Livebox fibre optique + switch ou routeur

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009
-
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2009
-
Bonjour,
je viens de m'abonner à orange fibre optique, j'ai branché un routeur Netgear WGR614 pour connecter tous mes ordinateurs en Ethernet. Le problème est que ça désynchronise tous les heures presque, je suis obligé de redémarrer le routeur. J'ai essayé de brancher le routeur à la place de la livebox juste apres le boitier optique, mais ca marche pas.
je veux bien savoir si c'est possible de remplacer la livebox?
merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
4494
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 122
bonjour,
avec un switch pas de problème !
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4494
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 janvier 2021
1 122
bonsoir,
la livebox étant un routeur d'origine donc si vous mettez un autre routeur derrière il faut une configuration spécifique :
http://tuto.netgear-forum.com/Box_Routeur.htm
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009

salut,
merci pour votre réponse, je vais essayer ça et je vous tiendrais au courant.
et si je branche un switch a la place du routeur?
merci
Messages postés
99943
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2021
12 486
salut,
tu peux aussi utiliser juste la partie switch de ton routeur:
Relier le routeur à la lbx par un port lan .
Désactiver le serveur dhcp sur le routeur .
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 15 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2009

Bonjour, j'ai le même problème mais si je désactive le serveur DHCP sur mon routeur je n'ai plus internet, mais bien la tv.

Merci
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009

salut
merci pour vos réponse,
ça marche bien depuis que j'ai suivi le tuto, ça n'a pas désynchronisé.
merci