Brancher disque sata+ disque ide [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009
-
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009
-
Bonjour,

je viens de récuperer un nouveau pc. processeur amd athlon 64 2200 mhz 3700 +, carte mère MSI MS-7168, DD Seagate ST 3160023 AS 160 Go (sata), windows xp pro
j'aurais souhaité y rajouter les 2 disques de mon ancien pc, ils sont en ide, et j'y avais installé windows xp familial.
j'ai essayé de les brancher, ils sont reconnu dans le bios, mais ça ne marche pas.
j'ai aussi essayé en débranchant le disque sata, mais rien de mieux.
à chaque fois, je me retrouve sur la page pour soit redemarrer windows, ou en mode sans echec...
si quelqu'un a une idée, je suis preneur
@+


--

4 réponses

Messages postés
21110
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mai 2021
3 426
Salut
Le bios (tous les bios) sont configurer pour mettre en priorité les disques IDE.
Donc si tu as un disque SATA seul avec XP installé deçu, l'installation d'un disque IDE va avoir pour effet de faire passer celui-ci en disque "0", donc en premier. Le boot va se faire sur ce dernier (l'IDE), donc le PC ne démarrera pas. Normal, puisque le secteur de boot est sur le sata.
La solution se trouve dans le bios, dans la ligne "boot priority", il faut mettre le disque sata en premier. Tout simplement.

Pour le deuxième cas de figure: l'IDE seul avec XP deçus (mais venant d'un autre PC). Eh bien sur cette installation, tu as les pilotes de l'autre carte mère (chipset, controleurs, son, ect, ect)......donc aucune chance que cela démarre sur une autre config, à moins qu'elle soit identique.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009
4
salut flo,
donc en fait,si j'ai bien compris, mon disque sata possede le boot necessaire au demarrage de ma nouvelle tour.
le fait d'y brancher un disque ide fait passer celui-ci en premier, ne permettant pas le démarrage de windows.
je vais essayer la solution du bios, et je vous tiens au courant.
toutefois, est-ce que le fait que 2 versions differentes de windows sur 2 disques différents ne risque pas de poser problème ?
si ça marche, j'ai donc deux disques ide. comment dois-je placer les cavaliers ( il me semble avoir lu ailleurs que sur une même nappe ide on devait mettre l'un en maitre et l'autre en esclave)?
@+ et merci
Messages postés
21110
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 mai 2021
3 426 >
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009

Oui.
Le maitre en extrémité de nappe, l'esclave en position intermédiaire.

Messages postés
235
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009
13
ta déplacé les petit cavalier de tes 2 HDD IDE sur esclave ?
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009
4
salut nirvana,
j'ai déplacé les cavaliers. sur le sata, à priori il n'y en pas, et les ide, j'avais mis les deux en esclaves, puis un maitre et un esclave. j'ai même essayé de ne brancher que les ide, mais ça a pas marché.
@+ et merci de t'intéressser à mon soucis
Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2009
4
respect et mille merci
ça y est, ça marche, mes disques sont bien reconnus et apparaissent dans mon poste de travail.
maintenant, reste le plus dur, remettre chaque chose à sa place, et ça ....à moins qu'il n'y ai une jeune et jolie secrétaire blonde, à forte poitrine pour me le faire ......
merci encore pour ces conseils rapides et efficaces.
@+