Press DEL to enter SETUP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
-
 Annatone -
Bonjour à tous,
Voila mon problème :
Au demarrage du PC, il reste blocké sur l'ecran de présentation de la carte mère avec ecrie en bas :

- Press DEL to enter Setup.

Ci j'appuie sur DEL ( touche Suppr du clavier ) au moment que je clavier s'allume ( les 3 leds du clavier s'allume ) cela fonctionne en une fraction de second .... "Ci j'attends c'est trop tard, clavier inactif"

Second phrase aparait :

- Entering Setup.

Et la plus rien, impossible de faire quoi que ce soit ... J'appuie sur la touche ENTREE .... La clavier semble deconnecté ...

J'ai testé d'enlever la pile de la carte Mère, changé le clip's pour reset le CMOS ....
Débrancher, rebrancher tous les périfériques de la carte mère ... ( lecteur CD/DVD, DD, Ventilateur )

Toujours aucun changement.


Ci quelqu'un peut m'aider à résoudre le probleme, c'est avec joie.
Je ne voie plus quoi faire la. :'(

Merci d'avance.

32 réponses

Bon.del to entrer setup: tu appuie sur suppr numérique .tu te retrouve sur la page système .tu appuie sur f10, tu accepte le changement y par entrer .tu te retrouve sur les lignes avec appuyer sur f1 ,tu appuie , normalement ça devrait s'engager jusqu'à ta page de démarrage.Salut ,bonne chance .
48
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56952 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup !
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
43
F8 m'affiche :

- Loading Boot Menu.....

Et puis plus rien
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
43
Mon pc a meme pas 1ans. je l'ai monté moi meme.

Et je pense avoir rien grillé car apres avoir formater il fonctionnait tres bien. Quelque jour apres plusieurs demarrage, il m'a mi ca tout seul .....
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
43
cici ca tourne le PC .... il s'allume mais rien ne s'affiche ....
PB de connectique ou CM / Proc / CG .......
Bordel quoi ...
Les branchements sont correct pourtant
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
43
Clavier en USB & Port ps1 deja test ... toujour le meme pb. Il fonctionne une fraction de second.

Pour ce qui est de traficoter le PC, oui, je l'ai formater dernièrement. J'avais juste debranché les cables pour enlever un peu la poussière. Mais je m'y connais un peu et tous les branchement sont correct. Je les ai refait pour voir ci ca venait pas de la.
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
43
MA config :

Carte mere - ASUS M2N32-SLI Deluxe
Proc - AthlonXP 32 3800+
Ram - 3Go en DDR
Carte Graph - Gforce 7900GT 256Mo
DD - 80Go
2 lecteurs DVD
4 Ventilateurs + 1 integré dans CM

Voila c'est tout je pense.
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
43
BOn c'est GOOODDDDDDDD !!!!!!!!

Confli DD avec le BIOS ...

C'est bon le PC demarrage sans aucun PB, plus aucun message d'erreur au demarrage.


MERCI bcp pour ton aide dans cette longue demarche.

J'ai u tres peur par moment quand meme :D.

Et puis tu sais PC = Petit Con ..... ;D

Bref encore merci pour tout.
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
43
BINGOOOOOOOOO !!!!!

Je retire les barrettes .
J'en branche qu'une seul sur le dernier enplacement pas utilisé.
Il passe le message et stop sur les caractérisques du PC en ecran noir .

- CMOS checksum error - Defaults loaded
*** Warning : Your computer CPU fan Fail or speed to low***
You can also disable this warning message in SETUP

Mon ventilateur du CPU fonctionne plus ou mal ( moi je trouve qu'il tourne comme dab oO ... )

Tu ferais quoi toi ? je go dans le bios disable l'alarme FAN CPU ?
bonjour j'avais le même problème,j'ai débranché une porte cartes mémoiresur que j'ai branché récemment et le pc marche très bien
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
43
Les 2 PC ne seront pas compatible. Trop de difference d'age :(
Messages postés
3163
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
121
Si tu as touché des composant internes tels que la carte mère, la ram ou autre, sans avoir démagnétisé tes mains, c'est possible que tu ais grillé un ou plusieurs composants :s

Sinon pour ce genre de problème ou le Pc devient vieux ou faut voir avec le SAV (service après vente) ils ont du matériel pour tester et réparer ta panne (si tu n'es plus sous garantit ça peut couter dans les 50-100€ selon la boite)
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
43
Ok je test les RAM
Messages postés
3163
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
121
En plus ouaip tu as beauuuu PC *_*

Il vaut mieux qu'on trouve le problème :) je comprend que ça puisse rendre fou ^^
Messages postés
3163
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
121
Bah si tu es compétent enlève le ventilo voit si le pc boot

Après essai en rebranchant le ventilo, et de faire ce que tu proposes, mais personnellement je ne pense pas que désactiver l'alarme supprime ton problème.

Déjà voit si le Pc boot maintenant (sans le ventilo) et tiens nous au courant :)

Edit : en me relisant je me dis que tu pourrais mal prendre ma première phrase, mais il faut pas hein ^^' Je veux dire si tu sais le faire fais le sinon voit avec le Sav ;)
Messages postés
3163
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
121
><

et tu as testé de boot sans le ventilo ? vu que t'en a 4 à coté en laissant le pc ouvert pas de surchauffe non ?
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
43
oui ca fait rien il demarre pas ! j'ai aucun affichage.
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2010
40
lol ! et bien ... vérifie si tout est bien enfiché ... carte graph processeur ... sinon c'est que ton alim a du griller ... ou ta carte graphique ou ta cm ... à voir mais je penche plus pour l'alim tu as de quoi la tester ?

enfin tout dépend aussi quand tu allume ton pc tu ne voit rien qui s'allume ? rien qui tourne rien de rien ? ^^
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2010
40
ouai bha laors un périphérique a griller ... Cm, cg ...
tu as une autre carte graphique ? ou une intégré ?
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 25 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2011
43
Confli avec le DD aparament ...... oO
Messages postés
3163
Date d'inscription
dimanche 28 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2010
121
si tu as un connecteur vga sur ta carte mère essai de booter en branchant le cable d'afichage dessus, mais si tu n'entre meme pas dans le bios et que tu n'entend meme pas de bip, il y a de forte chance que la CM soit passé de vie à trépas :/
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 19 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2010
40
heu tu as fait quoi plus précisément stp ? :)

(je suis curieux)