Reseau xp vista ( oui je c est, encore un)

Résolu/Fermé
huricane - 8 juil. 2009 à 11:46
Smart91
Messages postés
29092
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
- 10 juil. 2009 à 17:46
Bonjour,
j'ai cree un petit reseau chez moi entre mon pc xp et un vista , en assant par un routeur.
Lorsque je vais dans le reseau sur mon xp je vois et je peut prendre les fichier partager de celui de vista.
Mais lorsque je vais sur le vista je ne voit pas le pc sous xp....
le routeur a ete bien configure je pensse, pas de parefeu d'activer et ni antivirus (c est juste un reseau local donc...)

voila, comment voir mon pc qui est sur vista ... merci

19 réponses

Leahkim
Messages postés
3078
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2014
281
8 juil. 2009 à 11:51
hm, ton message est confus.

Avec XP tu vois pas Vista ou inversement ?

Dans les 2 cas, il faut que le partage de fchier soit activé sur les 2 systemes.
0
benours
Messages postés
862
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
109
8 juil. 2009 à 11:59
Comme tu l'as toi même remarqué ("oui je sais" du verbe "savoir", c'est le minimum), des dizaines de réponses existent déjà, sur ce site et partout sur le net. Ce qui constitue un début de réponse: tu vas trouver!

Bonne recherche, elle ne durera pas longtemps.
0
hum, merci pour cette reponse mais non , il n'y a pas la reponsse d'apres mes recherche.peut etre quel existe mais bon, si tu veut aide moi a la trouver et prend ca en compte:
Domaine workgroup pour les 2, partage activer pour les 2, routeur configuere pour tout laissé passer toute connexion, pas de pare feu ou autres...
0
alors benours un idee pour m'aide ? car j'ai encore cherche et rien trouver qui correspond a mon probleme...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shetan
Messages postés
611
Date d'inscription
lundi 4 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
62
8 juil. 2009 à 13:26
Est ce que tu arrive à pinger tes 2 postes ?
dans menu démarer / Executer / cmd
ping nomdupostedistant
0
Smart91
Messages postés
29092
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
8 juil. 2009 à 13:37
Bonjour,

Mets SP3 sur le PC sous XP et va sur le lien ci-dessous:
https://www.luanagames.com/index.fr.html

Smart
0
benours
Messages postés
862
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
109
8 juil. 2009 à 13:46
Smart me devance d'une poignée de secondes avec ce lien. Trouvé en 1min chrono.
0
merci les gas , mais deja en sp3 et le tuto a deja etait suivis (je t'ai benours que j'ai deja chercher, trouve moi un autre lien comme ca...)

shetan: j'ai pinger et des 2 coter ca fonctionne , (aucun paquet de perdut )mais toujours rien du cote du pc de vista quand je vais dans reseau...
0
Smart91
Messages postés
29092
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
8 juil. 2009 à 14:50
OK. Essaie le lien ci-dessous:
http://ycathala.free.fr/pages-htm/acces-reseau.htm

Smart
0
merci smart mais ca ne fonctionne toujours pas...
0
Smart91
Messages postés
29092
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
8 juil. 2009 à 16:36
OK. Mais qu'as-tu fait exactement?

Smart
0
j'ai changer les cle du regedit comme preciser dans les differrente methode du tuto et change le .inf aussi.
0
Smart91
Messages postés
29092
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
8 juil. 2009 à 17:13
Je ne sais plus quoi te dire. En dernier recours essais la mise à jour proposée par Microsoft concernant SP3.
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/922120

Smart
0
merci a toi smart, je pensse que je vais abandonner , car je vien de finir de fair ce que crosoft propose... et toujours pas de xp de detecter...
0
Smart91
Messages postés
29092
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
8 juil. 2009 à 18:15
Si j'ai une autre idée, je reviens vers toi

Smart
0
benours
Messages postés
862
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
109
9 juil. 2009 à 15:40
Bon c'est sans doute déjà fait puisque tu as suivi les tuto mais le groupe de travail est bien le même sur les deux machines? (WORKGROUP vs MSHOME..)
0
Smart91
Messages postés
29092
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
9 juil. 2009 à 16:41
Essiae de désactiver les parefeu sur chaque PC surtout si tu as une parefeu intégré à l'antivirus

Smart
0
deja dit plus haut... meme groupe de domaine et pas de pare feu
0
Smart91
Messages postés
29092
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
9 juil. 2009 à 17:36
Désolé, je n'ai pas relu toute la discussion. Mais là je suis à court d'idée, je ne comprends pas que cela ne marche surtout après avoir installé le correctif de Microsoft

Smart
0
benours
Messages postés
862
Date d'inscription
mardi 22 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2011
109
9 juil. 2009 à 17:46
Idem. D'autant que je m'attendais plus à ce que tu ais des problèmes dans le sens XP -> Vista que l'inverse.

Tu as bien mis les droits en écriture sur les dossiers coté XP? (même si ça ne devrait pas t'empêcher d'au moins les voir quitte à ne pas pouvoir les ouvrir...)
0
trouver. j'ai du desinstaler et tout reinstale les service de la connexion sous xp.
(clique droit sur la connexion local propriter , et la tous desinstalle, (sauf un protocole pas desintalable) , puis tout reinstalle....

merci quand meme pour l'aide
0
Smart91
Messages postés
29092
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 332
10 juil. 2009 à 17:46
Super. Content pour toi

Smart
0