Besoin d'aide freebox hd [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010
-
 akira -
Bonsoir,
Je fais appelle à vous car j'ai il y a peu changer mon boitier freebox pour cause de défaillance.
Par contre j'ai conservé ma freebox HD
Le problème est que au démarrage ma freebox HD reste bloquée sur "wifi 4/8"
La question que je me pose est :
Le problème est il dû au faite que la freebox HD a déja été configuré avec un autre boitier freebox?
Ou le problème vient d'autre part ??
Je vous remercie pour vos futur réponses
bonsoir

9 réponses

Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008
8
Bonsoir,
Je pense qu'il est preferable de faire un hard reset du boitier HD puis de faire le processus d'initialisation du bloc HD en la branchant par le cable jaune sur le boitier adsl.
Hard reset= debrancher l'alim puis maintenir enfoncé un bouton en facade en remettant l'alim. Le message firmware doit apparaitre puis laisser faire.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008
8
Je pense que c'est compatible, j'ai déjà branché une autre hd sur mon boitier.

Si ton boitier adsl, tu l'utilises en mode router, essaie de brancher le cable jaune sur l'un des ports du switch(n°1,2,3 ou 4).
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010
1
Je te remercie pour ta réponse rapide et précise je vais essayer ta technique dès que j'aurais le temps.
Je te tiens au courant.
Encore merci et bonsoir
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010
1
Oui donc j'ai essayé le hard-reset mais après le message firmware la freebox hd reste bloquée bizarrement sur l'étape 1
Donc si tu vois une solution je suis preneur...
merci et bonne soirée
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008
8
Tu as bien connecté le boitier HD a l'autre boitier adsl par le cable jaune ethernet sur les prise jaunes?
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010
1
oui et sa reste bloqué sur étape 1
tu es sûr que ma freebox hd est bien compatible avec le nouveau boitier?
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 13 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2010
1
merci beaucoup arlem ta solution a fonctionné>>tout fonctionne a merveille
bonne soirée
j'ai aussi un soucis moi c'est l'étape deux sur la télé la free indique réseau mais rien
merci pour votre aide
j'ai un probleme avec un de mes freeplugs l'autre fonctionne correctement et l'autre reste a clignoter sur la leide rouge et verte si quelqu'un trouve un solution a mon probleme merci de m'aider