Branchement livebox et switch [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
-
Messages postés
19207
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour , actuellement j'ai une livebox dans le salon ou ma TV est connectée pour avoir la télé ainsi qu'un pc pour internet , et une PS4 pour internet.. En plus de cela j'ai un câble RJ45 qui va jusque dans mon bureau ou j'ai un autre pc connecté pour internet aussi.

Dans ce bureau je souhaite ajouter un switch pour avoir internet sur le pc du bureau , mais aussi sur un boitier de surveillance vidéo (systeme reolink) afin pouvoir me connecter à distance a mon système de camera via l'application reolink .

Hors je ne m'en sors pas , pas de signal sur le switch alors que si je branche le pc directement sur le RJ45 j'arrive à avoir le signal. Qu'est ce que je ne fais pas bien ? Et quels sont les paramètres à entrer dans la box afin de chopper internet sur le PC et le boitier Reolink ?

J’espère que j'ai été assez clair , pas évident d'expliquer tout ça

Merci d'avance pour votre aide

6 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

Bon , alors bilan de tout ça , câble pourri = débit merdique , donc remplacement du câble par un catégorie 6 , tout à l'air de fonctionner , état du réseau 100mbits à l'arrivée au switch (comme à la sortie de la box)
Problème résolu pur l'instant , pourvu que ça dure

Merci à brupala et kaumune pour votre aide

PS: j'ai monté moi meme le cable et au final c'est mieux
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658
Merci du retour :-)
Messages postés
19207
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 781
Impec content pour toi ...
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658
Salut,
normalement, ton switch doit se connecter tout seul comme le PC, c'est quoi le modèle de ton switch ?
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

C'est un TP link 5 ports , modele TL-SG105
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

je pensais qu'en branchant le switch , puis mon PC ça fonctionnerait , mais au final ça ne marche pas . Peut etre faut-il modifier la configuration de la box?
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658
ça devrait fonctionner, il n'y a rien à modifier sur la box à ce niveau.
Tu as essayé d'autres ports du switch vers la box ?
Quel modèle de LBX et à quel débit se connecte le PC à la box, voir dans état de la connexion.
Le câble tu l'as fait toi même ou tu l'as acheté ?
Le PC a une carte gigabit ou fast ethernet ?
Messages postés
19207
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 781 >
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Slt

En passant, le switch est alimenté électriquement ? Les leds du port s'allument lorsqu'un câble est branché ?

Si c'est une Livebox 2, attention elle avait un paramétrage tordu au niveau des ports Ethernet qui pouvait faire que seuls deux ports fonctionnaient pour l'Ethernet

Essayer les 4 ports pour voir
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
>
Messages postés
19207
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020

le switch est branché , allumé , lorsque je met le câble de la box au switch , led clignote de temps en temps un flash toute les 5 secondes
Messages postés
19207
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020
3 781 >
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

Oui et tu as essayé tous les ports de la box comme je te l'indique ??!!

Suivant le parametrage seuls deux peuvent fonctionner pour Ethernet, les autres étant dédiés à la TV

On se demande pourquoi on donne des réponses détaillées !
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
>
Messages postés
19207
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2020

oui , j'ai essayé , meme chose sur tous les ports , j'ai ethernet sur le port ou je suis branché , sauf que si j'ajoute le switch entre les 2 je n'ai plus rien !
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

livebox 2
debit montant 1.1Mbits
debit descendant 18.2Mbits
Cable acheté 20 metres
le pc est un portable ou est ce que je peux trouver le type de carte reseau ,
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
>
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

Non on est pas d'accord

si j'ai tout suivi ce que tu disais,
le câble de 20m relié de la box au PC donne un débit à 10Mbit/s sur le PC OK
le PC avec un petit câble sur la box 100Mbit/s OK
le PC avec un petit câble sur le switch 1Gbit/s OUI mais cable de 20m relié au switch puis switch relié au PC avec petit cable
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658 >
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

oui,
1 Gbit/s entre pc et switch
et 0 Mbit/s entre switch et box.
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
>
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

et comment ça se fait que sur la capture du 10 mega en ipv4 c'est inscrit internet, et quand je passe par le switch en 1giga ipv4 est inscrit "pas d'acces reseau"
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658 >
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

Parce que câble très mauvais , le PC (je me demande pourquoi, je te l'avoue) arrive à se connecter à 10Mbit/S, mais pas le switch.
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020
>
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020

je vais regarder du coté du cable voir si il y a pas un souci
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2020

je viens de voir ça également
Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658
Là, c'est pour la veille Wake on lan, ça n'est pas pas ton problème actuel.
un peu étrange ces traductions des messages issus du pilote réseau.