Cablage réseau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009
-
Messages postés
97702
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
-
Bonjour, voila je suis gérant d'une petite entreprise et j'ai décider d'installer un petit réseau informatique qui va comporter : 3 ordinateur dont un fixe et deux portable, une imprimante réseau, 1 centrale de video surveillance, et quelque point informatique un peu partou dans le batiment qui benifiron d'un acces au réseau.Pour cela j'ai décider de prendre orange com fournisseur internet donc la livebox et tout mes point informatique seron connecter via un switch.
Ma question est la suivant : kel type de cablage RJ45 a adopter et si on peu me fournir un plan de cablage ? et savoir si mn reseau est une bonne solution ?
Toute aide est la bienvenu.
Merci d'avance

4 réponses


le router plus switsh et la bonne solution pour moi
tu conecte les pc au router avec du RJ45 droit et les camera ip sur le switsh avec RJ45 droit
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

Bonjour, merci pour ta reponse par contre en ce qui concerne les camera c'est un cablage par coax video et el son toute gerer par la central donc ski fai ke j'ai juste la central a raccorder sur le réseau.
pour le principe de cablage moi je pensai pouvoir mettre ma live box en routeur et de celci me raccorder sur le switch et ainsi pouvoir connecter tout mes cable informatique sur le switch egalement, est ce la bonne solution ? et si oui kel cablage je doit adopter droit ou croiser ?
Messages postés
97702
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
11 727
pour le principe de cablage moi je pensai pouvoir mettre ma live box en routeur et de celci me raccorder sur le switch et ainsi pouvoir connecter tout mes cable informatique sur le switch egalement, est ce la bonne solution ? et si oui kel cablage je doit adopter droit ou croiser ?
c'est la bonne façon de faire .
tu n'as à installer que des câbles droits, avec les matériels modernes, les câbles croisés appartiennent à l'histoire .
si c'est une installation qui dure mets des câbles cat6 , si c'est du provisoire, du catégorie 5 suffira .
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2009

ok bah ecoute merci bocou pour ton aide, en cable j'ai passer du categorie 5e donc je pense etre trenkil et je vai donc morienter sur un cablage droit.
encore merci pour ton aide je vais m'occuper de ca ojourdui et je reviendrai plutard pour voir ski l'en est.
Bonne journée
Messages postés
97702
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
11 727
PS,
quand tu reviens , tâche de faire un effort sur l'orthographe , c'est mal accepté ici d'écrire n'importe comment .
CCM n'est pas MSN .

les câbles croisés appartiennent à l'histoire euh il se vends ancore et il serre a maitre deux pc sans router ou hub et switsh
Messages postés
97702
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2021
11 727
oui,
mais de moins en moins:
les PC actuels ont des cartes 10/100/1000 avec la fonctionnalité automdi/mdix qui dispense de câbles croisés .