Problème de Plug-In pour The GIMP

Résolu/Fermé
Alex3101000 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009 - 14 oct. 2009 à 04:23
 Tayounette - 6 mai 2014 à 04:17
Bonjour,

J'ai un petit trouble avec un plug-In pour le logiciel de retouche photo: The GIMP.
En fait, je pense pas vraiment que cela ne marche pas, mais plutôt moi qui ne sait pas vraiment comment ça marche (Comme le titre du site :p).

En fait, je download le plug-In là: http://nifelheim.dyndns.org et après...
bien j'ai tout les fichiers néssésaires, je vais dans GIMP et il ne prend toujours pas en charge le DDS...
Il me semble que j'ai manqué une étape, mais je ne sais pas trop laquelle...

Merci d'avance
Alex3101000
A voir également:

15 réponses

Je sais que le sujet est vieux, mais j'ai eu le même soucis avec le plug-in DDS et j'avais bien tout mis comme indiqué dans readme :

C:\Program Files\GIMP 2\lib\gimp\2.0\plug-ins

Et ça ne fonctionnait toujours pas.
En cherchant sur le net, aucune véritable réponse pour régler ce problème. (Peut-être dans les sites anglais il y avait la solution, mais moi et l'anglais ça fait deux :p)

Pour revenir au sujet, je suis sous windows 7 en 64 bits, j'ai gimp version "2.8.10" et j'ai télécharger le plug-in : gimp-dds-win64-3.0.1.zip.

Et j'ai réussi à trouver la solution pour que ça fonctionne chez moi. J'ai copier le fichier "dds.exe" non pas dans program Files comme indiqué dans le readme mais dans:

C:\Users\<mon nom d'utilisateur>\.gimp-2.8\plug-ins

Et, oh miracle, ça fonctionnait.
Donc, si jamais essayé de voir si vous avez un ".gimp" dans votre répertoire d'utilisateur.
Utilisateur anonyme
14 oct. 2009 à 23:33
Re,

"Oui, mais je ne peux pas l'extraire à cause qu'il me manque un certain fichier libgimp-2.0-0.dll... "

Pour l'extraire, tu n'as pas besoin de GIMP...

Utilisateur anonyme
14 oct. 2009 à 16:09
Bonjour,

Je n'ai pas les liens hors-CCM pour le moment...

Que sont ces fichiers DDS ?
Le plugin se présente sous la forme d'un exécutable (fichier *.exe) ?
Si c'est le cas, est-il installé dans "C:\Program files\GIMP\lib\gimp\2.0\plug-ins" (si c'est le répertoire d'installation du GIMP...) ?

@+
Alex3101000 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
14 oct. 2009 à 13:55
Quelqu'un?

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Alex3101000 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
14 oct. 2009 à 22:48
Mes fichiers DDS sont des images d'un jeu nommé Trackmania! Je voudrais les modifier pour créer un "Mod" dans le jeu...

Pour le plugin, c'est un tar.bz2 et un .zip

"Current version: 2.0.7 (2008-12-12)

source (tar.bz2)
win32 binaries (zip)"

Après, Il est bien au bon endroit, mais je ne comprends pas quoi faire avec mes deux liens?
Utilisateur anonyme
14 oct. 2009 à 23:00
Re,

Je viens de lire vite fait la doc...apparemment, le plugin sert à enregistrer en DDS...

Le fichier a utiliser est le fichier "dds.exe" contenu dans "win32 binaries (zip)", à extraire dans
"C:\Program Files\GIMP-2.6\lib\gimp\2.0\plug-ins"...

A quel moment cela te pose t-il problème ? A l'ouverture d'un fichier DDS ou à l'enregistrement ?

@+
Alex3101000 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
14 oct. 2009 à 23:06
Non, non, en fait ce que j'ai besoin c'est de pouvoir modifier mes images DDS dans GIMP... Je pensais que le plug-In servait à ça...

En fait, ce qu'il se passe, c'est que lorsque je veux télécharger le .exe, j'ai le message d'erreur suivant:
Cette application n'a pas pu démarrer car libgimp-2.0-0.dll est introuvable.

Sinon, crois-tu qu'il exsite des convertisseurs DDS-JEPG ou DDS-BMP??? Je ne pense pas, mais on ne sait jamais!
Utilisateur anonyme
14 oct. 2009 à 23:15
Re,

et quand tu essayes d'ouvrir une image DDS, tu as un message d'erreur ?

@+
Alex3101000 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
14 oct. 2009 à 23:18
En fait, je peux tout simplement pas, GIMP ne le surportant pas!

"L'ouverture de « C:\Users\Alexis\Documents\Mod -K3-\Textures Mod\StadiumFabricFloorD.dds » a échoué :

Type de fichier inconnu"

En fait, ce qu'il se passe, c'est que lorsque je veux télécharger le .exe, j'ai le message d'erreur suivant:
Cette application n'a pas pu démarrer car libgimp-2.0-0.dll est introuvable.

Le README me disant clairement de le mettre à: C:\Program Files\GIMP-2.0\lib\gimp\2.0\plug-ins
Utilisateur anonyme
14 oct. 2009 à 23:24
Re,

"c'est que lorsque je veux télécharger le .exe"

C'est à dire ?

Il faut extraire le fichier dds.exe dans :
"C:\Program Files\GIMP-2.6\lib\gimp\2.0\plug-ins"
si c'est bien le dossier d'installation...

@+

Utilisateur anonyme
14 oct. 2009 à 23:28
Re,

"c'est que lorsque je veux télécharger le .exe"

C'est à dire ?

Il faut extraire le fichier dds.exe dans :
"C:\Program Files\GIMP-2.6\lib\gimp\2.0\plug-ins"
si c'est bien le dossier d'installation...

@+

Alex3101000 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
14 oct. 2009 à 23:31
Oui, mais je ne peux pas l'extraire à cause qu'il me manque un certain fichier libgimp-2.0-0.dll...

Le fichier d'instalation est "C:\Program Files\GIMP-2.0\lib\gimp\2.0\plug-ins"
Alex3101000 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 14 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2009
15 oct. 2009 à 00:00
Ya!!!!!!!

Cool, Désolé pour la confusion, mais je viens juste de me rendre compte que j'ai fait une toute petite erreur dans l'extraction!

J'ai tout replacé, et ça marche!

Merci Beaucoup pour ton aide :P

Alex3101000
Utilisateur anonyme
15 oct. 2009 à 00:03
Re,

"J'ai tout replacé, et ça marche! "

Sûr ?? Je peux aller dormir tranquille ????

;-D

@+ sur CCM


PS : penses à mettre ton message en "résolu"...
Bren Ar Kamalar
5 févr. 2010 à 22:30
Bonsoir !

j'ai le même problème et j'ai pas trouvé

j'ai bien mis le DDS.exe dans le dossier plugs-in

mais impossible d'importer les fichiers .dds ils sont pas reconnus.

quand au .dll soit disant manquant j'ai contrôlé, il est présent.

sinon j'ai windows seven comme système d'exploitation.