'est déjà cool d'avoir l'image!

Bonne soirée!