Je recoit pas TF1 TMC et NRJ12 !!!! [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
444
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2014
-
 mado -
Bonjour,
J'ai acheté une tv philips 32" TNT HD et je ne recoit pas très bien les chaines du canal R6 : tf1 tmc nrj12
Lorsque je vais sur ces chaines, l'image et le son sont parasités tout le temps.
Quelqu'un pourrait m'aider, j'habite a coté de Lorient (56), merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
897
Salut.
La TNT est reçue par la même antenne que les chaines standards !
Tous est diffusé en hertzien. La différence est que la TNT est en numérique et les autres sont en analogique.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2013
18
Oui, désolé, je voulais parler d'analogique. :S
Merci pour la rectification.
Messages postés
444
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2014
85
merci, pour préciser, j'ai un tuner TNT dans la tv que je viens d'acheter, je n'ai pas d'antenne sauf une pour les chaines analogiques mais je m'en fous de celle la
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2013
18
Ben sauf si la réception est vraiment très bonne, il faut utiliser l'antenne aussi pour la tnt.

++
voici l'explication que j'ai trouvé
je crains qu'il n'y ait pas grand chose à faire..

https://www.jechange.fr/telecom/internet
oui, la tnt c'est toujours hertzien tout ce qui est diffusé par la voie des airs est hertzien, le satellite c'est aussi hertzien. Une antenne elle s'en fout que c est de l' ananolgie oi du numérique, elle capte tout dans sa bande, pour ton problème de réception TNT ca peut effectivement venir de la vetusté de l'installation, mais par sûr en croire tout ceci

https://forums.commentcamarche.net/forum/s/probl%E8mes+de+r%E9ception+TNT
Messages postés
444
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2014
85
le pire c'est que l'antenne emmeteur de la TNT se situe a 1km de chez moi, je la vois meme de mon jardin
Messages postés
3863
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2012
897
Cela peut provenir de l'antenne (car toutes les antennes n'ont pas les mêmes performances).

Il peut il y avoir plusieurs causes :

Le Canal utilisé pour la diffusion de ce groupe R6 est sur une fréquence limite de votre antenne.

Votre antenne est peut être mal réglée :
Le pilonne supporte plusieurs antennes placées en divers endroits et si vous êtes trop près de l'émetteur, il se peut qu'une des antennes émettrices soit en dehors du champ de votre antenne.

Votre antenne commence a vieillir

Etc.
il suffit de réorienté l;antenne
Messages postés
143
Date d'inscription
lundi 23 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2013
18
Avec la TNT ou en hertzien?

De toute façon c'est plus probablement la faute de l'antenne que de la télé. Normalement la réception est bonne chez toi? Pour la TNT il est possible qu'il faille changer l'orientation de l'antenne.

++