Réseau ethernet

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
-
 Midzack -
Bonjour,

Je viens d'avoir un pc portable hp, et je voudrais le connecter à mon pc de bureau par cable rj45.
Or le port de mon pc de bureau est utilisé pour la livebox (sur laquelle je suis connecté par wifi avec mon pc portable) donc j'ai branché le cable sur un port de la livebox, le port ether je crois.
Mais mon pc portable reconnais la présence du new réseau, je peu me connecté a la livebox mais je ne peut pas me connecter à mon pc de bureau directement relié a la livebox.

Pourriez vous me renseigner, afin que je puisse transferer des musique et films gràce à ce réseau et pourquoi pas jouer.

Merci

29 réponses

Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
1
mais je n'ai pas d'autre prises, j'en ai qu'une seule qui est prise par la livebox
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2008
10
Mais sur ton ordinateur pas portable tu as au moins deux ports ethernet non ???
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2008
10
Bonjour,
Il te faudrait alors un second cable ethernet que tu brancherais de ton pc portable à ton autre ordinateur.
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014
76
Sur la livebox il y a deux ports Ethernet un pour Internet, un pour la télé.
Le plus simple est d'acheter un hub Ethernet. Tu le branche à ta livebox en Ethernet et tu as plusieurs slots Ethernet à la place d'un (le nombre varie en fonction du hub).
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014
76
As tu la livebox Inventel ("livre" blanc) ou Sagem (boitier gris).
Pour le hub : Débranche tes ordinateurs du modem, branche ton hub puis branche les ordinateurs sur le hub. Voila un schéma :

_________
[ MODEM ] --------- | HUB| -------- 1° Ordinateur
\____ 2° Ordinateur
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
1
ba non, justemen, jen ai qu'une prise ethernet sur mon fixe et une sur mon pc portable, et entre les 2, ya la livebox
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2008
10
C'est bizarre.
En tout cas pour transférer des fichiers de ton pc sur ton portable (ou vis vers ça) tu prend le disque dur ou il ya les données et tu le branche à un de tes ports USB et tu peux transférer.
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
1
j'ai la segem gris blanc
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
1
ba faut un cable qui fait usb usb, de ma tour jusqu'a mon pc c sa ??
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2008
10
Pour transférer les fichiers oui.
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 28 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2014
76
Tu peux connecter ton ordinateur portable en Wifi (Premiere solution)
Pour cela tu appuies sur le bouton d'association sous ton modem environ 5 secondes, puis tu attends 30 secondes et tu rentre la clé Wifi de ton modem sur ton ordinateur.
Mon schéma est mal passé je le refais

MODEM
|
HUB
/ \
Ordi 1 Ordi 2
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
1
je suis déja connecté en wifi, jpeu aller sur internet, jte parle la, mé jpeu pa naviguer sur mon fixe

Bonjour Tomalion,

As tu pensé a activer le partage Fichier / Imprimante dans les parametres de ton parefeu ?
As tu la TV d'orange ? Si non tu peux utiler le 2eme port ethernet de ta Livebox
Tes pc ont il une IP fixe ?
Sont ils tous 2 sous XP ?
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
1
je n'ai pas activé le partage fichier imprimante, jV le faire
sinon, g pa la téléorange et j'ai déja connecté le rj45 sur le 2ème port de la livebox mais je ne sais pas comment faire après.
Sinon, je ne sais pa si ils on d ip fixe, ya un xp et un vista(portable)
Slt,
Sous vista, vas dans centre de reseau et partage puis dans partage et decouverte >> recherche du reseau >> activer.
Ensuite sous XP vas dans poste de travail, clique droit sur C, puis propriété et onglet partage. Coche partager ce dossier sur le réseau. Enfin, si tu veux partager ta musique, effecute le même processus : musique >> partage >> partage de dossier sur ce reseau.
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
1
mais je n'ai pas "recherceh du reseau " ds partage et découverte
Sous vista tu n'as pas recherche du reseau ?
Désactive ton pare-feu et réessaie
Tu as quoi ?
- Partage de fichiers
- Partage de dossiers publiques
- ...
Le 1er 1er choix dans partage et decouverte devrait etre recherche du reseau.
T'es bien connecté avec ton Pc sous vista ?
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
1
oui je suis sous vista, mais je n'ai lême pas partage et découverte en fait, j'ai plein d'autres truc dans le genre réseau et tout, j'ai :

afficher les ordinateurs et les périphériques réseau

connexion à un réseau

gerer les reseaux sans fil

configurer une connexion ou un reseau

diagnostiquer et réparer
Il faut que tu ailles dans centre de reseau et partage puis partage et decouverte
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
1
g trouvé, je suis bète, c'était jsute devant, c bn, j'avait déja activé le partage et découverte, ensuite, je fait quoi ??
Vas dans demarrer et reseau es ce que tu vois ton pc sous xp ?
Messages postés
59
Date d'inscription
dimanche 24 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2015
1
non, je voi mon pc portable et passerelle internet sagem
question bete. Es ce que ton autre PC est bien allumé ?
Tu as bien activer le mode routeur sur ta live box ?
Es ce que tes deux PC ont le même nom de groupe de travail ?
Pour savoir sous XP tu vas dans poste de trravail et propriétés systeme.
Sous vista ordianteur et propriétés systeme.