Problème de connexion WIFI avec la LIVEBOX

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2012
-
Messages postés
5301
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
-
Bonjour,

J'ai une LIVEBOX INVENTEL sur laquelle j'ai connecté un PC via un câble Ethernet.

Je souhaite raccorder un second PC en wifi via la clé usb THOMSON WLG 1500A.

J'arrive à installer les drivers de la clé.

Puis je configure la connexion sur la LIVEBOX par le panneau de configuration / connexions réseau et Connexion réseau sans fil ou je saisie deux fois la clé réseau en association avec la LIVEBOX.

Mais LA, il ne fait que de CONNECTER puis DECONNECTER en boucle au niveau de la connexion sans fil.

Quelqu'un peut-il m'apporter une aide ?

Merci d'avance

22 réponses

Messages postés
510
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
12
coucou g peu étre une solution pour toi g u le même probléme avec une clé wifi hercule mais se nais pas facile a expliqué a l'écri tu a un numero de tel fixe?
Messages postés
510
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
12
ou skype ou msn
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2012
29
Je n'utilise pas skype ni MSN, peux-tu déjà me mettre sur la voie, et je te t'enverrai un message perso ?
Messages postés
510
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
12
ok bon alort tu va sur explorer internet dans ta barre adresse tu tape 192.168.1.1 pui il va te demander mot de passe et nom utilisateur c admin et mot de passe admin aussi a moin que tu a changer
Messages postés
510
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
12
puis tu va dans avancer si mais souvenir sont bon
Messages postés
510
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
12
tu tan sort lol
?????
bonjour je suis dans le meme probleme mais moi je comprend pas tu peut m'aider stp
Messages postés
5301
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
1 235
A miss sasa

Bonsoir !

Tu es HORS de la demande initiale .....

Il faut poster à part ( une autre fois, si tu te souviens une fois )

Tu sèmes le bazar sinon

Merci d'avance, et excuse ma brusquerie

Nyctaclope
Messages postés
510
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
12
oui mais tu a skype ou msn car pour expliquer c plu facile
oui dit moi la tienne je vais la rentrer
Messages postés
510
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
12
je suis nul pour expliquer a l'écri
et tu veu l'expliquer comment
Messages postés
510
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
12
micro web cam
ok si tu ve mais g pas la cam alors tu me dit ton adresse
Salut
Tu as BIEN raison d'être prudente
6 i sé pa pour kwa ki ve ?
Salut
Messages postés
510
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
12
gogo simon@hotmail fr
Messages postés
510
Date d'inscription
mardi 6 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2015
12
renplace le espace par des poin
voila tu pe accepter le contacte
Messages postés
5301
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
1 235
A L'ATTENTION DE RAFY68

( c'est le bazar dans cette file avec toutes ces intrusions ! )

Bonsoir !

Apparemment personne n'est tenté ?
On peut essayer de tirer qq points au clair, sans garanties ttfois de résultats, le pb n'étant jamais évident !.

1// quelle est la distance entre ton PC WiFi et la BOX ?
des obstacles type murs épais ou béton armé ? si oui, au delà de 10-20 mètres ???
essaye si possible de rapprocher ton PC, si portable ou "transportable", de la box pour déjà tester les réglages en première étape.

2// je supposes que l'adresse IP de ta box ( c'est la "passerelle" ) est 192.168.1.1
Est ce que tu la retrouves dans le STATUT ( clic bouton droit / statut ) de ta connexion sans fil ?
Dans ce même statut, repère l'adresse IP de ton PC, probable 192.168.1.xxx

3// essaye de mettre cette adresse 192.168.1.xxx en fixe ( et non automatique ) dans les propriétés TCP/IP de ta connexion, masque de sous réseau 255.255.255.0, et aussi DNS = adresse passerelle en fixe

4// avant tout essaye d'envoyer un "ping" depuis le PC Wifi vers la box pour voir si elle répond :
a// démarrer / exécuter, tape cmd
b// dans la fenêtre tape : ping 192.168.1.1 ( c'est à dire l'adresse de ta box )
c // note les résultats , nb d'essais, de réussites, d'echecs, temps moyen en millisecondes
d // sort de la fenêtre par exit

5// je suppose que tu as vérifié la clé ET le type de clé ( WEP ? ) dans le paramétrage WiFi de ta box, ET que tu as correctement reporté les deux dans la config de ta connexion WiFi associée à la Box

Je ne connais pas le menu de l'INVENTEL, mais essaye de trouver le menu qqchose + DHCP et voir si la durée de la connexion attribuée ( le "bail" ) n'est pas excessivement réduit
La mise en fixe de ton adresse IP et DNS a pour but de neutraliser l'action du DHCP ( qui est un DNS ! )

Regarde déjà tout cela et retourne moi les résultats.. bien clairement avec la référence des questions

A+

Nyctaclope
Messages postés
5301
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
1 235
Voir svp tout en bas mon message

Nyctaclope
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2012
29
OK, merci Nyctaclope pour ton aide, ainsi qu'a Nahoury.
Le problème était l'adresse IP de mon PC. Problème en mode automatique.

Merci à vous deux.

Rafy
Messages postés
5301
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2021
1 235
Re

Ravi d'avoir pu t'être utile.
Je n'ose te dire à la prochaine, mais ce serait avec plaisir, car tu essayes ce qu'on te propose, ce qui est rare, et tu sais dire merci, ce qui est encore plus rare.

Une suggestion : remplace dans les propriétés TCP/IP de ta connexion WiFi l'adresse fixe DNS ( ta passerelle 192.168.1.1 ) par l'adresse fixe DNS de ton FAI, cela marche encore mieux.

Si c'est Orange : DNS préféré = 80.10.246.2 DNS auxiliaire = 80.10.246.129

Sinon consulte :
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 1496 serveurs dns des principaux fai

Dans ce cas, et le précédent, il est normal que dans la config de ta Box le DHCP ( c'est un DNS ) soit mentionné comme n'ayant attribué aucune adresse ( on ne lui a pas laissé le choix ).

Tu peux faire la même chose pour la connexion Ethernet de ton autre PC s'il y a lieu.

A+ peut être

Nyctaclope
Messages postés
84
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2012
29
OK je prends note et j'essaie cela.

Merci à toi.

Et effectivement je te comprend même sinon on est anonyme derrière un pseudo, cela n'empêche d'être poli et courtois.

Moi je ne support surtout pas les gens qui écrivent type SMS, c'est navrant.

A+