[MySQL/PHP]Requète dans une variable??? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
-
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
-
Salut à tous,

Voilà, j'ai un problème: je n'arrive pas à passer une requète MySQL par une variable PHP.... :s

C'est surement une erreur à la co*, mais je n'arrive pas à la trouver :s

Si quelqu'un pouvait m'aider :s

voilà mon code


60              $requete='"SELECT * FROM stages WHERE valide=\'O\' AND occupe=\'N\' ORDER BY codePostal"';
61		
62		echo '<br/>requete='.$requete;
63		
64		$reponse = mysql_query($requete);
65		while($donnees = mysql_fetch_array($reponse)){


et le code d'erreur


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/129/sdb/4/a/apokps/listeStages.php on line 65




Merci énormément d'avance :D

bonne journée à tous

ApoKps

3 réponses

Messages postés
781
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
211
$requete='"

Pourquoi est-ce que tu doubles les quotes? Enfin, pourquoi tu met " et ' ?
C'est soit l'un soit l'autre, pas les deux
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
6
j'ai essayé en ne mettant pas les ' extérieur, et ça ne marche pas non plus, j'ai donc voulu tester comme ça ;)
Messages postés
781
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2008
211
$requete = 'SELECT * FROM `stages` WHERE `valide`= "O" AND `occupe` = "N" ORDER BY `codePostal`';


Essaie sa.
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 5 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2008
21
Yop,

Les doubles quotes '" sont surement à l'origne du probleme, pour etre sur essaie avec ce code, histoire de connaitre l'erreur que retourne mysql, et poste là ici
// Creation de la requete
$requete='SELECT * FROM stages WHERE valide=\'O\' AND occupe=\'N\' ORDER BY codePostal';
// Affichage
echo '<br/>requete='.$requete;
// Execution et recuperation du resultat
$reponse = mysql_query($requete);
// En cas d'erreur
if ($response === false) {
  echo '<br/>Erreur mysql: '.mysql_error();
  exit();
}
// Traitement
while($donnees = mysql_fetch_array($reponse)){
...
}
Messages postés
140
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
6
en effet, en faisant un copier coller de ton code, ça marche nickel.... Faut vraiment que j'aille dormir je crois :s

Merci énormément à vous deux :)

Passez une bonne journée

ApoKps