Transmission de variable php

Résolu/Fermé
ryldor
Messages postés
144
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
- 5 mai 2008 à 13:45
dindoun
Messages postés
1027
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
- 5 mai 2008 à 14:12
Bonjour,

je voudrais transmettre des variables à ma page en cours. Je m'explique j'aimerais que lorsque je clique sur un bouton submit de ma page cela recupere les informations qui etait dans mon formulaire et que ces informations soient retransmis à la page pour faire 1 traitement. Pour faire ca d'une page a une autre il n'y a pas de probleme, mais comment faire pour que cela se fasse dans la meme page, faut il utiliser javascript ?

merci

5 réponses

dindoun
Messages postés
1027
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
137
5 mai 2008 à 13:47
oui ou alors tu reload ta page
0
ryldor
Messages postés
144
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
14
5 mai 2008 à 13:50
merci de ta reponse, mais que veut tu dire par la, lorsque je clique sur mon bouton submit ca fait un reload de ma page ?
0
dindoun
Messages postés
1027
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
137
5 mai 2008 à 13:55
imagine que ta page soit page.php

dans ton FORM tu mets <FORM action="./page.php>

et quand on clique sur ton submit ca reload la page avec les nouvelles données

mais en javascript c est plus beau
0
ryldor
Messages postés
144
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
14
5 mai 2008 à 13:58
ok merci de ta reponse je ne savais pas qu'on pouvais faire un form action sur la page en cours, je vais faire comme ca parcek je ne sais pas le faire en javascript !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dindoun
Messages postés
1027
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2017
137
5 mai 2008 à 14:12
salut
Connais-tu GET et POST?
tu peux aussi utiliser des sessions, c est parfois utile ( en gros ca passe automatiquement entre les pages des variables mais qui n ont pas besoin d etre des get ou post ( ce sont des variables qui sont passées automatiquement ded pages en pages )
0