Cacher son SSID sur Freebox HD

Résolu/Fermé
Ccile - 4 mars 2008 à 12:36
 sanglierdelacrau - 3 août 2012 à 21:17
Bonjour,


Je voudrais savoir s'il on peut désactiver l'affichage du SSID sur le réseau Free. Histoire que mon voisin par exemple n'ai même pas connaissance de ma connexion.

Merciiiiii !

4 réponses

Frappe Misere Messages postés 2677 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 568
4 mars 2008 à 12:37
tu peux cacher ta connection, c'est dans les options sur le site de free.
Sur le site carrément!? bon bah je vais regarder ça!

Merci pour la réponse rapide :)
0
arawns Messages postés 281 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2014 41 > Ccile
4 mars 2008 à 14:17
Ca sert à rien de toutes façons...
0
brupala Messages postés 109825 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2024 13 685 > arawns Messages postés 281 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2014
4 mars 2008 à 15:57
pourquoi ça ?
0
Frappe Misere Messages postés 2677 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 568
4 mars 2008 à 16:59
si tu pars comme ça, ce n est pas la peine de mettre une clé wpa puisqu il y a toujours moyen de la trouver...
quitte à etre rabat joie, autant l'etre jusqu au bout.
arawns Messages postés 281 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2014 41
4 mars 2008 à 17:02
Non, parcequ'une clef WPA, il faut quand même un peu de temps pour la trouver. Surtout, il faut utiliser un dictionnaire.
Dans ce cas, vaut mieux chercher des gens avec du WEP.

Enlever le broadcast SSID, c'est comme faire du filtrage sur adresse MAC. C'est une fausse sécurité.
0
Frappe Misere Messages postés 2677 Date d'inscription vendredi 22 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 568
4 mars 2008 à 15:58
je n ai pas compris non plus, mais ça ne dois pas etre tres important :)
brupala Messages postés 109825 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2024 13 685
4 mars 2008 à 16:06
par contre,
je ne vois pas cela sur l'interface free .
0
arawns Messages postés 281 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2014 41
4 mars 2008 à 16:57
C'est que de toutes façons, avec 1 logiciel gratuit et libre, il est possible d'avoir ton SSID en moins de 1 seconde.
Donc, tu le masque pour rien du tout.

Mais c'est vrai... c'est pas très important.
0
brupala Messages postés 109825 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2024 13 685 > arawns Messages postés 281 Date d'inscription lundi 17 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2014
4 mars 2008 à 18:27
pas d'accord:
on va trouver le ssid si on sait qu'il y a un PA à cet endroit,
si on ne sait qu'il yen a un (ssid masqué) , pourquoi chercher là plus qu' ailleurs .
et comme il suffit d'etre 20m trop loin .
De plus quand allumant une machine , on tombe sur une liste de 2O ou 30 ssid, pourquoi aller en chercher un que l'on ne voit pas .
Chez moi, j'en ai 3 de visibles (dont un complètement ouvert) et un de caché, pourquoi irait-on chercher celui qui est caché ?
0
Ccile > brupala Messages postés 109825 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2024
4 mars 2008 à 21:10
Voila le but rechercher, tu as tou dit =)
Après si quelqu'un vaut absolument se connecter chez moi de toutes façons, c'est évident qu'il y arrivera, mais bon, en attendant "si tu n'existes pas, en général on te laisse tranquille" ;)

Mais de toute façon, j'ai trouvé, donc un grand merci à vous :-)
0
sanglierdelacrau
3 août 2012 à 21:17
il faut se connecter sur le portail de free. MOn compte , internet , dans parametrer le reseau wifi, puis securite du réseau wifi. il y a l'option activer ou desactiver pour masquer le ssid .puis redemarrer sa free box apres avoir sauvgarder les paramètres .