PB d'installation disque dur externe iomega

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 mohalesage -
Bonjour,
J'ai acheté un disque dur externe Iomega prestige 500Go et lorsque je le branche, il n'apparait pas dans le poste de travail ni dans l'explorateur Windows. Ceci sous Windows XP et j'ai le même problème sous Vista.
Merci pour votre aide

10 réponses

Messages postés
301
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2015
168
bonjour
il faut que tu le format et ensuite il apparaitra ;)
13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2015
1
Comment faire pour le formater alors qu'il n'apparait pas dans le poste de travail? et sous quel format faut il le formater
Merci
bonjour
j'ai le même probleme que vous je n'arrive a ouvrir ce fichier, est ce que pour le formater je dois avoir internet et si oui est ce que je peut le formater chez quelqu'un d'autre.
J'avais aussi des problème similaire pour Iomega helium sur mon PC
et était désespérée.
Maintenant, il marche correctement!

Je te remercie infiniment pour ton conseil fahd_zboot!
Il a été très utile!
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021
2 201
Salut,

Lorsque c'est un nouveau disque dur, il faut d'abord le formater.
Tu fais clic droit sur Ordinateur > Gérer > Gestion des disque > tu fais clic droit sur ton nouveau disque dur > Formater et tu suis la procédure.

@ +
>
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021

Bonjour, j'ai essayé, sauf que lorsque je clique droit, je ne peux pas le formater, ni l'initialiser.
Ca m'affiche d'autre chose : Nouvelle partition/propriétés/aide
Voici la capture d'écran : https://imageshack.com/
Comment je peux le formater alors ?
Merci par avance.
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021
2 201 > wdje
C'est un nouveau disque dur ? Tu fais nouvelle partition et tu suis l'assistant.
>
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021

Merci, ça a marché !
salut
Excuse moi mais formater un nouveau disque dur externe, c'est une connerie ! C'est dans le temps que cela se faisait. On formatait disquette, disques et tout. On avait un tas de travail. Plus maintenant : Ils viennet déjà préparés de la fabrique. J'ai trois disques durs : Maxtor, iomega et WD sais plus quoi, je ne l'ai pas sous la main. Je ne les ai jamais formaté. Tous ont été reconnus immédiatement. et ont pu servir immédiatement. On n'est plus au temps du formatage. reformatage et re re formatage
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012
> Michou
t'es un gros malin toi!! et si ton prochain disque ne marche pas du 1er coup, tu le jette !!!???? TOCARD !
Bonsoir,
Il n'est peut être pas utile de formater aujourd'hui un disque dur mais la solution du formatage a été concluante. J'avais oublié de dire que en même temps que moi un ami avait acheté le même en magasin (moi c'était sur fnac.com). un des 2 était reconnu pas l'autre. J'ai donc suivi les conseils du forum et je suis arrivé à les reconnaître. Il y avait peut être une autre solution mais à ce jour je n'ai pas de hup et tout est OK.
A+
Salut,

Jettes un oeil sur Tom's Hardware ;).
Bonne continuation.
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2015
1
Bonjour,

As tu suivi exactement les explications de fahd_zboot, et recupéré la copie d'écran? Pour ma part, j'ai suivi à la lettre et ça a marché. Par contre, si tu formates le disque, tu perdras de toute façon tes données.

A+
Salut, je viens de recevoir mon disque dur externe iomega 500GB (prestige). Mon système d'exploitation est windows XP pro, le problème est que mon ordi ne le reconnait nulle part, ni poste de travail, ni en périphérique. J'ai essayé ce même disque sur plusieurs autres PC toujours sur windows XP et même topo. J'ai les boules car je ne peut pas l'utiliser!!! Est ce un problème de formatage ? Si oui, comment faire pour le formater étant donné qu'il n'est reconnu nulle part.
Merci 1000 fois de m'aider car j'en ai besoin.
I need somebody's help !!!
Michel
Messages postés
12104
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 avril 2021
2 201
Tu as essayé ceci : Nouveau disque dur: que faire ? ?
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2015
1
J'ai réussi en le formatant sur un PC avec Vista : si tu connais quelqu'un qui a vista, reprends les mail initiaux et suis les conseils qu'on m' a donné. Ensuite, pas de souci après le formatage de le reconnaitre sous XP

Bonne chance
Salut !
J'ai eu le même problème, mais ne suis pas allée jusqu'à le faire réparer/

Est-ce un iomega qui n'est pas branché directement sur une prise de courrant ? Si oui, c'est le même problème que j'ai eu. >> Solution : achète ub hub usb qui a la possibilité d'être amplifié avec la prise de courrant. (12 € ?) Moi j'ai acheté un pour 7 conections et super puissant xtrust (il y en a d'autres très bons. mes autre hub usb ne laissent pas mon iomega visible sur l'ordinateur) conecte ton iomega dessus, et n'oublie pas de mettre la prise du hub usb sur la prise de courrant, bien sur. l'ordinateur reconnais immédiatement ton iomega. Pas la peine de le formater, il fonctionne très bien. ils sont éjà formaté au départ.
Depuis lors il a toujours été reconnu, sauf quand le hub n'a pas de courrant
Salut, j'ai essayé, suivi tes conseils et je n'y arrive pas il ne prend pas en compte mon disque dur externe iomega (500GB) y compris sous vista. Pour voir si je c'était pas moi qui merdais, j'ai connecté sur le port USB une clé, là par contre il la reconnait, donc, je pense qu'il manque le pilote du disque dur externe parce que c'est pas normal, pas logique qu'il ne reconnaisse même pas le port. Ce qui est etrange c'est qu'il vende cet article en tant que "plug and play" ils auraient dû marqué "plug and play et arrache toi les cheveux!!!"
Bon, si t'as une solution tiens moi au courant, en attendant je te remercie beaucoup pour ton aide.
Michel
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2015
1
Ci dessous les différents messages de fahd_zboot 4 qui m'ont permis de formater le disque dur externe sous Vista que j'ai pu ensuite utiliser sous XP:

Salut,

Lorsque c'est un nouveau disque dur, il faut d'abord le formater.
Tu fais clic droit sur Ordinateur > Gérer > Gestion des disque > tu fais clic droit sur ton nouveau disque dur > Formater et tu suis la procédure.

@ +
►╠◊◊fĀĥĔďŎὫ◊◊╣ ;

Répondre à fahd_zboot 4
nouki31, le jeudi 4 décembre 2008 à 11:07:24Su je portable sous Vista, j'ai fait comme tu me l'as dit mais je n'ai pas de commande pour formater mais initialiser pour un disque 1 "non alloué"
Mais il n'apparaît toujours pas????
A+

Répondre à nouki31 5
fahd_zboot, le jeudi 4 décembre 2008 à 11:10:12Alors tu branches ton disque dur, tu reviens dans le gestionnaire des disques, et tu me fais une capture d'écran.

Comment faire une capture d'écran : Insérer une image dans une discussion
►╠◊◊fĀĥĔďŎὫ◊◊╣ ;

Répondre à fahd_zboot 6
nouki31, le jeudi 4 décembre 2008 à 11:27:53<img src="http://img1.imagilive.com/1208/GestionDisques.jpg">
J'espère que tu pourras récupérer la copie d'ecran (c'est la 1ere fois que je le fais)

A+

Répondre à nouki31 7
fahd_zboot, le jeudi 4 décembre 2008 à 11:34:42Ok, c'est bon.

Tu fais clic droit sur la parte où c'est écrit Non alloué > tu choisis Formater ou Initialiser.
►╠◊◊fĀĥĔďŎὫ◊◊╣ ;

Répondre à fahd_zboot 8
nouki31, le jeudi 4 décembre 2008 à 11:40:24J'avais déjà initialiser, maintenant il me propose Création de disque simple. Quel format? NTFS? Je pourrais l'utiliser sur un PC avec Windows XP?

Répondre à nouki31 9
fahd_zboot, le jeudi 4 décembre 2008 à 11:43:06Oui, le type de fichier le plus adéquat est le NTFS, et c'est lisible depuis Vista et XP !
►╠◊◊fĀĥĔďŎὫ◊◊╣ ;

Répondre à fahd_zboot 10
nouki31, le jeudi 4 décembre 2008 à 12:04:38Super! Le formatage est en cours et va durer un moment je pense. Je suppose qu'il apparaitra directement sous XP. Je te remercie beaucoup pour ton aide.
Je me permettrai de te redemander un conseil si j'ai un pb sur le PC de bureau sous XP.
merci encore

Répondre à nouki31 11
fahd_zboot, le jeudi 4 décembre 2008 à 12:11:28Oui, le formatage va durer un peu à cause de taille de ton disque.

Des questions, on est là !

Bonne journée ;-))
Bonjour
J'ai acquis le 30/10/2010 un disque dur iomega prestige hard drive de 500 Go, je voulais pourvoir l'utiliser de mac vers pc et inversement.

Je l'ai branché sur mon XP donc, il fonctionnait en Plug & Play je l'ai un peu rempli, et quand je l'ai branché sur un Mac Snow Leopard, le disque était disponible en lecture seulement.
J'ai donc copié tous mes fichiers sur le Mac et ai partitionné mon DD (qui devait etre en ntfs) en Mac OS (étendu).
J'ai pu ensuite remettre mes fichiers dessus.

Mais voila une fois branché sur mon PC mon DD a con voyant allumé et tourne, mais c'est pas reconnu dans le poste de travail.
Je n'ai plus accès au Mac jusqu'au week end prochain et souhaitait résoudre le problème avant.

Toutefois mon DD est présent dans Gestion de L'ordinateur, Gestion des Disques, mais intouchable!! il est affiché "sain, partition de protection gpt"
il n'est d'ailleurs pas nommé non plus, pas de lettre attribuée..
Les actions proposées par le clic droit ne sont pas non plus accessibles.

J'ai donc fait "éxécuter" , puis:
cmd
partdisk
selekt disk 2
detail disk 2 (j'ai essayé les autres numéros histoire de ne pas me tromper)
clean
exit

et maintenant mon disque n'apparait que dans le gestionnaire de disques, il est:
"Disque 1"
"inconnu"
"149,05 Go"
"non initialisé"

il n'a pas de non plus de système de fichiers, mais a toujours un statut "Sain (Partition de protection GPT)"

A ce stade je ne sais plus quoi faire, j'aimerai pouvoir y accéder, et le formater en FAT32 pour pouvoir avoir une libre utilisation entre XP et Snow Leopard.
Je ne sais meme pas s'il sera possible d'y avoir accès avec mon Mac.

Candice

S'il vous plait aidez moi!
Lorsque c'est un nouveau disque dur, il faut d'abord le formater.
Tu fais clic droit sur Ordinateur > Gérer > Gestion des disque > tu fais clic droit sur ton nouveau disque dur > Formater et tu suis la procédure.


merci pour cette solution car deouis deja quelques jours que je suis bloquer par ce probleme de detection du disque dur Iomega merci encore pour ce site qui permet de nous depanner