Livebox fibre optique + switch ou routeur

Résolu/Fermé
masus Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009 - 10 déc. 2008 à 20:01
babismuss Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 15 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 - 15 nov. 2009 à 15:30
Bonjour,
je viens de m'abonner à orange fibre optique, j'ai branché un routeur Netgear WGR614 pour connecter tous mes ordinateurs en Ethernet. Le problème est que ça désynchronise tous les heures presque, je suis obligé de redémarrer le routeur. J'ai essayé de brancher le routeur à la place de la livebox juste apres le boitier optique, mais ca marche pas.
je veux bien savoir si c'est possible de remplacer la livebox?
merci de votre aide
A voir également:

4 réponses

ctxlp2002 Messages postés 4494 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2021 1 171
11 déc. 2008 à 13:57
bonjour,
avec un switch pas de problème !
2
ctxlp2002 Messages postés 4494 Date d'inscription jeudi 21 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2021 1 171
10 déc. 2008 à 20:34
bonsoir,
la livebox étant un routeur d'origine donc si vous mettez un autre routeur derrière il faut une configuration spécifique :
http://tuto.netgear-forum.com/Box_Routeur.htm
0
masus Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
10 déc. 2008 à 20:52
salut,
merci pour votre réponse, je vais essayer ça et je vous tiendrais au courant.
et si je branche un switch a la place du routeur?
merci
0
brupala Messages postés 104854 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 13 648
11 déc. 2008 à 14:20
salut,
tu peux aussi utiliser juste la partie switch de ton routeur:
Relier le routeur à la lbx par un port lan .
Désactiver le serveur dhcp sur le routeur .
0
babismuss Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 15 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009
15 nov. 2009 à 15:30
Bonjour, j'ai le même problème mais si je désactive le serveur DHCP sur mon routeur je n'ai plus internet, mais bien la tv.

Merci
0
masus Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2009
12 déc. 2008 à 10:09
salut
merci pour vos réponse,
ça marche bien depuis que j'ai suivi le tuto, ça n'a pas désynchronisé.
merci
0