Cacher son SSID sur Freebox HD

Résolu/Fermé
Signaler
-
 sanglierdelacrau -
Bonjour,


Je voudrais savoir s'il on peut désactiver l'affichage du SSID sur le réseau Free. Histoire que mon voisin par exemple n'ai même pas connaissance de ma connexion.

Merciiiiii !

4 réponses

Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
564
tu peux cacher ta connection, c'est dans les options sur le site de free.
1
Sur le site carrément!? bon bah je vais regarder ça!

Merci pour la réponse rapide :)
0
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2014
41 > Ccile
Ca sert à rien de toutes façons...
0
Messages postés
101831
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2022
13 393 >
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2014

pourquoi ça ?
0
Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
564
si tu pars comme ça, ce n est pas la peine de mettre une clé wpa puisqu il y a toujours moyen de la trouver...
quitte à etre rabat joie, autant l'etre jusqu au bout.
1
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2014
41
Non, parcequ'une clef WPA, il faut quand même un peu de temps pour la trouver. Surtout, il faut utiliser un dictionnaire.
Dans ce cas, vaut mieux chercher des gens avec du WEP.

Enlever le broadcast SSID, c'est comme faire du filtrage sur adresse MAC. C'est une fausse sécurité.
0
Messages postés
2677
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
564
je n ai pas compris non plus, mais ça ne dois pas etre tres important :)
0
Messages postés
101831
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2022
13 393
par contre,
je ne vois pas cela sur l'interface free .
0
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2014
41
C'est que de toutes façons, avec 1 logiciel gratuit et libre, il est possible d'avoir ton SSID en moins de 1 seconde.
Donc, tu le masque pour rien du tout.

Mais c'est vrai... c'est pas très important.
0
Messages postés
101831
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2022
13 393 >
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2014

pas d'accord:
on va trouver le ssid si on sait qu'il y a un PA à cet endroit,
si on ne sait qu'il yen a un (ssid masqué) , pourquoi chercher là plus qu' ailleurs .
et comme il suffit d'etre 20m trop loin .
De plus quand allumant une machine , on tombe sur une liste de 2O ou 30 ssid, pourquoi aller en chercher un que l'on ne voit pas .
Chez moi, j'en ai 3 de visibles (dont un complètement ouvert) et un de caché, pourquoi irait-on chercher celui qui est caché ?
0
>
Messages postés
101831
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2022

Voila le but rechercher, tu as tou dit =)
Après si quelqu'un vaut absolument se connecter chez moi de toutes façons, c'est évident qu'il y arrivera, mais bon, en attendant "si tu n'existes pas, en général on te laisse tranquille" ;)

Mais de toute façon, j'ai trouvé, donc un grand merci à vous :-)
0

il faut se connecter sur le portail de free. MOn compte , internet , dans parametrer le reseau wifi, puis securite du réseau wifi. il y a l'option activer ou desactiver pour masquer le ssid .puis redemarrer sa free box apres avoir sauvgarder les paramètres .
0