"overclocked failure" au démarrage Asus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2008
-
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
-
Bonjour,

Depuis quelques jours, j'ai une alerte au démarrage : "Overclocked failure, press F1 pour reconfigurer le bios, ou F2 pour lancer les paramètres par défaut."

Ah oui, ce qui arrive aussi, c'est que lorsque j'appuie sur le bouton "on" de la tour. Ca démarre, puis, pouf, au bout de 3/4 secondes tout s'arrête. Comme lorsque la tour s'éteint. plus rien. C'est en général au redémarrage que j'ai un "overclocked failure"

Je n'ai pas de nouveau composants, je n'ai rien booster, ma bécane à 5 ans et j'ai formater il y a 4 mois.

Je suis sous windows XP Pro SP2, avec une carte mère ASUS P5GDC, intel pentium 4 CPU à 3 GHZ.
Mon CPU à un original clock à 3000Mhz, original system clock à 200 Mhz, et FSB à 800.1 Mhz.

Je ne trouve pas d'info sur mon alim. mais j'ai un bouton on/off à l'arrière de ma tour. Je suis branché derrière un onduleur.

Je ne comprends pas ce qui ce passe, j'ai fait une recherche sur Google, mais je n'ai rien trouvé de vraiment clair.

J'ai besoin de votre aide, car je bosse avec mon PC, et j'ai pas envie du tout que ma carte mère grille (comme j'ai pu le lire parfois).
Je suis graphiste et pas informaticienne, alors par pitié soyez didactique dans vos proposition. faut tout m'expliquer.
Merci :)

20 réponses

Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
1
Salut,
Il se peux que un ou + composants de ton pc sont défectueux .
Comme te le suggére le pc ,appuis sur la touche F2 ,et ton pc sera mis en mode par défaut ( paramètre d'usine ) .
Si le pc redémarre normalement et que tu arrive sur le bureau de windows ,tu es sauvée. dans le cas contraire il va falloir tripatouillé dans le bios.
A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
34
faire F2 au demarage
si sa marche pas

faire f1
rentrer dans le bios

et decocher cpu values limit

mettre tout sur auto
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2008

Salut Baracuda123,

Merci de ta réponse rapide.
Je note.

Quand tu dis : Mettre tout sur "Auto"
tu parles de quels paramètres?
- Tout, des valeurs de tous les onglets, ou d'un onglet spécifique?
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
34
tout se qui concerne le cpu
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
34
tu doit avoir une ligne cpu max value limite
il faut la mettre sur disable
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2008

ok, je redémarre et je repasse.

Kira77, bien noté aussi, merci
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
34
sur les cartes asus tu peut avoir aussis un strap over clook

il faut le metre sur 1.2 pas sur 2.3
desole je viens seulement de m'en r'appeler
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
1
Salut,
Si en appuyant sur F2 ,et que le pc continu a s'arréter ,l'alimentation est déffectueuse .Il faut la tester ainsi que les mémoires sur un autre pc .
A+
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2008

Alors, j'ai redémarré complètement plusieurs fois, ce bougre n'a pas overclocké.
J'y comprends pas grand chose.

En tout cas, à la prochaine déconnade, je commence par faire F2.

Barracuda123, j'en ai quand même profité pour aller jeter un oeil dans le BIOS.
Voici ce que j'ai dans les paramètres du CPU :

Max CPUID value limit : disable
Execute disable fonction : disable
Enhanced C1 control : disable
Hardware prefetcher : enable
adjacent line prefetch : enable
CPU internal thermal control : auto

hyper threading technology : enable
intel (R) speedtech(tm) tech : disable

Tu me conseilles donc si le F2 ne fonctionne pas de tout passer en "enable", sauf le Max CPUID value limit que je suis censé décocher et qui l'est déjà?
Je laisse peut-être "auto" pour "CPU internal thermal control"?
J'ai bon?

En même temps jene sais pastrop à quoi ça sert tout ça, sauf un ou deux truc que j'arrive à traduire.
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
34
tu recopie tes lignes et tu herche sur google et aprés tu sais a qu'oi sa sert lo.ol
Messages postés
3348
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
141
j'ai eu le même problème avec une Asus M2N MX SE PLUS
avec un X2 5000+ (dont j'ai baisser le vcore )
au demarrage overcloking faillure !
mais je rentre dans le bios et je remet les même réglage (et oui c'est idiot les carte mère ^^ ) et sa remarche !
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2008

Salut Boss15,

"mais je rentre dans le bios et je remet les même réglage (et oui c'est idiot les carte mère ^^ ) et sa remarche !"
Heu... les mêmes réglages que quoi?


Et, d'accord c'est c-on une carte mêre ! Mais pourquoi tout à coup ca déconne?
Messages postés
3348
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
141
je remet les même réglage que j'avais quand il ma dit overcloking faillure essaie tu verra la carte va rebooter et va croire que c'est des nouveau réglage ^^
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2008

PTDRRRR

Tu veut dire que, tu fais juste un petit tour dans le BIOS, histoire de dire : "bonjour la carte mère, je vais te grujer, tu vas rien comprendre."
Tu fais une petite promenade, et quand tu sors tu dis "d'accord enregistrer les changements" alors que tu n'as touché à rien ???
Et hop, ça roule me poule, plus de problème avec le overclock ?
Messages postés
3348
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
141
en faite je rentre dans le bios je fait un tour ^^ et je reselectionne le même réglage ^^ et hop ayer c'est bon par contre je n'ai pas overcloker j'ai baisser le vcore pour moin chauffer et activer le cool and quiet et bloquer le cpu a 2.6Ghz
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2008

C'est quoi le "vcore"?
On trouve ça ou ?

Mon CPU monte à 3ghz.
Pourquoi faudrait il le baisser?

Pardon pour ces questions de newbie mais j'en suis une ! ;)
Messages postés
3348
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
141
pas toi moi je l'ai baisser pour moi c'est la tension qui passe dans le CPU toi pas besoin tant qu'il touche pas les 1.6v
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
34
parce que sur certainne carte c'est un strap
si tu depasse les 1,7V tu risque de griller le processeur instantanément
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2008

ok!
Je lis dans SIW que mon vcore est à 1.43V au max. Ca roule donc.


Conclusion : Merci à tous pour votre aide.
Je verrais demain au redémarrage du jour si j'ai de nouveau un overclocking.
J'appliquerais vos propositions, en tout cas : F2, puis si ça ne marche pas, petite balade dans le bios pour faire "style genre" à la carte mère.;)

Mais, je ne comprends pas pourquoi, sans raison apparente, j'ai ce genre d'alerte : "Overclocking failure"
Messages postés
3348
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
141
elle est idiote c'est tout ^^ je fais un piti tour dans le bios et voilou F10 sauvegarder voila voilou ^^ ayer c'est bon = reboot et demarrage de vista ^^(et oui vista )
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 15 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2008

bon, ok carte mère = intelligence de chat... (private joke).

en tout cas, merci, merci, merci !
Je reviendrais vous voir si j'ai de nouveau des problèmes demain.

On peut considérer que c'est réglé.
Messages postés
454
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
34
overvolt mettre le strap sur 1.2 pas sur 2.3