Erreur #1064 MySQL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
-
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
-
Bonjour,

Je voudrais importer ma base de donnée créée en local dans celle de mon hébergeur. Les deux première lignes sont :
CREATE DATABASE `utilisateurs` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATION latin1_swedish_ci;
USE utilisateurs;

Mais dés lors un message d'erreur assez répandu s'affiche, et pour lequel je n'ai pas trouvé de solution par ici :
#1064 - You have an error in your SQL syntax near 'DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci' at line 12.
Et si je supprime ce morceau à problème, un nouveau message d'erreur :
#1064 - You have an error in your SQL syntax near 'USE database' at line 13

Merci pour vos promptes réponses.

3 réponses

Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012
109
Cette version ne pose pas de pb mais il est important de la connaître car certaines commandes, clauses, options.. sont disponibles ou non selon la version utilisée.

De plus dans ton cas tu n'as pas le choix de la version qui est définie par ton hébergeur.

Pour créer ta base utilise PHPMyAdmin : l'implémentation Orange de PHPMyAdmin doit te permettre de le faire après avoir cliqué sur la petite maison en haut à gauche sans utiliser la commande CREATE DATABASE.

Pour cette création, regarde les options par défaut (CHARACTER SET et COLLATING SEQUENCE) qui doivent être déterminée par Orange.

Ensuite, pour importer ta base (définition des tables et ajout de données), utilise l'onglet Importer de PHPMyAdmin

N'utilisant pas Orange mais un autre hénergeur, je ne peux pas plus t'aider.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012
109
Les versions antérieures à 5.? n'acceptent pas DEFAULT .... et je ne trouve pas de référence à USE ... dans la doc mysql que j'utilise.

Si tu disposes d'un client de type PHPMyAdmin, utilise pour importer ta base
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
5
Je dispose de phpmyadmin 2.9.1.1, et c'est cet outil qu'utilise mon hébergeur (Orange). Ma version MySQL est 5.0.27. C'est pas bien?
Messages postés
93
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
5
En fait, il s'avère qu'Orange m'impose une seule base de donnée avec le nom prédéféni. En supprimant les lignes de création de base, la requête fonctionne. Donc voilà.