Connexion à la BDD chez OVH [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2015
-
 Drago -
Bonjour,
Je n'arrive pas à me connecter à la BDD.
J'ai pourtant entré les paramètres donnés par OVH :
serveur
nom de la base
login (identique au nom de la base)
password

et fait mes requettes de cette manière (elles marchent sur mon ordi avec les codes adéquats) :
mysql_connect("serveur", "login", "password"); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("nom de la base"); // Sélection de la base

Si quelqu'un a eu les mêmes problèmes et les a résolus, je suis preneur.

Merci de votre aide,

uiui69

10 réponses

Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2015
11
Imaginons que les codes donnés dans le mail soient :
serveur : sql-5
base : mabase
login : mabase
pass : 3dRT67vF

Voilà ce que j'aurais écrit (le script marche sur mon ordi avec WAMP) :
mysql_connect("sql-5", "mabase", "3dRT67vF"); // Connexion à MySQL
mysql_select_db("mabase"); // Sélection de la base


Voilà les messages d'erreur que je reçois (j'ai remplacé les infos confidentielles par *****):

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user '********@'10.0.*****'(using password: YES) in /home.51/m/a/i/*******/www/listenews.php on line 16

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home.51/m/a/i/********/www/listenews.php on line 17

Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in /home.51/m/a/i/********/www/listenews.php on line 17

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home.51/m/a/i/*********/www/listenews.php on line 63

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /home.51/m/a/i/********/www/listenews.php on line 63

Merci de m'aider, c'est un vrai casse-tête...

Merci
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
32
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2014
16
J'ai le même problème que uiui69.

Une solution?
OVH n'accepte pas les connexions externe a leur serveur SQL pour "des raisons de sécurité".

Exécutez donc votre code depuis votre hebergement OVH, cela marchera. Ou si vous souhaitez absolument faire cela
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2015
11
Bonjour,
Le problème venait du cryptage des codes. OVH dispose de son mécanisme particulier. On est obligé de crypter et obligé de crypter avec l'outil OVH. Vous le trouverez facilement.
Bon courage.
connexion a la base de donnée en local
pour tester mon site avant de le lancer sur le web
j'utilise Easyphp 3.0

Re bonjour

concernant la connection à la base en local tout marchait. C'est résolu, je pense que le problème venait d'ovh.
J'avais donc les bons codes d'accès. Merci quand même de votre aide.
Bonsoir,
J'ai le même problème mais que avec un script. les autres scripts de connexion foncitonne..
Comment c'est résolu le problème ?
Bonjour,

j'ai moi aussi le même problème, et je n'ai pas crypté les codes reçus par OVH.
Quelqu'un peut-il me donner un indice ?

Merci d'avance !

En fait il faut utiliser le mot de passe que l'on a choisi pour notre base de donnée et nom le mot de passe qu'ils nous envoient dans le mail. J'ai eu le même problème et je l'ai résolu.
> Florent Gouachon
Bonjour,

je sais que ce message date un peu mais j'ai un problème de connection à ma base de données chez OVh.

ovh m'a envoyé le nom du serveur, le nom de ma base de données= login et le mot de passe.

j'ai un fichier de connection : connexion.php où j'ai mis ces code mais ça ne fonctionne pas.

Comme tu as résolu ce problème, peux-tu m'indiquer comment tu as fait?

Je te remercie.
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2015
11
Bonjour,

Je me suis trompé dans ma réponse. Elle concernait autre chose. Si mes souvenirs sont bons, j'ai contacté OVH qui a fait un essai et conclu la même chose que moi. Ils m'ont envoyé un nouveau mot de passe et là BINGO, ça marche.
Cétait le mot de passe fournit par OVH qui était mauvais.
Il faut donc contacter OVH, ils sont plutôt réactifs.
Merci beaucoup, ils m'ont guidé vers un bon couple nom_utilisateur/mot_de_passe.
Ils ont en effet éé assez réactifs :-)
Si un seul script ne marche pas, c'est qu'il ya un problème dans le script. Cherche les erreur avec mysql error. Tu peux nous donner ton script.
En fait c'est tout bête :o)
OVH n'est pas logique dans tout ça.

Ton login que tu dois mettre pour la connexion c'est pas celui avec lequel tu te connectes, c'est le nom de ta base tout simplement ^^

exemple:

login = truc
mdp = machin
serveur = bidule5-89.bdd
base = chouette

Pour te connecter faut rentrer ceci (exemple de script):

$login = 'chouette'; ----> la subtilité est là, le login c'est le nom de ta base aussi
$mdp = 'machin';
$serveur = 'bidule5-89.bdb';

$database = 'chouette';


mysql_connect($serveur, $login, $mdp)or die("erreur de connexion au serveur"); // Connexion au serveur
mysql_select_db($database) or die("erreur de connexion a la base de donnees"); // Connexion à la base de données


BON COURAGE :o)
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2013
3
Bonjours à touts, j'ai eu ce problème il y a quelque temps.

Voici la solution que j ai utilisé https://docs.ovh.com/fr/

Bon courage.
Le moyen le plus simple est de créer une bdd avec les mêmes paramètres (sauf le nom du serveur) en local et de faire un dump que tu importeras en phpmyadmin ensuite pour la mise en ligne du projet
Bonjour, j'avais le même problème sur OVH, je n'ai pas trouvé la solution sur Internet après quelques temps sur les forums et après plusieurs essais, ça marche avec ceci:

<?php
$DBhost ="mysql5-3.pro";
$DBowner ="xxxxxxx";
$DBpw ="xxxxxxxx";
$DBName ="xxxxxxxx";

mysql_connect($DBhost,$DBowner,$DBpw) or die("erreur de connexion au serveur");
mysql_select_db($DBName) or die("erreur de connexion a la base de donnees");

$query = "SELECT * FROM Table1 ORDER BY champ1";
$result = mysql_query($query);

while($row = mysql_fetch_row($result)){
$ID = $row[0];
$nom = $row[1];
$prenom = $row[2];

echo "<tr>

<td><b>$ID</b></td>
<td>$nom</td>
<td>$prenom</td>

</tr>
";
}

mysql_close();
?>

Bon courage à tous
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008
6
Je suis chez OVH et je n'ai eu aucun problème, il y a forcément une erreur dans ton code