2PC en réseau sur FREEBOX,

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
262
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008
-
Bonjour à tous,
J'ai un problème qui me rend fou.
J'ai connecté un PC XP fixe en ip fixe sur ma Freebox
J'ai connecté un PC VISTA portable en ip fixe sur ma FREEBOX
Internet fonctionne
Je les ai mis dans le même groupe
J'ai rebooté
Le PC XP voit le PC VISTA
Le PC VISTA NE VOIT PAS le PC XP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Qui peut m'aider ?

8 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 320
Bonjour,
Suivre pas à pas le tutoriel ci-dessous
https://www.luanagames.com/index.fr.html

Smart
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2013
18
J'ai suivi mais rien à faire le VISTA ne voit toujours pas le XP alors que le XP voit le VISTA !!!!!
Messages postés
262
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008
24
comment sont reliés tes machines au réseau ? via ethernet ? usb pour l'un ?

pourquoi ne pas tout mettre en dynamique (comme ça le serveur dhcp de free gérera l'adressage) ? c'est bien plus simple...
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2013
18
Le PC XP est relié en ethernet sur la FBX
Le PC VISTA est relié en WIFI sur la FBX
J'ai mis des IP fixe pour bénéficier de la fonction FREEPLAYER du PC XP....
A noter que je n'ai pas de soucis d'adressage (me semble t il) pouisque le PC VISTA trouve bien Internet mais il ne voit pas le PC XP qui est pourtant sur le meme groupe de travail....snif....!!
Messages postés
262
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008
24
je ne connais pas du tout vista, j'utilise seulement xp

quand tu dis que tu le vois pas c'est les favoris réseaux ?

mais si tu partages un dossier sur ton pc xp et que t'y accèdes depuis vista ? ça marche ?
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2013
18
Quand je dis que je ne le vois pas : c'est effectivement via favori reseau je ne vois pas le pc XP depuis le pc vista
j'ai partagé le C: pour voir sur mon pc xp, rien n'y fait......
Messages postés
262
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008
24
dans un premier temps, désactive le pare-feu xp et refais le test

si ça marche, il faut que tu reconfigure ton pare feu (pc xp) --> met des règles d'exceptions pour le partage fichier par exemple

tiens moi au jus pour ce test
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2013
18
Bonne idée malheureusement san le fire wall de xp le pc vista ne voit toujours rien.....
Messages postés
99
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2013
18
SANS désactiver le PAREFEU d'aucun côté, les PING fonctionnent (je pense que les accès aux machines sont correctes)
Par contre quand je faire voir le voisinage reseau, ça affiche l'autre PC que depuis le PC XP
ça me laisse penser que c'est un soucis de paramétrage du PC XP mais je vois pas quoi....
Messages postés
262
Date d'inscription
mercredi 9 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008
24
essaye de faire ce test :

partage un dossier sur xp puis essaye d'accéder à ce dossier partagé depuis vista avec la commande \\nom_de_la_machine-XP et là tu verras ton dossier partagé s'affiché

tu peux taper cette commande de divers façons soit tu passes par éxécuter, sinon par l'invit de commandes ou encore sur la barre d'adresse de ton explorateur windows, etc.