Probléme de démarrage PC - Avec SATA - Port 1

Résolu/Fermé
Plumaline
Messages postés
127
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2016
- 27 janv. 2009 à 13:31
borisdu
Messages postés
1824
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
- 9 juin 2010 à 12:12
Bonjour le monde !! =}

Je voulais vous demander de m'aider dans la résolution de ce problème :
Il y a un ordinateur... en panne, tout près de moi, et le soucie, c'est..
...Lorsque l'on allume, il y a tout, enfin bref (pas tout), xD
Je reviens au fait ~> Il y a un message d'erreur sur fond noir en MsDos, qui inscrit ceci en qql sorte.
Je voudrais de l'aide pour résoudre ça au plus vite =/ Merci !


SATA Port 1 None
SATA Port 1 None
SATA Port 1 None
SATA Port 1 None
SATA Port 1 None
SATA Port 1 None
SATA Port 1 None
SATA Port 1 None
SATA Port 1 None

[...]

.

4 réponses

borisdu
Messages postés
1824
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
290
9 juin 2010 à 12:05
Ton bios crie car il ne trouve pas de disque dur. Deux possibilité, le contrôleur SATA de ta carte mère à prix un coup ou ton disque dur est mort.

Est-ce que ton disque fait des bruit bizarre (genre claquement sec)?
Si oui aïe.

Dans tout les cas ce que je te conseille dans un premier tems est d'ouvrir ton PC et simplement de changer de port sata pour ton disque dur.

Normalement tu devrai en avoir plusieurs( au moins deux) ils sont tous regroupé les un à coté des autres sur ta carte mère. Suis le câble qui relie ta carte mère à ton disque dur pour le trouver.
8
Plumaline
Messages postés
127
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2016
6
9 juin 2010 à 12:10
T'es un chef Boris ! Le controleur a bien prit un coup, et donc ben il a du le changer et voila le travail, ça remarche ! Mais merci de m'avoir apporté de ton soutien, ça me réconforte de n'pas me sentir seule =')
Passe au problème suivant et ne perd pas de temps à c'lui la ;)
J'te r'mercie du fond du coeur =3
-1
Utilisateur anonyme
9 juin 2010 à 12:12
1 an...

no comment ^^

heureusement boris est passé par là !
0
borisdu
Messages postés
1824
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
290
9 juin 2010 à 12:12
Super!!

Marque le sujet comme terminé.
-1
Plumaline
Messages postés
127
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2016
6
9 juin 2010 à 11:48
Merci Commentcamarche ! Ca fait un an que j'attends une réponse - -'
1
borisdu
Messages postés
1824
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2014
290
9 juin 2010 à 11:52
Lu'


on vas essayer de t'aider!!

Si la question est toujours d'actualité.
Pour cela quelque renseignement:

Ton PC marcher avant? Tu as bricolé dans le bios avant d'avoir ce message? Tu as changer un élément de ton PC?
1
Plumaline
Messages postés
127
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2016
6
9 juin 2010 à 11:59
Oui il marchait avant et
Non du tout je n'ai pas bricolé.
0
Plumaline
Messages postés
127
Date d'inscription
lundi 16 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2016
6
23 mai 2010 à 15:17
Quelqu'un aurait-il une réponse ..? =/
0