Pas moyen de faire l'association WIFI Freebox

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 telecaster52 -
Bonjour,
J'ai un laptop HP Compaq nc6000 avec une carte réseau HP WLAN 802.11b/g W400
Système d'exploitation : Windows XP
Les connections réseaux sont gérées par l'utilitaire Athéros.
Je n'ai jamais eu aucun problèmes, à l'étranger, dans les Mcdos, au boulot ici en France ....

Nouvellement installé, j'ai commandé une Freebox + carte PCMCIA pour le WiFI
J'ai reçu une Freebox F-ADSL04A - OBR qui fonctionne parfaitement avec un cable Ethernet.
J'ai reçu une carte PCMCIA 802.11g Model WCB-G12F.
La carte s'allume et émet son signal, parfaitement détecté par le laptop mais pas moyen de faire l'association.
J'ai essayé presque tous les canaux (1,2,3, 4, 10, 11, 12 puis j'en ai eu marre) mais je ne pense pas que le prob vienne de là car le canal est détecté automatiquemenT.
J'ai essayé diverses clés WEP ou WPA, en prenant bien soin de rebooter la box à chaque fois, toujours sans succès.
J'ai essayé de faire la synch directement depuis le windows Wireless network connection (passant outre Athéros donc) mais avec le même résultat.

Quelqu'un peut-il m'expliquer ce que je peux encore faire ? je n'y comprend plus rien ! cela fonctionne partout sauf avec la Freebox ! Ou je dois changer d'opérateur dans un an ?

Merci d'avance

10 réponses

Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
139
tu peux essyer aussi avec le portable de quelqu'un d'autre pour tester la clé free
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Pas con ça.... je peux essayer carrément avec le portable de qq'un d'autre en effet. Si cela ne se connecte pas non plus alors je peux penser que le problème viendrait plutôt de la carte PCMCIA, ce que je pense de toute façon car je le répète mon laptop se connecte partout ailleurs sans problèmes. Je n'ai pas de stick Free et je ne connais encore personne qui en a un mais un autre portable devrait faire l'affaire. Merci de l'idée....mais je ne la mettrai en exécution que lorsque l'occasion se présentera, deja perdu trop de temps avec cela.
> telecaster52
Problème résolu !!!! Free ne m'avait pas envoyé une carte compatible avec la Box (pourtant commandée en même temps). La nouvelle carte reçue a fonctionné immédiatement.
Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
139 > telecaster52
super, bienvenue chez free
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 309
Bonjour,

Est-ce que tu as bien activé le mode WiFi de la freebox ==>
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 11455 configurer le mode wifi de la freebox
Profites-en pour mettre également le mode routeur==>
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 2488 configurer le mode routeur de la freebox

Smart

Je suis certain que Oui. J'ai fait l'essai de décocher sur mon compte Free et à ce moment là la carte de la free ne réagit plus, comme prévu (petites led vertes). J'ai donc coché à nouveau et ma carte est de nouveau active. Si ce n'était pas activé, je ne saurais pas détecter mon signal non plus or là, il est à pleine puissance.
Je précise que ce problème perdure depuis deux semaines ....

J'ai essayé de configurer en router mais apparemment il faut demander une adresse IP fixe ?
Je veux d'abord régler mon problème Wifi avant d'aller plus loin.
Un problème à la fois ....

Vous souhaitez activer ce service: x Activer
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 309
Je vois que tu connais bien. Et si j'ai bien compris tu dois avoir une une freebox V4. Quant à moi j'ai configuré le WiFi (Windows) de mon PC portabe avec Autentification réseau: "Ouvrir" et clé WEP
Si cela peut t'aider

Smart

malheureusement, j'ai deja essayé aussi , sans plus de succes;

j'ai même fait une reinitialisation de la box - 5reboot à la suite - mais tjs pas de connexion possible

marre de ce matos...mon laptop fonctionne partout en wifi sauf chez moi ...
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 309
Désolé je ne sais plus quoi te dire, sinon es-tu sûr de vouloir teconnecetr au bon réseau WiFi de TA freebox et non pas à un signal emis par une une freebox d'un voisin?
Ma question peut paraître stupide, mais on ne sait jamais

Smart

Sur et certain, malheureusement. Là où j'habite, la prochaine maison est à 100m et je ne détecte que mon signal. Merci pour le coup de main quand même. Ai pris contact avecl'assistance de free mais je n'espère pas grand chose de ce coté là non plus. Je leur ai demandé de me fournir une autre carte, on peut toujours rêver....
Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
139
salut
t'as essayer de changer la clé wep sur la console de free et reessayer.

Hello,

Oui, les deux types de clés, avec différents codes, générés par Free ou inscrits par moi et évidemment chaque fois mis à jour, bien sur, sur mon laptop.
Cela vous donne également une idée du nombre de fois où j'ai rebooté ma Box....
Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
139
essaie de trouver quelqu'un qui pourrait te preter pour essai la clé wifi de la free

Comme je viens d'arriver en Aquitaine, je ne connais encore quasi personne.....
J'ai une clé WiFi qui me permet de faire une connexion 3G et cela fonctionne égalemenT.
Evidemment, une clé Free me permettrait de savoir assurément si mon laptop est en cause mais il faudrait alors quand même que fREE m'explique pourquoi je peux me connecter sur tous les signaux SAUF celui de ma box !
Messages postés
1412
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2011
139
T'habites quel région ?

Aquitaine, près de La réole.....

et merci à Smart91 et Nono1er pour leur dévouement !Mais par contre, je n'arrive pas à changer le statut de la demande en Résolu.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 309
Mais c'est déjà en résolu.
Et heureux de t'avoir un peu aidé

Smart
Bonjour,

j'ai vu que vous aviez résolu votre problème en changeant de carte wifi Free. Quelle est la référence de la carte Wifi que Free vous a renvoyé et qui fonctionne avec la version F-ADSL04A-0BR ?

merci d'avance de votre réponse...
Bonjour,
Voici les réf de la bonne carte pour ma freebox:
FBX : A-W11GPB-0-ZN
Model : WPCB-166G

je vous refile en même temps les refs de la carte qui ne fonctionne pas et toujours en ma possession :
Model : WCB-G12F
PN: A-W11GCR-0-ZN
Je ne sais d'ailleurs pas quoi en faire...si qq'un a une idée....