Config reseau freebox

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
-
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
-
salut

j'ai un problème pour la configuration de mon réseau entre deux pc et freebox v5 pas d'internet ni de partage réseau.

ma config : freebox adsl avec fonction routeur activé +dhcp

sur pc 1 win xp home relié à la freebox adsl via la prise Ethernet (internet ok)+ activation du partage de fichier dans windows (via assistant) par feu désactivé.
j'ai fixé l'adresse ip de la façon suivante

192.168.0.2
255.xxxxxxx
192.168.0.254
212.27.54.252
212.27.55.252

le ping ok pour cette adresse
le ping ne marche pas pour l'adresse du pc 2

dans l'état j'arrive à voir le pc 2 , mais impossible de rentrer !


sur pc 2 win xp home relié à la freebox via le switch de la v5 en rj 45(droit ou croisé je ne sait pas)+ activation du partage de fichier dans windows(via assistant) par feu désactivé.
j'ai fixé l'adresse ip de la façon suivante

192.168.0.3
255.xxxxxxx
192.168.0.254
212.27.54.252
212.27.55.252

le ping ok pour cette adresse/le ping ne fonctionne pas sur l'adresse 1

sur le pc 2 internet ne fonctionne pas avec le câble et je n'arrive pas à voir le pc1.
par contre via wifi j'ai bien internet mais pas le partage de fichier

Pas d'autres parfeu sur les deux pc
Config de la free box
img]http://freebox-news.com/forums/userimages/29-10-2008-00-09-08.png[/img]

problème de câble? des ports à ouvrir pour la config 2? c que je pense être équivalent à un switch sur la v5 ne l'est peut être pas? faut t'il activé le partage de connexion internet ?

je ne comprend pas ce qui ne fonctionne pas !!!!
de l'aide SVP

5 réponses

Messages postés
742
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
33
Alors déjà regardes si ton cable est droit ou croisé car il te faut un droit.

Regarde les extrémités du cable et plus particulièrement les fils de couleurs. Si les fils sont dans le même ordre alors c'est un cable droit (c'est bon), si les fils ne sont pas dans le même ordre alors c'est un croisé (il faut acheter un droit).

Quand tu dis le ping est ok pour cette adresse mais pas pour l'autre PC, celà veut dire que tu as 'pingué' à partir du poste 1, l'adresse du poste 1 ? C'est normal que tu ping alors mais effectivement si tu ne ping pas l'autre PC c'est qu'il y a un problème sur le réseau.
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012
4
si tu fixe manuellement les adresses ip desactive le dhcp.
Messages postés
80
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012
4
dhcp c'est adresse ip automatique
ça ne marche pas si tu mets toi meme manuellement les ip.
dans ton cas vaut mieux decocher dhcp
Messages postés
742
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
33
En effet, si tu as activé ton DHCP, vaut mieux mettre ta configuration TCP/IP en automatique. Ta freebox donnera les informations automatiquement à tes machines et donc tu n'as pas besoin de les configurer manuellement (les adresses).
Messages postés
742
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2010
33
Alors des nouvelles please ?
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010

merçi pour l'aide ça marche en fait mon cable reseau était bien droit mais avec un accros (1 fil coupé), par contre j'ai laisser le dhcp en fonction et ça marche quand même.(j'ai juste fait partir la plage à 10 au lieu de 1)
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010

up

petite explication le fait de désactiver le dhcp ne me permetait pas l'accée à distance via orb,qui je pense fonctionne un peu comme un serveur et vu qu'avec ce type de programe tu ne peux pas fixer les ip, j'etais dans une impasse donc voila! maintenant ça marche trés bien
encore merci et a+